要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有没有宝宝5个多月还不会翻身和主动抓物的啊?

楼主: 子汐baby
2573872 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝5个多月了还不会主动伸手来抓够东西,翻身也只能侧翻,还不是经常翻,俯卧翻就需要我帮忙推一下。老是很担心宝宝的健康,可每次要想带宝宝去检查的时候,老公和婆婆就出来阻止。说什么冬天出生的宝宝穿得多,发育慢一点,天气暖和就好了。可是我真怕把宝宝给耽误了,各位妈妈们进来聊聊吧!em49

点击查看全文
子汐baby (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-24 20:27

em27   关键是看见我们楼下一个宝宝,比我宝大6天,好像穿得也挺多的,但是听说早就会翻身和抓东西了,还会抢了,想起我宝...汗啊  看见网上脑瘫的贴子很多,心里都快崩溃了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-24 20:33

我宝宝5个多月了也不会翻身……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-24 20:43

会抓东西,也往嘴里塞

不会翻身,我一点也不急,过个大冬天,穿那么多,不会翻一点也不奇怪

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-24 21:18

别动不动就往脑瘫上想,宝宝力气小,穿的太多怎么活动?建议楼主每天打开空调给宝宝2个小时的自由活动时间,这些技能很快就会了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-24 21:26

em47 em47 我女儿现在都不太会翻呢,得有东西吸引她才会翻,也不利索,得啊啊叫半天才翻过去。。。我比较担心她说话的问题。。。总是尖叫都不会发mamababa的音。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-24 21:33

我家大宝昨天刚回翻身是翻到趴着的。昨天一天翻一次。今天翻了三次。我家现在就穿了一身秋衣秋裤外面穿了一身保暖。楼主家宝宝穿的什么呀。穿得太多宝宝没有那么大力气翻过去的。我家的是有时用上那股劲了才会翻过去。抓东西四个多月就会了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-24 21:48

主动抓物很早就会了,现在看见啥都抓住往嘴里送,翻身会由俯卧翻成仰卧,反过来还不行,只能翻成侧卧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-24 21:50

我家宝也不会翻身 侧翻也不会 冬天穿的多 又胖脑袋又重 翻不过来啊  坐倒是能坐上几秒了

主动抓物倒是早就会了 现在能抓奶瓶往自己嘴巴里喂水了 不知道啥时候可以翻身

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-24 22:18

我儿子4个多月的时候 我一拿手机拍他,他就伸手过来抓我的手机

每次都是!~~

按理说 5个多月的宝宝.翻身.抓东西应该很熟练了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-24 22:43

我家宝宝九个月了,还不会翻躺呢,只是侧翻,拿东西好像五六个月才抓得稳的

点击查看全文