要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有没有宝宝5个多月还不会翻身和主动抓物的啊?

楼主: 子汐baby
2574672 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝5个多月了还不会主动伸手来抓够东西,翻身也只能侧翻,还不是经常翻,俯卧翻就需要我帮忙推一下。老是很担心宝宝的健康,可每次要想带宝宝去检查的时候,老公和婆婆就出来阻止。说什么冬天出生的宝宝穿得多,发育慢一点,天气暖和就好了。可是我真怕把宝宝给耽误了,各位妈妈们进来聊聊吧!em49

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-25 08:01

em26 我家的好像很早就会抓物了,只要她自己看中的。。。不过翻身不会,我能理解,穿得跟熊猫一样,怎么翻啊

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-25 08:07

楼主不要 着急这太正常了 ,宝宝冬天出生的,穿的相对厚,行动不是很方便,所以影响他的大运动了 ,不过 天气 一 热了,很快就好了 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-25 09:15

楼主想太多了,我家宝宝八个月了不会翻我一点都不急,每个宝宝的发育都不同,我家大宝不会爬接着就会走了呢,还不是健康的很。要相信自己的宝宝!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-25 09:19
我宝七个月才会主动抓物,以前感觉没有兴趣一样的。拿给他会要,放边上不会自己去拿。可能发育慢吧!现在什么都要去抓一下。。。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-25 09:31

确实有可能是衣服穿多了,你把他衣服脱了,剩件单衣试试,我过年前也担心这个,有天天气暖和,我就把她全扒了,人老人家就在床上翻得那叫一个欢呀,深圳的天气可以穿单衣了,我上周末都让她穿吊带哈衣,结果人老人家就开始吃脚了em26 ,我宝六个半月了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-25 09:47

我家也不会主动抓物,不会翻身,运动方面发育不太好,但是与大人对话本领倒是怪强的。我想可能是冬天,宝宝穿的太多了,而且手没露在外面的原因导致的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:22

25楼我宝宝也快6个半月拉,你宝宝是几号出生的?我宝宝到现在也只是会侧翻,要全翻就得你帮忙,我一点都不着急,因为宝宝现在已经会坐了,等夏天来了到时翻到你怕呢,lz真是担心太多。抓东西要你经常跟他玩他才感兴趣去抓,我宝宝现在就喜欢蹬脚和抓东西吃。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-25 10:48

我家七个半月才会翻身 

主动抓物很早就会了~

三个多月的时候吧

只是有时候抓不准~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-25 11:17

之前我也很担心,看了这么多妈妈的帖子,放心多了!我家5个月了,现在也是不会翻身,我得帮他才能翻得过去。不过抓东西倒挺好的了!还学会吐唾沫了--------em37 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-25 11:37

我们家也不会主动抓物,给她买了健身架,她都不会抓吊在上面的玩具,只是盯着看。

翻身会,先拱起屁股,然后一扭就翻成侧的了,但是不会翻成俯卧。现在穿的衣服多,相信天气暖起来穿的少了,宝宝就会大跨步进步的。要相信自己的宝宝哦。

点击查看全文