要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

四个月宝宝严重厌奶,我快疯了,大家帮帮忙吧!

楼主: 飞宸宝宝
5862438 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家男宝宝,四个半月了,而厌奶已经一个月零5天了,这几天更加严重,将近10个小时不喂他,他也不叫饿,精神也挺好。等到实在看不下去给他冲奶,也就只喝90毫升左右,一天一夜的奶量也就200多,真是快急疯了,今天上午11点多喂他还是不喝,我急的直撞墙,真的不知道怎么办了,奶粉、奶嘴等都换了,医院也去了好几家了,都说消化问题,开了助消化的药,健脾的药,都没啥用!迷糊奶也不吃!我真的快疯掉了,现在几乎天天在家哭,晚上睡不着觉!大家帮帮忙吧!如果有好的经验麻烦告诉一声吧!谢谢了!在线等!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-24 14:51

最多瘦掉呢   宝宝不会饿死自己的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-24 16:07

我宝宝从2个半月就开始厌奶了,奶瓶突然不吃了,母乳只吃一边乳头,那时一顿能吃个70ML我就很开心了。这种情况一直持续到一百天,一百天给他去照相,哎呦个妈呀,那个哭呀,哭得天昏地暗的,没想到第二天就开始正常吃奶了。楼主的心情我很理解,当时能用的手段都用上了,但是没什么效果,只要不是生病什么的,只能让宝宝自己调节了,一切都会好的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-24 16:38

全职妈妈大集合啦

大家一起来讨论育儿经,美妈经。。。。。。群号48466433欢迎准妈妈,妈妈们加入

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-24 16:50

老姐,别担心,千万不要逼他,如果他不肯吃就用勺子喂点水.我儿子四个月也是这样.维持了一个月.要是排除感冒和喉咙发炎的问题,基本上采取不逼的方法三天就吃回奶.我儿子现在一不想吃我就不给他吃,两三天就好.不过你要补点钙和维生素.由于奶量不够,钙的吸收不够.

点击查看全文
飞宸宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-24 16:52

谢谢大家!想问伊静妈妈,你家宝宝到六个月的时候就不厌奶了吗?看着宝宝好可爱啊!

还想问时光在唱歌你家宝宝的食物好丰富啊!但是他喝奶吗?如果不喝奶,晚上饿了怎么办呢?

点击查看全文
飞宸宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-24 17:01

zhang_ivyan:你说等两三天,那他一直不闹就一直不喂他奶吗?看着老着急啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-24 17:02

em26 em26 郁闷呀,我们家最近也是吃奶要和他打架,我妈叫他小神仙,7,8个小时不吃也可以的,给我最近急的用奶瓶抽出来喂,一次也是最多干掉60ML,我快疯了,不过他精神倒不错,自己在床上玩的很起劲,一吃奶就完,哭的很伤心

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-24 17:13

我家的也不太吃奶头了,精神头特别大,我就用手把奶挤在奶瓶中,一次120,他都喝掉了。em46 RF挤的好痛的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-24 18:24

我家的也是从四个月左右也不怎么爱吃奶了,一抱着要吃奶就开哭,我感觉吃的也不多,不过迷糊奶吃,晚上自己找奶,这都六个多月了,还是不爱吃,别人的孩子哭的时候吃奶好使,可我家的不给吃的时候还好好的,可一给吃奶反而哭,真是的,能好吗,还打算喂到两岁呢,有没有这样的姐妹宝宝自己又爱吃奶了呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-24 18:38

楼主MM不要急,我比你更惨,我儿子从两个月就开始厌奶,现在6个多月了,还在厌,我们有多辛苦可想而知。

我的建议是:要作好打持久战的心理准备。

第一是家长千万不能太急躁,要有足够的耐心。我儿子醒着的时候坚决不喝奶,我们就等他睡着了灌,4个月大就把米糊掺进奶里灌,喂一次奶要1个多小时甚至两小时,有时半夜喂完一顿,天都亮了。

第二是适当添加辅食。醒着的时候也别让孩子闲着,喂一点米糊,米汤,面条,蔬菜泥,蛋黄。尝试着让他吃不同的食物,总有一样他是爱吃的。我儿子平时那是咬紧牙关,怎么都撬不开,见到勺子就大哭。但是愿意吃面条,我们就把鱼、肉和青菜磨碎了掺进面条里喂。

第三,坚持坚持再坚持。我儿子不仅厌食,吞咽能力还很差。喂东西不是舌头顶出来,就是被呛得把胃里的东西全吐光。每天如此,真的令人非常非常难过。但坚持到现在,他能够每天吃小半碗面条,一个蛋黄,少量水果泥,以及800ml奶(仍然是睡着才灌)了。

第四,坚持补充营养素,维生素AD,液体钙,葡萄糖酸锌,天天喂,从没间断过。我儿子微量元素都不缺,6个月体重16斤8,身高70,这对于出生时只有5斤4两,又厌食的他来说,已经非常不容易了。

总之,别急躁,要耐心,对孩子有信心。抚育这样的孩子,总要比别人辛苦一点,但坚持下去,总有一天会慢慢好起来的。

点击查看全文