要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

四个月宝宝严重厌奶,我快疯了,大家帮帮忙吧!

楼主: 飞宸宝宝
5863238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家男宝宝,四个半月了,而厌奶已经一个月零5天了,这几天更加严重,将近10个小时不喂他,他也不叫饿,精神也挺好。等到实在看不下去给他冲奶,也就只喝90毫升左右,一天一夜的奶量也就200多,真是快急疯了,今天上午11点多喂他还是不喝,我急的直撞墙,真的不知道怎么办了,奶粉、奶嘴等都换了,医院也去了好几家了,都说消化问题,开了助消化的药,健脾的药,都没啥用!迷糊奶也不吃!我真的快疯掉了,现在几乎天天在家哭,晚上睡不着觉!大家帮帮忙吧!如果有好的经验麻烦告诉一声吧!谢谢了!在线等!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-24 20:30

说说我的经验,妈妈的喂养方式如何呢,小孩子一次性不能吃太饱,这么小一次喝一百六百八左右就够,三四个小时喂一次,千万不能过饱,容易积食,积食就喂口差了,这是我的经验,当时我儿子一天到晚加起来200毫升的奶都喝不到,就是拼命喝水,当时急的我真是快疯了,现在这么大了可以一餐粥一餐奶,妈妈听好一定不能吃太饱,隔的时间四个钟头最好,平时生活中不能给小孩子吃油的,难消化的食品,好了,我现在说说我的儿子是吃什么好的,当时我儿子嘴唇都变成白色的了,我们这里有一种药叫疳积散,是药散来的,拿来炖猪肝,非常见效,真的,吃了就好了,不过后来我儿子没有注意吃的东西,搞到现在肠胃差到要死,所以妈妈现在不要急,我估计是有疳积了,去药店买点吃疳积的药,或者去问医生吧,我们这边的疳积散是祖传的药,不知妈妈在哪里呢,我们这里是梅州丰顺汤坑这里,如果有亲戚可以托你亲戚帮你去问一下吧!!!!我儿子是六个多月时吃的,你的才四个多月不知能吃不

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-24 20:45

我家宝宝前段时间也有点厌奶。有时候7个小时都不想吃奶。

我婆婆说没关系,宝宝饿不到的。他饿了自然会吃。我看宝宝精神挺好,也没在意。后来就慢慢好了。 现在吃奶也不是那么频繁了,吃一次管3-4个小时,可能是长大了一次吃的多了,所以管的时间长吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-24 21:08

我家孩子也是厌奶,不过没那么严重,之前一天有过就喝500的记录,现在好点了  700--800我就是三个小时喂一次,如果不喝 喝一点的话,不勉强,逗着玩玩,再喝点- -一点一点蹭。。然后她现在吃辅食了,早上加果泥,下午加蛋黄- -

点击查看全文
飞宸宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-24 21:28

真的很感谢各位宝妈,大家的话给了我很大的鼓励!我会加油的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-24 22:57

我家的都八个多月了,从两个月开始就一直是这样。只有睡迷糊了才肯喝点奶,醒了的话,像喝毒药一样,死活一口不吃。而且一瓶150ml的奶要喂5-6次~~~现在还好些,三次差不多了。

更可怕的是,奶嘴一碰到嘴唇,睡着都会醒,醒了就开哭。。。

我们家的暖奶器是24小时长亮的。。

夜里是最磨人的,吃2-3瓶奶的话,要喂10-15次!!!!!!!!!!!!!!

这是人活的么,孩子一天24小时我带着,白天从来没睡过觉,晚上就是一闭上眼睛就要起来喂奶和水了。

自己也哭过无数次了,可是没办法,谁让孩子不喝奶,自己又不忍心饿着他。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-27 10:52

原帖由 飞宸宝宝 于 2011-3-24 16:52 发表 谢谢大家!想问伊静妈妈,你家宝宝到六个月的时候就不厌奶了吗?看着宝宝好可爱啊!还想问时光在唱歌你家宝宝的食物好丰富啊!但是他喝奶吗?如果不喝奶,晚上饿了怎么办呢?

我们的现在一天基本是4顿奶

中午12点-1点 ,第一顿,一般吃得不多,,只能吃150

下午5点-6点,第二顿,一般吃到180-200

晚上9点-10点,第三顿,一般能吃到230-270,最多时吃到300

半夜视情况而定,一般是4点左右,200直接进肚,然后继续睡

在4顿奶之间我又加了辅食

早上9点-10点,蛋黄加米粉加牛初乳

11点,果泥

下午3点,蛋黄加香蕉泥

期间再喝各种果汁不等

反正我在家一天净给他踅摸吃了

但孩子好象体重还不行,5个月才15斤8两

我家人都瘦,尤其他爹,跟个竿儿一样

怕是遗传了吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-3 21:49
飞宸宝宝 发表于 2011-3-23 18:45
<br/>没有宝妈知道吗?焦急等待中!
<br/><br/>喝你一样,,厌奶两个月了,,都是逼着喝奶,,现在四个半月,,晚上五点喝一次,,一直到第二天逼她喝她才喝,,去医院没用,,检查不到什么,,我也快疯了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-5 09:25
我们家的更严重,从两个多月就开始厌奶,一直持续到6个月,现在八个多月又开始了,没办法,不能硬喂,只能添辅食,也不能饿着孩子啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-11-6 19:20 | 来自WAP
我宝宝也经常这样。严重的几天一天喝个300多点。你别着急,可能他之前喝得多,积食了。我宝宝的奶量就是变来变去的。刚开始我也哭,她奶不喝我饭就吃不下。后来慢慢就习惯了。虽然她一般一天就喝500多。
点击查看全文