要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[求助]我快疯了!宝宝咳嗽声音嘶哑!

楼主: 淘气小囡囡
1250024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从前天有感冒症状,昨天开始咳嗽,咳嗽咳得现在声音嘶哑,哭、笑、叫都发不出声音。上午去看医生,医生说得很难听,说这样容易导致喉头水肿,引发小儿室息,吓得我现在什么主见都没有了,不知道怎么办。

现在先暂时开了些药回来吃!医生让要是有紧急情况就赶快送宝宝进医院!姐妹们!有谁的孩子也感冒声音沙哑过呀?是不是真得很严重?我问这些并不想轻视宝宝的病情,只是想心里求个平安!现在我心里压力好大,看到宝宝生病的样子,我的心都要碎了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-7 13:10

完全理解你的心情!

我宝宝也曾咳嗽得厉害,还喘,发烧。后来住了2个星期的医院,挂了水。当时我也吓得够戗!

因为孩子小,有些药我自己不敢给宝宝吃,怕过敏,在医院宝宝曾出现过敏症状,经抢救才好了。

总之,除非能保证安全,慎用药,或在专业医生指导下用药。

要多喝水,吃小米粥是肯定的。

[em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-7 13:12
比如我的宝宝就不能吃阿莫西林片,怕过敏。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-7 13:15
医生的话不要全信----是因为现在的医生的医德相差很大。一定要找医术高医德好的医生。我的宝宝住院时我见到了几个医德很差的医生,幸好遇到了一个很好的老专家,真是运气![em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-7 13:22

多喝水

不喜欢喝白开水就加点冰糖之类的

果果头几天也咳得厉害,睡着了老咳醒。。。后来诊断为支气管炎。。。。

吃了三天有消积止咳口服液。鲜竹沥。还有罗红霉素

还做了四次雾化

现在总算好了

[em03][em03][em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-7 13:24

要不试试中医

我们这里好多宝宝都是看中医看好的

[em01]
点击查看全文
淘气小囡囡 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-7 13:48

医生还给BB注射一种预防喉头水肿的药。我问是什么,她没有说,我回来查了一下估计是激素,又当心这种药会不会对小孩有影响。

阿莫西林是不是青霉素之类的药呀,因为我和BB的外公曾经皮试青霉素有过一次过敏反应,不敢轻意给BB试青霉素。医生给开了阿奇霉素(抗菌)、利巴韦林(抗病毒)、黄龙止咳颗粒、盐酸氨溴口服溶液。这几种药不知道疗效怎么样?

今天BB的外公一定要让我抱BB去挂吊针,我现在犹豫中,大家认为有必要去挂水吗?急盼大家的答复!

点击查看全文
淘气小囡囡 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2006-12-7 13:56
我发现自己现在变得有点神精质了。孩子就是咱当爹妈的心头肉!宝宝生病就好象我自己大病一场。虽然说人食五谷杂粮,哪有不生病的,但是我真的希望宝宝健健康康,也希望天底下所有的宝宝都健健康康。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-7 14:37

我的BB曾经皮试青霉素有过一次过敏反应,所以他不能用青霉素类的药---包括挂水和口服药。

因为BB小,父母对宝宝的过敏反应史不清楚,用药必须格外慎重!

阿奇霉素(抗菌)、利巴韦林(抗病毒)、我的宝宝都用过。

利巴韦林(抗病毒)、----宝宝刚病的1周内有效,1周后再吃就没意义了,因为那时应该抗菌了。

阿奇霉素------因为有致耳聋的危险,必须严控药量。

我宝宝因为过敏体质,不能用青霉素类的药,在医院挂水*--阿奇霉素5天,用药阿奇霉素3天,后有换了别的药。

宝宝病了,父母更要多操心了!

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-7 14:38
试青霉素----危险性极大,我宝宝在市儿童医院住院时,主任都不敢冒险试的!![em01][em01][em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-7 14:46

挂不挂水,应视宝宝病情而定。

谁都知道能不挂水就不挂水,但如果宝宝病情需要挂水,父母却抱教条耽误了治疗,会加重病情,甚至有并发其他病的可能。

当然,去医院必须找好的医生看,医术和医德都要好。

该吃药吃药,该挂水挂水,小孩病不能拖的。

[em03][em03][em01][em01]
点击查看全文