要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

卵泡如何才破?13天,23*20优势卵泡,打HCG针5000,15天23*19,再打5000,姐妹们帮我看看。

楼主: liris
5710939 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上月月经晚来了几天,34天才来,开始重视起下腹部的事情。前几月陆续做过不少检查,三个中医分别喝了一个月(很难坚持)。子宫没问题,附件也BC不出异常,想怀孕,测过内分泌六项,中医说卵巢功能偏弱,担心自己卵巢早衰,可经验很丰富的BC医生说卵巢大小正常,哪有那么多早衰啊。

所以,这个月,放下所有公司的事情,开始着手造人。月经期,先输液了三天,消炎(之前有少许盆腔积液,消炎后消失),据称月经期消炎最好。

月经第五天开始吃枸缘酸氯米芬片(法地兰)连吃5天,同时VE每日两粒,补佳乐每日一粒连吃了9天。第11天去BC测排卵,20*17,子宫正常,内膜厚度0.6。说发育很顺利,让第13天去看看,如果还没破就马上让值班医生(那天周末)打HCG针,第13天去看,发育到23*20,子宫正常,内膜厚度0.7,值班医生说第11天大小的时候就应该打,现在打都没用了,不给打,我急哭了,好不容易有优势卵泡,最后还是打了一针5000cc,估计剂量不够,第15天又去测了BC还是没有破,但也没再长大,23*19.8,看到两个非宫腔内小肌瘤(以前报告都没有,不知是不是副作用),内膜厚度1.0。找回原来的医生,又补了一针5000cc,说是晚上就应该会破。我那个急啊,今天第16天了,感觉昨晚还是没破。排卵试纸这两天都是弱阳接近强阳,不过应该是因为打了HCG针的原因。连续五六天AA了,有点想放弃了。

姐妹们谁有类似经历的啊,谁知道23*20的卵泡是好的卵泡吗,停止长大是好还是坏?这个尺寸有可能黄素化吗?为什么医生说这个尺寸打针没用?第16天还没排是不是这个月没希望了?第一个月开始每日测体温,严格按照医生说的做,好希望一次成功啊。。

点击查看全文

liris (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-23 13:05

JMS,最晚可以在月经周期第几天排卵啊,今天第17天了还没排,是不是就没希望了呢?可惜我的优势卵泡啊。。年纪大了有优势卵泡多不容易的。。

点击查看全文
liris (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-24 11:02

昨天下午(第17天)去BC了 原来2.3*1.98的卵泡变成2.1*1.4了,有少量积液 不知道是排卵了,还是萎缩了。。

一般排卵后卵泡不是应该消失才对吗?

请有经验的JMS帮判断下~~~

B超医生问:之前你有没有盆腔积液? 我说:没有,怎么样,卵泡破了吗?还在吗? B超医生说:还在。等下报告上都有结果,具体的你问妇科医生吧。   

妇科医生说:你这不已经排了嘛! 

回来才想到,双侧附件区积液,有没有可能是精液啊~!我是单侧排卵的(只有右侧),卵泡破裂有可能双侧都积液吗?呼呼~~JMS你们卵泡破裂的时候是单侧还是双侧积液呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-24 20:06

楼主,搞错了是我比你促得早,你早点发现我的贴子就不会走我的路重蹈覆辙了,我现在就是后悔没早点打HCG好不容易等来的机会就这样没了。不过你的卵泡没我的大,你的泡泡能排出来受孕的机会还是大的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-24 20:07

原帖由 liris 于 2011-3-24 11:02 发表 昨天下午(第17天)去BC了 原来2.3*1.98的卵泡变成2.1*1.4了,有少量积液 不知道是排卵了,还是萎缩了。。一般排卵后卵泡不是应该消失才对吗?请有经验的JMS帮判断下~~~ B超医生问:之前你有没有盆腔积液? 我说:没有,怎么样,卵泡破了吗?还在吗? B超医生说:还在。等下报告上都有结果,具体的你问妇科医生吧。   妇科医生说:你这不已经排了嘛! 回来才想到,双侧附件区积液,有没有可能是精液啊~!我是单侧排卵的(只有右侧),卵泡破裂有可能双侧都积液吗?呼呼~~JMS你们卵泡破裂的时候是单侧还是双侧积液呢?

有可能是排二个,大的排了小的还没排

点击查看全文
liris (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-24 20:56

原帖由 扬眉兔气 于 2011-3-24 20:07 发表 有可能是排二个,大的排了小的还没排

排一个我就很开心了,还两个呢~~之前BC都只发现一个卵泡的,好奇怪~~~

点击查看全文
liris (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-26 11:47

最后遵医嘱吃黄体酮,网上看到有可能正在排,就可以看到原来的卵泡正在缩小但仍存在,如果是这样的话,我就是第17天排卵的。当时在医院跑上楼梯时,突然感觉有水流出。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-30 15:19

加油!em67 

点击查看全文
liris (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-30 15:25

原帖由 amousezizi 于 2011-3-30 15:19 发表 加油!em67 

嗯!都早点好孕!一起加油!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-30 15:35

我是3月底打的促排卵针。医生说有优势卵泡,所以给我打了HCG1万单位,然后我却少量出血,结果plsz强阳,然后医生说排卵期出血正常,可以同房。结果同房后第二天起来血量少量,但是偏多,我又去照BC,医生说卵泡排出了。但是少量出血木办法解释,阴道、宫颈都正常,子宫内膜也ok,但是就是子宫内出血,所以医生给我开了孕酮片。现在等待结果,姐妹们,你说这咋回事啊???em16 

点击查看全文
liris (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-30 15:38

排卵期出血,有的人多,就会流出来,有的人少,就会在体内被吸收。正常的。

点击查看全文