要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

快乐养育我家大宝贝,没有比现在更幸福的生活啦

楼主: 大望成贝
1464145 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近天灾好多,改变了想送孩子出国的想法,孩子还是养在身边、长在身边放心些。想想啊,养孩子,真累,但要是找对了方法,养的好也是真的开心。趁现在特别有感慨,记录一下养育我家大宝贝的事情,留作纪念,以后也许能给他看,哈哈!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-22 15:12

LZ有这样的想法很好,希望您的孩子能在以后有出息,你接下来是怎么教育的呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-22 15:17

说实话西方的教育的确可以让孩子开拓思维变得思维敏捷不少啊。

点击查看全文
大望成贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-22 20:01

关于孩子教育的问题,虽然我和老公有共识,但宝宝真的出生了,我们又手忙脚乱乱啦,哈哈。。。什么都不懂的孩子,让我和老公一会中文,一会英语弄的呆呆的,别提多可爱啦。就是那种茫然看着你的感觉,像个小大人似的,其实,他根本还听不懂什么。

因为休完产假,我又恢复工作啦。我这种性格,不可能当全职妈妈的,老公也不会要一个全职太太,尽管他养的起。对于我们俩来说,各自的生活,各自的独立空间一定要拥有,不然,总有一天我们会同时受不了对方和生活而分开的。。。。

我们家有保姆照顾孩子的,可是我和老公都工作了,就不能再全天的双语教宝宝啦,请的保姆当然也不可能有流利的英语水平。。。。就算有,也不会拥有西方的思想和思维方式。那个时候,我和老公因为孩子的事愁的不得了,甚至想过去加拿大我父母那里工作。。。。最后还是舍不得,不管怎么喜欢外面,还是自己的国家好。我留学之后,经常想家想到哭,哪怕后来父母也去了加拿大,我依然想念家乡,想念北京!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-22 21:11

哇塞两岁就开始搞英语,萌啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-22 21:22

也是啊,现在教育个孩子是太难了。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-22 21:29

哎,教育孩子都不知道从何下手才好,,,,,,有的时候很怕自己不恰当的言语而伤害到孩子的自尊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-22 21:30

恩 很理解lz的心情,我也是三十多要孩子,不过是经历所迫,倒不是等条件,可能物质上我们没有你们那么成熟,但是,心情是一样的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-22 21:31

有空讲讲你们的育儿经 让我来学习学习

点击查看全文
大望成贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-22 22:32

偶又来了。。。em71 

关于宝宝的教育问题,我和老公急的团团转,然后看到好多同事家都请了外教更是急。我家宝宝小,不像那些同事孩子大了,每天教2个小时还行,我家宝宝这么丁点大,根本不会有人愿意教,而且就算愿意,孩子也学不到什么,没有意义,浪费。。。我和老公当时最急的时候,连菲佣都想到啦,但是菲佣的英语口音太重了,而且又不合法。

老公急着从各种渠道找各种方法,最终决定请互惠生。

点击查看全文
大望成贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-22 22:33
原帖由 福星星宝贝 于 2011-3-22 21:31 发表 有空讲讲你们的育儿经 让我来学习学习
嗯嗯好滴,都是年轻妈妈,互相交流啦。
点击查看全文