要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

准妈妈们介意自己的宝宝穿别的孩子的旧衣服么?纠结啊

楼主: 疯狂的叶子
28997128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近很想给宝宝买衣服,觉得自己挑选奶瓶啦,宝宝用品什么的,会有种乐趣。

可是婆婆说,除了婴儿床,让我们什么也不用买。

说衣服已经够了,老公的姐姐会帮我们买,而且她儿子的衣服什么的有很多,直接

给我们就行,嘱咐我就不要买新的了,说孩子穿旧的就行。

其实我也知道,这都是为我们着想。这属于勤俭节约,资源再利用。

可是我始终觉得我们没有到那份上,连衣服都买不起。

要穿老公侄子的旧衣服,而且还是7年前的。。

突然觉得这就是个矛盾点,生完孩子之后,坐月子包括教育孩子方面不得有好多分歧?

婆婆还说等我坐月子,他们必须回老家几天,那几天让老公的姐姐过来照顾我。

我马上提出异议,说我妈妈会来照顾我的。而且我也会自在些。

她说不行,月子是婆家管的。。我也不知道该怎么说。

还说我生孩子那天,我父母不能去。说两方家长只能去一方。

想想这些头就大了。

自己心里觉得怪不舒服的,准妈妈们,是我想多了么??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-21 09:38

是的,我也不介意,但是能收到的旧衣服不多,听人说,新衣服也要有,其实买衣服也是会忍不住的,已经去淘了,五套,质量好,价格便宜哦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-21 09:40

宝宝穿别的孩子的衣服比较好养活呢,我是不介意的,有给穿的就不错了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-21 09:44

宝贝入口的东西肯定要新的,别说外人,就是我大闺女用过的,我都没打算给老二用。衣服到无所谓,我家老大就穿姐姐的,老二的衣服都是邻居男孩穿小的,我基本一岁内不用买衣服,小孩子干净,内衣裤都无所谓的。不过7年,间隔的时间太长了,一来理念不一样,那时候的衣服怕现在穿着不好看不方便,二来 ,放了那么久,卫生问题都不好打理,建议楼主还是别用了,你婆婆说什么你给只耳朵,该买的自己背地买好了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-21 09:48

em28 我觉得穿百家衣很好呀,我们这里都喜欢拿别人家小孩的衣服,不过自己准备点小孩的衣服也是要的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-21 09:50

原帖由 宝宝叫羽瑶 于 2011-3-20 19:15 发表 我们这穿百家衣好啊  就专门让宝宝穿旧衣服~~ 只要好好洗洗 多消毒没事的  

我们这里也是这样的,但是我不喜欢楼主的婆婆给宝宝穿7年前的,这样还还能郁闷呢,我都是和朋友要的,他们宝宝比我家的大几个月,衣服拿来都是新的一样的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 09:58
我朋友已经提早送来一些她们宝宝的旧衣服,不过,说是旧的衣服,有一些是新的,因为她们的宝宝也没穿过,宝宝就长了穿不进去了;还有一些的确是穿过的,但是我选得全是七八成新的,自己洗过了晾好了准备给自己的宝宝换洗着穿,但是我自己也已经买了3套薄款,3套厚款的;够穿从出生到三个月了,三个月后再买;自己 的宝宝出生后还是要先穿新的,等换洗时不够用了再换旧的衣服,旧的衣服最好要七成新吧,不能脏得洗都洗不干净,那宝宝穿上,自己 心里也不好受;你有些事情不用太介意,可以自己去买新的,然后不方便说的话,就说是同学朋友送的!!至少坐月子谁伺候,再商量吧,我本身没有老婆婆,想让老婆婆伺候月子都不能呢,哈哈,你老婆婆还是蛮不错的,我身边有多少老婆婆坐月子都不管;
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-21 10:04
原帖由 catoocat 于 2011-3-20 19:19 发表
我觉得有点儿想多了,首先也不是什么“别人”的衣服,这不也是自己家人的吗。我家大宝是女儿,我自己的姐姐也有个女儿,老公的姐姐也有个女儿,现在家里条件都好,给宝宝买的衣服档次也都不低,起码质量都是过关的。我就挺高兴接着她们的东西,再加上俩姐给我们的也都是精挑细捡的,穿的没样儿的那种也不会给我们,好多羽绒背心儿,衣服裤子,小裙子之类,还都没剪标呢。不过内衣一类,我还是建议买新的,因为秋衣秋裤这种比较容易穿的很旧,洗了看着也不干净,一般都买新的了。所以啊,别太介意了,有就拿着呗,大不了你自己再过到手,看着不好的再扔呗。

恩,照顾到婆家的关系,可以拿过来,不喜欢的不穿,自己可以买一些衣服备用!

我的建议哦,让自己的母亲照顾自己的月子会比较好,因为生完孩子以后有的产妇的脾气非常不好,很容易生气,这样最容易出矛盾了,我觉得你可以好好的和自己的婆婆说一下,如果你婆婆通情达理的话应该会同意的,这也是为了你们以后更加和谐的生活

我周围绝大多数朋友都是母亲照顾月子的,当然也有母亲婆婆齐上阵的,就看你们是怎么方便了,当然如果怕老人累的话也有很多选择月子医院的,也非常的好,就是费用会比较高一点!承受的起的话,最建议月子医院了!当然是于产妇来讲了,可以完全得到照顾的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-21 10:04

穿旧衣服倒没什么,只是为什么自己的妈妈还不能去看自己,什么道理

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-21 10:04

其实宝宝刚出世穿旧衣服是好事,前提还要再洗几次,如果太久没穿的话,现在的衣服质量都不好,有人帮你穿过还不好啊,我暂时才买了两件连体衣,其它都没准备,我要了我侄子的,到时不够再买就行...

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-21 10:23

em25 em25 em25 我也听说穿百家衣比较好带的!

点击查看全文