要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

准妈妈们介意自己的宝宝穿别的孩子的旧衣服么?纠结啊

楼主: 疯狂的叶子
29011128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近很想给宝宝买衣服,觉得自己挑选奶瓶啦,宝宝用品什么的,会有种乐趣。

可是婆婆说,除了婴儿床,让我们什么也不用买。

说衣服已经够了,老公的姐姐会帮我们买,而且她儿子的衣服什么的有很多,直接

给我们就行,嘱咐我就不要买新的了,说孩子穿旧的就行。

其实我也知道,这都是为我们着想。这属于勤俭节约,资源再利用。

可是我始终觉得我们没有到那份上,连衣服都买不起。

要穿老公侄子的旧衣服,而且还是7年前的。。

突然觉得这就是个矛盾点,生完孩子之后,坐月子包括教育孩子方面不得有好多分歧?

婆婆还说等我坐月子,他们必须回老家几天,那几天让老公的姐姐过来照顾我。

我马上提出异议,说我妈妈会来照顾我的。而且我也会自在些。

她说不行,月子是婆家管的。。我也不知道该怎么说。

还说我生孩子那天,我父母不能去。说两方家长只能去一方。

想想这些头就大了。

自己心里觉得怪不舒服的,准妈妈们,是我想多了么??

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-21 10:23

衣服不介意啊,洗洗干净就好了。宝宝很费衣服,长的快,太大了穿着不保暖,合适的穿不了多久就小了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-21 10:28

穿旧衣服 新衣服并非反映家里经济状况 LZ想得有点儿远了

如果是可再利用的旧衣服 注意消毒 对宝宝是很棒的 也很环保

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-21 10:34

一般毛衣和小外套没关系吧,里面的衣服就不要了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-21 10:37

都7年了,还是整体再洗一下吧

让你老公去沟通,让你妈妈带

我月子准备是让我妈妈帮我的,当然住是在我自己的家里

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-21 10:38

不介意啊,同事给了很多呢。宝宝穿百家衣好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 10:43

没什么不舒服的,小孩子衣服穿旧的只有好,当然前提是对方是健康的,衣服是干净的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-21 11:24

老人们说吃百家饭,穿百家衣,我外甥都10岁了,还给我们孩子留着一些衣服em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 12:02

朋友的宝宝刚一岁多 已经帮我留了小衣服  妹妹的孩子2月份刚出生 到时小衣服也是留给我家  但是老公姐姐家的衣服我就不愿意要 因为她女儿都已经11岁了   我生孩子我想要谁去就谁去 婆婆要说我家人不能去我就直接请她别出现

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-21 12:16

质量好的样式好看不显旧的我不介意em14 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-21 12:19

内衣可以买2套,外面的能穿将就着穿也可以,小孩子毕竟长太快了,我生那时候我婆婆也这样说,穿他哥小孩的,P,结果一件没有,反正我什么都买了,也不喜欢穿别人的em14 不过时间短的无所谓,都7年了,最好提前拿来多洗几次,多晒晒太阳,宝宝的奶瓶啥的还是自己买吧,毕竟接触嘴巴的,那些还是新的比较好

点击查看全文