要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

准妈妈们介意自己的宝宝穿别的孩子的旧衣服么?纠结啊

楼主: 疯狂的叶子
28950128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近很想给宝宝买衣服,觉得自己挑选奶瓶啦,宝宝用品什么的,会有种乐趣。

可是婆婆说,除了婴儿床,让我们什么也不用买。

说衣服已经够了,老公的姐姐会帮我们买,而且她儿子的衣服什么的有很多,直接

给我们就行,嘱咐我就不要买新的了,说孩子穿旧的就行。

其实我也知道,这都是为我们着想。这属于勤俭节约,资源再利用。

可是我始终觉得我们没有到那份上,连衣服都买不起。

要穿老公侄子的旧衣服,而且还是7年前的。。

突然觉得这就是个矛盾点,生完孩子之后,坐月子包括教育孩子方面不得有好多分歧?

婆婆还说等我坐月子,他们必须回老家几天,那几天让老公的姐姐过来照顾我。

我马上提出异议,说我妈妈会来照顾我的。而且我也会自在些。

她说不行,月子是婆家管的。。我也不知道该怎么说。

还说我生孩子那天,我父母不能去。说两方家长只能去一方。

想想这些头就大了。

自己心里觉得怪不舒服的,准妈妈们,是我想多了么??

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-21 08:50

em27 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-21 08:50

我儿子穿的都是我外甥的旧衣服,08年的,算3年前吧。我觉得没什么啊,小孩子穿旧衣服才好呢,软,而且新衣服有甲醛的。不过7年前的。。。大概需要考虑下吧。。。。

其实我觉得不是原则性的问题就不要争论了,否则很不好相处的啊。

我婆家也是特别迷信,,我生那天我妈来看,结果快生出来的时候我家婆说外婆不能听到外孙的第一声哭声的,就让我妈回家了。我妈第二天才看见我儿子的,唉。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 08:58

听说小孩穿旧衣服,比较好带哟。但奶瓶呀什么的,最好还是买新的吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 09:01

7年前算什么,我婆婆还留着我老公姐姐家(孩子15岁)哥哥家(孩子13岁)孩子的衣服呢~

我妈说没事儿,拿开水烫烫,晒干,可以用~

至少1岁之前没必要讲究穿新衣服,而且新衣服上的棉毛对小孩不好~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-21 09:02

衣服一点都没买,用的全是姐姐家的,就穿了几水,而且都洗的很舒服了,干嘛不穿啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-21 09:06

旧衣服没什么啊。我们家也有很多了。拿回来再消消毒晒晒。旧衣服唯一的好处就是。衣服会很柔软。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 09:12

不是说宝宝穿人家的旧衣服好的吗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-21 09:16
不介意,因为宝宝以后有的自己的新衣服!就满足一下老人的那些旧观念吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-21 09:25

衣服倒是无所谓,拿回来用开水煮煮,

像奶瓶啊,尿布啊,还是买新的吧。奶瓶本来就是不太干净的东西,又过了这么多年,我们自己新的奶瓶,奶嘴都要经常换,更何况7年了,而且奶瓶里面不太好消毒!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-21 09:30

反正我挺介意,我妈妈也介意,我婆婆不管我,我老公无所谓,随便我

点击查看全文