要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

准妈妈们介意自己的宝宝穿别的孩子的旧衣服么?纠结啊

楼主: 疯狂的叶子
28915128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近很想给宝宝买衣服,觉得自己挑选奶瓶啦,宝宝用品什么的,会有种乐趣。

可是婆婆说,除了婴儿床,让我们什么也不用买。

说衣服已经够了,老公的姐姐会帮我们买,而且她儿子的衣服什么的有很多,直接

给我们就行,嘱咐我就不要买新的了,说孩子穿旧的就行。

其实我也知道,这都是为我们着想。这属于勤俭节约,资源再利用。

可是我始终觉得我们没有到那份上,连衣服都买不起。

要穿老公侄子的旧衣服,而且还是7年前的。。

突然觉得这就是个矛盾点,生完孩子之后,坐月子包括教育孩子方面不得有好多分歧?

婆婆还说等我坐月子,他们必须回老家几天,那几天让老公的姐姐过来照顾我。

我马上提出异议,说我妈妈会来照顾我的。而且我也会自在些。

她说不行,月子是婆家管的。。我也不知道该怎么说。

还说我生孩子那天,我父母不能去。说两方家长只能去一方。

想想这些头就大了。

自己心里觉得怪不舒服的,准妈妈们,是我想多了么??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-20 23:40

你让你婆婆把旧东西先拿来看看旧成什么样啊。要是没保管好,都发黄了什么,还是买新的吧。婴儿洗衣液什么总要买的吧,你旧衣服拿来总要重新洗洗晒晒的。我觉得保管的好的话,除了尿布,穿的、睡的随便用用无所谓的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-21 00:07

不介意的,只要干净、纯棉的。我觉得比新买的质量好很多呢。em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-21 00:29

em28 em28 老人家的思想千奇百怪...生孩子还不能让娘家人来?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-21 01:58

据说宝宝刚出生穿旧衣服会比较好带~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-21 02:10

穿朋友孩子的旧衣服···挺好的·······

小孩子长的快···穿旧衣服不怕···大了再买新的嘛

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-21 06:07

穿旧衣服没什么不好的

就是7年的旧衣服有点夸张了

现在小孩穿衣习惯肯定跟7年前不一样了

还有坐月子的话凭什么不让娘家人做啊

习惯相近, 不容易出矛盾

婆家人给坐月子, 万一有什么不好的都只能内伤, 搞不好伤感情的, 没意思

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 08:29

我就等着生老二穿老大的衣服呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-21 08:47

穿百家衣挺好的,我家的想穿还没人给了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-21 08:48

不介意宝宝穿别的孩子的旧衣服,新生宝宝穿百家衣比较还带。你实在介意的话,可以自己给宝宝买几身衣服,月子里宝宝长的很快的  em70 em70 em70 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-21 08:49

只要衣服不是很久,质量不错可以的,没事,只是贴身的内衣买两件就好了!如果可以给你一定不是破旧不堪的!不要想得太多了!

点击查看全文