要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

准妈妈们介意自己的宝宝穿别的孩子的旧衣服么?纠结啊

楼主: 疯狂的叶子
28903128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近很想给宝宝买衣服,觉得自己挑选奶瓶啦,宝宝用品什么的,会有种乐趣。

可是婆婆说,除了婴儿床,让我们什么也不用买。

说衣服已经够了,老公的姐姐会帮我们买,而且她儿子的衣服什么的有很多,直接

给我们就行,嘱咐我就不要买新的了,说孩子穿旧的就行。

其实我也知道,这都是为我们着想。这属于勤俭节约,资源再利用。

可是我始终觉得我们没有到那份上,连衣服都买不起。

要穿老公侄子的旧衣服,而且还是7年前的。。

突然觉得这就是个矛盾点,生完孩子之后,坐月子包括教育孩子方面不得有好多分歧?

婆婆还说等我坐月子,他们必须回老家几天,那几天让老公的姐姐过来照顾我。

我马上提出异议,说我妈妈会来照顾我的。而且我也会自在些。

她说不行,月子是婆家管的。。我也不知道该怎么说。

还说我生孩子那天,我父母不能去。说两方家长只能去一方。

想想这些头就大了。

自己心里觉得怪不舒服的,准妈妈们,是我想多了么??

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-20 20:49

我不介意衣服是旧的。但是做月子还是自己妈妈好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-20 21:03

穿百家衣没什么不好呀!而且旧衣服更柔软,对宝宝皮肤不会有刺激,只要自己洗洗干净就好了!不准娘家人去有点那个,各地风俗不同吧!!没必要上纲上线,一家人都可以商量着来吗!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-20 21:14

旧衣服好啊!我还到处找旧衣服呢,旧衣服比新衣服要软一些。你只要早点拿回来洗洗晒晒消消毒就可以了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-20 21:17

说不上介意还是不介意吧    就一个宝宝    总是希望给他最好的    我觉得内衣还是买新的好    我婆婆留着的堂姐女儿的衣服都已经十几年了    样式质量什么的都过时了    所以我实在说服不了自己接受     给宝宝买了几套新的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-20 21:26

我是准备了宝宝的东西,都是新的,只有床是借的,嘿嘿~其实现在宝宝衣服也不是很贵,都很好看,比起以前的,要好看得多,我宁愿花钱买,把自己家宝宝打扮漂漂亮亮的~不过邻居有给我2件衣服,因为说捡旧衣服穿,宝宝好养活,还壮实~给的衣服蛮漂亮的,我就欣然接受啦,洗得很干净,呵呵~给我漂亮衣服,我不介意,但是贴身穿的,我希望是新的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-20 21:40

楼主的心情我很能理解

有自己的宝宝了,老想为他准备点什么。我最开始时买了一套,婆婆就告诉我不用买了,够了,说她还有我老公小时候的衣服有一件,两件就够了。

我当时那个郁闷啊,小孩子吐奶脏的快,怎么能够呢。后来朋友给了几件她家宝宝,我觉得这才够了,旧的我倒是没关系。

就是婆婆老是觉得什么都够,弄了一点点的尿布,就说够了,孩子哪有那么多的尿。我自己做了几个尿垫子,也告诉我你可别弄了,用不了。这是我最郁闷的,什么都觉得够。

我总觉得多准备点比少了强。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-20 21:52
原帖由 耳朵宝宝 于 2011-3-20 21:40 发表 楼主的心情我很能理解有自己的宝宝了,老想为他准备点什么。我最开始时买了一套,婆婆就告诉我不用买了,够了,说她还有我老公小时候的衣服有一件,两件就够了。我当时那个郁闷啊,小孩子吐奶脏的快,怎么能够呢。后来朋友给了几件她家宝宝,我觉得这才够了,旧的我倒是没关系。就是婆婆老是觉得什么都够,弄了一点点的尿布,就说够了,孩子哪有那么多的尿。我自己做了几个尿垫子,也告诉我你可别弄了,用不了。这是我最郁闷的,什么都觉得够。我总觉得多准备点比少了强。
我家婆婆跟你家的正好相反了      什么都弄的多多的      包被尿片什么的都要搞的多多的      都说够了都不听     都是好好的床单扯的     一说就是那还有好多勒       唉  
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-3-20 22:57
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-20 23:25

为什么介意呢,我还想要旧衣服呢,就怕没人给。新衣服没有旧衣服放心,甲醛超标的多了去了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-20 23:30

要我就不会介意宝宝穿旧衣服,不过我都没得旧衣服收,只好全买新的啦!

小衣服也不贵啦!

不过宝宝穿的用的花钱的多了去,能省则省吧

点击查看全文