要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

准妈妈们介意自己的宝宝穿别的孩子的旧衣服么?纠结啊

楼主: 疯狂的叶子
28868128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近很想给宝宝买衣服,觉得自己挑选奶瓶啦,宝宝用品什么的,会有种乐趣。

可是婆婆说,除了婴儿床,让我们什么也不用买。

说衣服已经够了,老公的姐姐会帮我们买,而且她儿子的衣服什么的有很多,直接

给我们就行,嘱咐我就不要买新的了,说孩子穿旧的就行。

其实我也知道,这都是为我们着想。这属于勤俭节约,资源再利用。

可是我始终觉得我们没有到那份上,连衣服都买不起。

要穿老公侄子的旧衣服,而且还是7年前的。。

突然觉得这就是个矛盾点,生完孩子之后,坐月子包括教育孩子方面不得有好多分歧?

婆婆还说等我坐月子,他们必须回老家几天,那几天让老公的姐姐过来照顾我。

我马上提出异议,说我妈妈会来照顾我的。而且我也会自在些。

她说不行,月子是婆家管的。。我也不知道该怎么说。

还说我生孩子那天,我父母不能去。说两方家长只能去一方。

想想这些头就大了。

自己心里觉得怪不舒服的,准妈妈们,是我想多了么??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:54
都说穿别人的旧衣服,孩子比较好带,不易生病啥的,但是内衣裤必须要买新的,还有奶瓶那些都要买新的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:55

我家宝宝的全是自己买的和亲朋送的新衣服。贴身衣服旧的我是比较介意的。虽然知道没事,但还是会介意。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-20 20:03

衣服不介意,我还可惜没人给呢

生孩子不让父母去不合适吧

还好我生孩子婆婆不来

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-20 20:04

旧衣服没什么不好的,一是省钱,二是穿得放心,比较软,也不会有化学品刺激宝宝皮肤。我婆婆也准备了一些旧衣服呢。外套可以买些。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-20 20:04

那要看什么时候的了,我不介意2年左右的衣服,可我婆婆说大孙子的所以的用品都留着,我直接说不要,都13年前了,我不要,婆婆也不说什么了。

但生孩子娘家人不去,那才叫怪呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-20 20:09

em28 其实贴身的旧衣服更好,有害物质都洗掉了,反而对宝宝好呢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-20 20:11

自己家里人的就不介意~~呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-20 20:13

我真的很不介意,宝贝长得很快,也许那此衣服都才穿过一两次,而且新衣服刚穿的时候不像旧衣服一样贴身,你拿回来用开水高温消毒一下再穿就可以了,老人有老人的想法,就算不想要,拿回来等宝贝大一点了有人要就送人了,没人要的话扔掉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-20 20:14

我们这穿别人小孩的衣服,宝宝好成人。

不过你用之前用水煮煮,刚出生的宝宝皮肤很娇嫩的。

还有生孩的那天,娘家不能见自己姑娘的血,也不知道为什么,大概是对娘家不好吧。

不过生完孩子后就可以见了啊,我就让我妈妈过来照顾我。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-20 20:17

em25 em25 

点击查看全文