要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

准妈妈们介意自己的宝宝穿别的孩子的旧衣服么?纠结啊

楼主: 疯狂的叶子
28788128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近很想给宝宝买衣服,觉得自己挑选奶瓶啦,宝宝用品什么的,会有种乐趣。

可是婆婆说,除了婴儿床,让我们什么也不用买。

说衣服已经够了,老公的姐姐会帮我们买,而且她儿子的衣服什么的有很多,直接

给我们就行,嘱咐我就不要买新的了,说孩子穿旧的就行。

其实我也知道,这都是为我们着想。这属于勤俭节约,资源再利用。

可是我始终觉得我们没有到那份上,连衣服都买不起。

要穿老公侄子的旧衣服,而且还是7年前的。。

突然觉得这就是个矛盾点,生完孩子之后,坐月子包括教育孩子方面不得有好多分歧?

婆婆还说等我坐月子,他们必须回老家几天,那几天让老公的姐姐过来照顾我。

我马上提出异议,说我妈妈会来照顾我的。而且我也会自在些。

她说不行,月子是婆家管的。。我也不知道该怎么说。

还说我生孩子那天,我父母不能去。说两方家长只能去一方。

想想这些头就大了。

自己心里觉得怪不舒服的,准妈妈们,是我想多了么??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:25

穿百家衣好啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:27

我不介意,刚出生的小孩子你给他买几套新内衣就行了,没什么的LZ不要想得太多

点击查看全文
疯狂的叶子 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:28

嗯。我确实有些想多了,有些觉得婴儿服都放七年了,我想给宝宝穿的可爱啦什么的。主要我婆婆可能觉得我太年轻,什么都不会,奶瓶什么也都不让买。还说我生完她想把宝宝带回老家养。心里就更纠结

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:34

衣服没问题,全是问人要的,健康宝宝穿过的比新的要好。至于生小孩两家去一家也许是他们那的风俗。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:36

我也不介意啊,生大宝的时候,多数都是朋友亲戚家给的,自己只买了少数几套而已,孩子大起来很快,买多了浪费呢。而且那些所谓的旧的衣服其实还很新的,只要我们拿回来重新洗过,就没什么问题了,比新买的更服帖。

现在二宝马上就生了,自己还是只买了几套新的,其他的都是旧衣服预备着呢。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:39

我不介意是旧衣服,但我介意是谁的,是什么时间的。

我也给宝宝搜罗了些衣服,都是我同学同事的家宝宝的,平时大家消费观念差不多,买的东西质量也放心,她们给攒着我很高兴。不过我还是给宝宝买了几套新的。

楼主这种情况,不大好说,衣服是7年前的,按理说衣服的保质期是5到6年,你这个有点久了,况且,自己还是要准备些。有些话不好跟婆婆直说,让你老公去从中间调合,反正我老公比较了解我的脾气,有些话婆婆说了,他直接就给毙了。我婆婆还拿了一个17年前老公侄子用的假被,红布做的要给我宝宝用,拿是她的事,用我是不会用的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:49

我朋友去年刚生好,老公哥哥家前年也生了个双胞胎,小衣服多了去了,我都没准备给宝宝买新的,妈妈说一生就穿三次新衣服,来到人世总要穿件新的,于是和婆婆买了两件小和尚服,剩下一岁以内的全部全部都用朋友和哥哥家的了。小孩子长的快,自己买没啥意思,朋友前两天送来一大包,准备天好洗洗晒晒。

宝宝的包被毯子都是妈妈准备的,用以前的料子,小毛毯什么还是我自己小时候的,就是当时没用上,妈妈说自己是女孩当时好多东西都没往外送,现在给我的宝宝用,感觉好温暖的em71 

小孩子不用太讲究了,不过7年前的衣服如果是贴身的不太好,如果是外衣包被就无所谓了,贴身的还是好一点的比较好,宝宝皮肤嫩呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:50

不介意旧衣服,我老公堂弟的媳妇给了很多我~呵,不过我介意婆婆不让妈妈过来照顾我。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:51

衣服只要不是很旧,拿出来洗洗消消毒也可以用的,自己觉得不舒服再给小宝宝买几套新的。小宝宝长得快,新衣服买多了也浪费。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-20 19:53

穿旧衣服没什么,宝宝还没有生,老公侄儿的旧衣服就已经打包提过来了,侄儿今年1岁,衣服的时间不长。

不过,我不确定放了7年了是否久了点!

如果没有蛀虫、没有发霉什么的,应该要彻底消毒一下。

侄儿的旧衣服,我们是用婴儿洗衣液先洗几遍,然后清水漂洗干净,用衣服消毒液消毒一下,然后用开水烫,最后在太阳下暴晒。

点击查看全文