要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

请问大家:这样教育孩子对吗?

楼主: 至爱他小他
1465028 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子这么长时间以来,有一个习惯,就是哪磕了或碰了他一下,他大哭,如果大人打那个地方,他才会好,才会不哭。比如说他头碰到墙上了,我们就说:打它,打它,然后啪啪拍墙几下子,他就会好很多,不哭了。你们说,这样对吗?会不会养成他不好的习惯呢?目前他出去跟小朋友玩,如果有小朋友抓他衣服,他就委屈的哭,有时是看着大人委屈的哭,好像是让大人去惩罚那小孩儿一样。但是我们不可能那么做啊,他就哭,我们就赶紧抱起来哄。如果他不小心坐地上,他有时自己也会拍地,觉得是地摔他了。你们都是怎么做的呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-21 16:24

我小时候就是这样的,一直到现在我不小心碰到哪里我还会用脚踹一下那里em18 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 16:29

我看了一本好妈妈胜过好老师,写这样做的行为也是很不好,不过我婆婆,公公,老公,他们都是这样做的,如果玩具不小心打到自己了,他们都是打玩具,如果他不小心碰到我的头了,他们就说打我.我和他们说,他们还是我行我素,我也不想管了.说了也没用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 16:44

不好。好多家长都这样教育孩子的

点击查看全文
至爱他小他 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 18:00
我回家来跟婆婆说了一下,好像认可了,希望以后能注意。我老公这就好沟通了,他原来也不赞成这样教育!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-21 19:20

我宝自己摔倒,撞墙,一般都不会哭的,因为他自己知道是自己造成的,所以最好只是摸摸头,有点郁闷的看着撞到的地方,然后继续去玩了,而我们大人一般都是在旁边,要么不说话,要么就跟他说“快起来,自己爬起来”“没事的,快起来”,如果他真弄痛自己了,想哭想哭的时候,我就会赶紧跑过去,抱着他弄痛的地方,比如头啊,手啊什么的,然后一个劲儿的亲亲,然后一面亲一面跟他说“哦,不痛不痛,妈妈亲亲就不痛了,来亲亲”,基本上他就会又自己跑去玩了,呵呵,主要是大人从小就不要让他觉得他摔倒了还有能责怪的东西啦em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-21 19:52

我最恨我PP这样教我儿子,以后什么事都只会怪别人,不会在自身上找问题。他们家全这种人,妈的!

你就告诉他,是他自己不小心,你撞到桌子了,它也会痛痛,会都不哭,你也不能哭,

你撞它,你得跟它说对不起,

教几次,小子就不敢哭了。

点击查看全文
至爱他小他 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-21 21:21
恩,今天又碰了一下,哭起来,我抱着他哄,摸摸,然后说:地也痛了,哭了,快去哄哄它吧,儿子就不怎么哭了,然后又看别的东西玩就好了,顺便也跟婆婆说了一下,为了宝宝,费点心也是值得的,不能再那样子了~

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-21 22:39

肯定是不好的习惯罗  到了幼儿园难道你指望老师帮你拍桌子 拍墙去吗   

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-21 22:49

买了一本书,叫 培养了不起男孩的100个细节,只看了开头,就没有时间看了

里面说这样不好,我自己也不是这么教育的,一般我的宝宝不好哭,磕了碰了只要不是很严重都不哭。比如他撞了墙,他感到委屈的时候,我会过去蹲下来跟他说 自己起来,男子汉,他起来后我跟他说 你被撞疼了吧,墙被你撞了也会疼的,下次要好好看路走,才不会撞到啊。虽然他不是很懂,但是我是坚决拒绝家里老人用你家的方法打墙的,他们也很配合,我说过就不这样做了,我感觉我宝宝还是坚强的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-22 13:48

《好妈妈胜过好老师》上提到,如果小孩碰撞到哪里痛了,大人就打那个地方,从小就会培养了小孩报复的心理。应该反过来跟他说,这样撞了地板或者凳子,会撞疼他们,教育小孩知道是自己不对,怀着关怀的心。使他以后和同伴发生冲突也会关怀别人。

点击查看全文