要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

请问大家:这样教育孩子对吗?

楼主: 至爱他小他
1465928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子这么长时间以来,有一个习惯,就是哪磕了或碰了他一下,他大哭,如果大人打那个地方,他才会好,才会不哭。比如说他头碰到墙上了,我们就说:打它,打它,然后啪啪拍墙几下子,他就会好很多,不哭了。你们说,这样对吗?会不会养成他不好的习惯呢?目前他出去跟小朋友玩,如果有小朋友抓他衣服,他就委屈的哭,有时是看着大人委屈的哭,好像是让大人去惩罚那小孩儿一样。但是我们不可能那么做啊,他就哭,我们就赶紧抱起来哄。如果他不小心坐地上,他有时自己也会拍地,觉得是地摔他了。你们都是怎么做的呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-22 17:25

原帖由 勇。宝宝 于 2011-3-20 22:37 发表 转移他注意力就好啊

我们牛和你们同年同月同日生啊!真巧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-22 17:31

em27 我这边的老人也是这样教孩子的,郁闷呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-22 21:17

这跟大人,尤其是很多老人的处理有关,当第一次,大人如此的时候,孩子就以为这是应该的,就是这样的。

我是这样处理的,并且建议妈妈们如此处理:

当孩子头磕碰到桌子的时候,我会在安慰他的同时,也去安慰桌子,揉揉桌子,告诉他桌子被他撞疼了呢。这的确很有用。这个处理的好处非常多非常长远。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-23 13:42

我也看过那本书,但我没有教孩子去跟撞到的东西道歉。如果宝宝摔了或者撞了,我们大人肯定会马上判断出问题的严重程度,如果不需要处理,我就无视它的存在,有时连看也不去看孩子,实在动静大了,一般也不会起身去哄,只微笑着对她说:宝贝,起来!让她觉得根本就没什么大不了。所以她一般都不会哭,其实我的宝宝跟我一样特爱哭的,如果被呵斥受了委屈,眼泪一定哗拉拉的,但摔了就不哭。

以前看到一个姐妹说,宝宝的恐惧来源于大人的眼睛。的确,如果一点小伤大人都大惊小怪大呼小叫的,宝宝就感觉自己伤得很严重了。

我也不知道怎么教育孩子,但我尽量尊重事实。

点击查看全文
至爱他小他 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-23 13:53
原帖由 smiling_grace 于 2011-3-22 21:17 发表 这跟大人,尤其是很多老人的处理有关,当第一次,大人如此的时候,孩子就以为这是应该的,就是这样的。我是这样处理的,并且建议妈妈们如此处理:当孩子头磕碰到桌子的时候,我会在安慰他的同时,也去安慰桌子,揉揉桌子,告诉他桌子被他撞疼了呢。这的确很有用。这个处理的好处非常多非常长远。
嗯,是啊,我儿子太不老实了,时不时就碰一下,原来不严重他也大哭,就是让大人哄他。这两天我就改变方法了,说撞到的桌子等也疼了,咱们该去哄哄它什么的,今天早上他一下子趴地上,手扶着了,自己都没哭,还笑来着,还说:站,自己就站起来了,呵呵
点击查看全文
至爱他小他 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-23 13:55
原帖由 好运姝言 于 2011-3-23 13:42 发表 我也看过那本书,但我没有教孩子去跟撞到的东西道歉。如果宝宝摔了或者撞了,我们大人肯定会马上判断出问题的严重程度,如果不需要处理,我就无视它的存在,有时连看也不去看孩子,实在动静大了,一般也不会起身去哄,只微笑着对她说:宝贝,起来!让她觉得根本就没什么大不了。所以她一般都不会哭,其实我的宝宝跟我一样特爱哭的,如果被呵斥受了委屈,眼泪一定哗拉拉的,但摔了就不哭。以前看到一个姐妹说,宝宝的恐惧来源于大人的眼睛。的确,如果一点小伤大人都大惊小怪大呼小叫的,宝宝就感觉自己伤得很严重了。我也不知道怎么教育孩子,但我尽量尊重事实。
确实是小孩子会看大人的表情和眼睛,我总是特别胆小,他一摔我就瞪大眼睛,大喊一声:啊~,结果他不严重,倒让我给吓哭了,老公也经常说我,现在我不这样了。为了培养孩子好的性格,从自己做起,孩子还是一张白纸,咱们要加油做个好老师!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-31 03:01

我家的宝贝摔了如果看见我了就过来抱我一下,然后看着我,我不会主动去抱他,告诉他以后小心,自己摔倒了我没看见都是自己爬起来继续玩,有时发现他额头都撞红了也没见哭一声。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-31 22:42

这是谁教的?教他这样做的人很可恶em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-1 00:23

我女儿也会这样。我和老公只教她,摔倒是因为她不看路、跑太快,以后要看路,跑慢点。是我她叔叔和我姐姐教她打地和墙。 我老公发了好大火。。。。。。因为我平时看到也没说他们不对。从那次,他们再也不敢这样说了,而且我们不提打字了。摔了我会先摸摸她摔到的地方,然后亲她一下,接着我让她也摸摸摔着的地方。现在改善一些了。小孩学得好快的。我家的皮厚,不是摔得出血我都不会抱她。有时候摔或碰到都不哭。

点击查看全文