要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

老公月入多少,才敢在家全职?

楼主: yy20090405
56670144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
              在天涯逛了会,看到同样的帖子,回复的大多是8000-20000,说这样才有保障。em27 本来打算全职在家带宝宝的,这下心理备受打击,真的要这么多才够养孩子吗?
点击查看全文
十级宝宝 |

看来我还是比较舒服的,在小城市也是有好处的

我和老公一个月收入4000以内,生孩子前也没准备太多存款,自己就在医院上班,生孩子也就

花了个200元左右(城镇医保报销了)

房子公婆给买了,我们没有房贷

一直上班到生的那天,不为那少得可怜的工资,就喜欢跟同事在一起工作的感觉,很开心

公婆还没退休,修完产假又请了3个月假在家带宝宝,然后去上班,好在哺乳期妇女可以上午

下无提前半小时下班,宝宝满了半岁我给亲戚帮忙看着我也放心喽

柴米油盐都公婆准备好,我们就买些嘟嘟用的吃的就可以的,每个月都有剩余哦

哈哈,想想我的小日子还蛮好的,不愁吃穿

还是上班接触些人会比较好些,整天在家很闷的哦

点击查看全文
六级宝宝 |

我是浙江绍兴的,我老公工资不高,他的工资还房贷,然后电话费什么之类的,我一个月工资2000,1000当我和老公的生活费,1000存着生孩子的时候用,到时候有什么喝喜酒的就存不下这么多了。每个地方的生活水平不一样,有些姐妹的老公一个月工资就上万的,都好比我半年工资了

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
原帖由 空瓶之恋 于 2011-3-19 16:47 发表 MM是浙江哪里啦 我也是浙江的 我娘家是金华,现在在宁波 我也和你一样困扰唉 ,六月就要生宝宝了 ,我好纠结以后的日子怎么过 我家的情况比你复杂,我现在有工作,但是基本不上班,比较清闲,工资很低,每个月净拿也就一千多点,做生活费还不够,年终有几千奖金。本来打算找份工资高的,但是怀孕后觉得先这样过着,我LG税后工资有七千左右,不包括奖金什么的,但是我老觉得钱不够花。生完宝宝我既想自己亲力亲为带孩子,又想出去找份好的工作,为宝宝攒点钱,真的好矛盾。公婆是不会带孩子的,离我娘家比较远,我不想和孩子一年见几次。我们也有房贷,不过每个月还的不多,老公花销大一点····现在的情况想全职又害怕全职说实话,我觉得存一两万是绝对不够的,生宝宝都很费钱。去医院生要花七八千,请个月嫂五六千,再加上买些什么,如果呆在家里,真的不敢想象,请保姆既不放心也不便宜,我们这里保姆都要两千左右,我在想还不如我不工作照顾宝宝啊····   ...
我也是金华的。我觉得要是母乳喂养的话,宝宝不生病就主要是尿不湿的费用了。我是剖宫产的,在医院住了10天,还是单人的,总共用了6500元。出生后就稍微买点衣服给宝宝,旧的也穿一部分,就觉得尿不湿是大头,还有些早教的(但是这些事可有可无得)。
点击查看全文
十三级宝宝 |

今年前三个月平均每月消费15000,没有房贷,老公月入两三万,我月入两万左右,不敢当全职妈妈,太没有保障了。全职每年损失的不仅仅是工资,还有三金和保险。所以,打死我也不当全职。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 橙妈 于 2011-3-20 13:36 发表 我准备了2万多生宝(娘家贵州小县城生),3个月的时候回了广州!宝宝一直吃的是奶粉,现在宝宝8个月,加上我社保的1万2千多,现在差不多光了,这两天准备去工作了~恐慌啊em26" />

我从怀孕前3个月开始吃一些叶酸什么的,到孕前一个月开始增加安利的一些东西,孕中后期还买DHA制剂,到宝宝生下来也就1W3左右。宝宝出生到现在如果只算宝宝的吃、穿、用,顶到3Q。不过我是纯母乳喂养,现在还没开始加辅食,因为奶水多叶省去了一些买下奶的菜钱。

点击查看全文
五级宝宝 |

em94 我是在3。4线城市生活  房贷1300+车油1000+生活费2000+2边父母1000+老公和哥合伙开公司租办公室费用1000+宝1000(宝5月底出生)这个是先预计 大概一个月在8千内吧   基本上开支是这样了  平时我也没什么买化妆品  老公也就夏冬添1。2套衣服   老公年收入在25-30万附近

我是09年胎停后就一直没上班,现在快生小孩了也没办法上班了,生完小孩要自己带到送去读幼儿园才能计划上班吧。。

还有家里的开支都是我去支付  老公把所有的钱都交给我打理,他就只负责挣  我负责花呵呵  有时候还是感觉有压力,特别是宝生了以后会有很多无形的费用。。而且我们要养老人,生病什么的一花又是一大笔。。哎  羡慕没有老人负担的姐妹  我是没老人帮忙带孩子不说  还要负担老人  活的真累

点击查看全文
十四级宝宝 |

生活在东部沿海的一个小县城,用很多南方的的话说就是"江北佬",的确,地处长江以北,淮河以南,四季分明,自己认为还是个好地方,我和老公月年收入五六万,加上一些其他收入大概也就七万吧,有房子,公婆以前买的,没有汔车,一直是电动车代步,两年前还买了套小门面房,因为我老公都不是公务员,所以父母觉得还是买个门面房以后能有点保障,小地方人嘛,观念就这样,现在怀孕二十五周了,一直在上班,从没想过要不上班在家做全职太太,全家没有人说过一句"怀孕后不要上班了",有时候想想也心寒的,之前还胎停过一个,这次怀孕也没人让我在家不上班,包括公婆和老公,不过也无所谓,自己工资自己用的也舒服,况且,老公的收入也养不起我们娘俩啊!

点击查看全文
二级宝宝 |

我老公是没有固定收入,有时赚多,有时赚少,平均起来一个月也就几千元。结婚后,我就没有上班了,不见得很富有,也不见得生活很差,反正就是想吃的就吃,想买的就买,就是稍贵些的衣服比上班时候少买了很多,将就着过生活吧。

现在开了间淘宝店,能赚我跟宝宝的开支,所以去年开始,经济稍宽松了些。

点击查看全文
yy20090405 (楼主)
七级宝宝 |
原帖由 清清下午茶 于 2011-3-20 20:42 发表 生活在东部沿海的一个小县城,用很多南方的的话说就是"江北佬",的确,地处长江以北,淮河以南,四季分明,自己认为还是个好地方,我和老公月年收入五六万,加上一些其他收入大概也就七万吧,有房子,公婆以前买的,没有汔车,一直是电动车代步,两年前还买了套小门面房,因为我老公都不是公务员,所以父母觉得还是买个门面房以后能有点保障,小地方人嘛,观念就这样,现在怀孕二十五周了,一直在上班,从没想过要不上班在家做全职太太,全家没有人说过一句"怀孕后不要上班了",有时候想想也心寒的,之前还胎停过一个,这次怀孕也没人让我在家不上班,包括公婆和老公,不过也无所谓,自己工资自己用的也舒服,况且,老公的收入也养不起我们娘俩啊!
我婆婆公公和老公都没说过那句话,我也心寒。我还没怀上的时候,就说过,我说吃不消的话我就不上班了,我婆婆就叽里呱啦的一大堆话,什么不上班无聊啊,她自己女儿一怀上就离职待产了啊,真是区别好大,她说她女儿不能上班是因为上班没人照顾,公司食堂没什么吃的,可是我怀孕了一样没人照顾啊,前5个月我吃了3个月的沙县小吃em40 ,因为老公太忙了,没时间做。电磁炉又有辐射,自己不敢多用哦~我老公也听他妈的,叫我上班。其实我不是说非要离职啊,我只是说吃不消就休息了,可是他们连这个前提都不想,就直接否决,是很不开心。后来跟老公说,我要的只是一句安慰,顺着我的话说就可以了,说一句吃不消就别上班了会死啊!还拿自己当年上到生做例子,晕倒,当年是将近30年前了,农村人干活干到生奇怪吗?唉,我要上到36周,管他们说什么呢,再晚一点就不好坐车回家了,总不能生在路上
点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 宝贝7981 于 2011-3-20 19:03 发表 我也是金华的。我觉得要是母乳喂养的话,宝宝不生病就主要是尿不湿的费用了。我是剖宫产的,在医院住了10天,还是单人的,总共用了6500元。出生后就稍微买点衣服给宝宝,旧的也穿一部分,就觉得尿不湿是大头,还有些早教的(但是这些事可有可无得)。

怎么在播种网碰到了老乡啊····真是有缘唉 我是娘家是金华兰溪的,前两天我还在播种网碰到了一个兰溪的MM 好有缘·····

我也是准备剖腹产的,但是在宁波生,也准备定单间,听说价格是七千到八千,我的婆婆不会伺候月子,妈妈要照顾骨折的爸爸,所以我是要找月嫂要照顾月子,费用也要五六千,加上给宝宝准备的东西 ,还是有点接滚的 ,虽然说生育险可以报销一部分费用 。

尿不湿我给宝宝囤了花王的 ,一包就要152,囤了没几包 ,我想能用尿布就尽量用尿布,我们小时候也都用这个嘛,柔软又环保。

其实我是无所谓说全职不全职的,我现在就在家当家庭主妇,很少去上班,偶尔去开个会,每个月拿个一千多的工资;我老公工资还可以,但是很忙,我就在家里照顾好家庭。以后生了宝宝也是这样,可以照顾他,每个月能拿这点钱当生活费。

但是我总想出去,找一份好的 ,适合自己的,有干劲工资又高一点的工作,觉得可以充实自己,现实不允许而已

很多人说全职不全职,我觉得如果有家长能帮忙,那可以出去工作,晚上回家看看孩子,陪陪他,是很开心的事情,自己也没有和社会脱节‘但是如果父母没有提供帮助,比如我,我妈妈要照顾生病的爸爸,而且不在宁波,我婆婆不带宝宝,那我花钱请保姆,然后又出去工作,没有什么意义,一来错过了孩子的成长期,二来,赚的钱几乎就是保姆的费用和奶粉钱,家用都不一定够了,而且便宜的保姆都不可能尽心带好宝宝,孩子受委屈·····

我现在有点后悔,没有嫁在父母身边,白天把宝宝送到妈妈家看着,晚上接宝宝回家,兼顾了工作,又得到了工作的快乐。如果把宝宝送回家而看不到,我心里也会很失落·····

点击查看全文