要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

老公月入多少,才敢在家全职?

楼主: yy20090405
56673144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
              在天涯逛了会,看到同样的帖子,回复的大多是8000-20000,说这样才有保障。em27 本来打算全职在家带宝宝的,这下心理备受打击,真的要这么多才够养孩子吗?
点击查看全文
十一级宝宝 |
原帖由 yy20090405 于 2011-3-19 16:40 发表     我们的存款都买房子了,当时就想着少还利息,现在正在存钱留着全职在家的时候用,可是按照5楼姐妹和天涯的帖子来看,是远远不够的,我原来以为存个1-2万就够我宝宝用到周岁了。em27" />
l看你怎么花呗,如果你打算凑合其实你的预算也是够的,生个孩子如果顺产的话大概三千多,然后母乳,然后用尿布不用纸尿裤,然后衣服都去朋友的孩子那里拿的话还是够的
点击查看全文
八级宝宝 |
2万在一线城市肯定不够,如果不想因为孩子降低生活质量的话还是上班好,这样能跟上社会进步和老公有共同语言。我是个文字工作者更深刻地体会这一点。在我们这请个育儿嫂要4000多,就算把工资都给保姆我也要工作,我不想将来孩子对我说妈妈你怎么不知道这个那个,我希望成为孩子的骄傲和榜样。
点击查看全文
九级宝宝 |

月入五万我就全职吧。 现在才一万。 太少。 好歹我自己上班能有个零花钱。 

点击查看全文
十五级宝宝 |

原帖由 天涯佳人 于 2011-3-19 16:31 发表 5楼的MM每月开支好大的啊,,,,,,我就比较的省了,,,没房贷,每月生活费、孩子奶粉共2500就够了,,,,,老公基本上没什么开支

是啊我也觉的好大啊 整天愁死  因为我老公买了一套75平的2房在深圳市中心 本来想结婚用的 他爸妈家里有爷爷奶奶都说不来住 后来老公拖到30还没结婚爷爷奶奶也走了 就想过来和我老公住 我老公又买套3房的 2房租给人家一个月3200块  还银行4300 我们自己加上1100 我们住大套点还银行4980   我从怀孕了就不爱吃家里的饭 老公和经常带我出去吃 这样生活费从我怀孕起涨到3000多 哎 我每次说省点花吧 他就说钱不是省出来的 他自己又爱面子 出去朋友请客都是他给钱 他花销也大 本来想把 2房卖了 深圳房价这几年飞涨 当时80多万买的 现在涨到180多万 就没舍得卖  熬吧 熬过这2年 车贷还完了 就轻松点 。 就算他一个月入账100万 我也要去工作 在家无聊的很 虽说我一个月就5   6000元的工资  但是也是我自己挣的 女人当自强

点击查看全文
yy20090405 (楼主)
七级宝宝 |

原帖由 zhengjing1015 于 2011-3-20 22:39 发表 l看你怎么花呗,如果你打算凑合其实你的预算也是够的,生个孩子如果顺产的话大概三千多,然后母乳,然后用尿布不用纸尿裤,然后衣服都去朋友的孩子那里拿的话还是够的

是打算母乳的,奶粉一个月要1000左右吧,我不清楚具体哦~而且奶粉还很多未知的问题,就怕自己没母乳呢,反正也得事先预算着。纸尿裤晚上用,白天用尿布,衣服肯定还是自己买的多了,身边没那么多朋友可以提供哦~期待我的肚子不再猛长,宝宝7斤以下,顺利生产,别去剖。能省尽量省,只能怎么想了。还是要跟公公婆婆拿的,我怎么算都不够,因为我们还有3000房贷。这日子过得,婆婆以前还说再生一个,现在不说了,哈哈。

点击查看全文
四级宝宝 |

哈哈,看来我最悠闲,没房贷,没有车贷,上班也在自己家的公司,从来不愁吃穿

点击查看全文
十二级宝宝 |

我们住二线城市,老公每月2万,刚刚够花。

点击查看全文
十二级宝宝 |

在深圳哪,关内一坪都13000-25000

原帖由 yy20090405 于 2011-3-19 16:19 发表     房贷车贷都这么多?有钱人哦。我们房贷3000,现在是租房子住的,就一个房间。2个人的生活费2000,话费啊,出去偶尔消费啊,我的护肤品,衣服,老公的衣服鞋子之类一个月500吧,还有人情什么的。反正一个月最少6000是要的。我们在浙江,也是省着点花的。等生了孩子,还要换大房子住,房租一个月都2000哦。抢一票去em46

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 嘉楽B 于 2011-3-19 16:23 发表 我孩子也是2个多月就给保姆带的,。因为我家婆还有工作,还要,我老公多少也不能阻止我上班的,我不喜欢在家全职的,我觉得各自一份,第一家庭压力没有那么大,第二,在家赚的钱,再怎么花也舒心,不用像在家,什么都要摊开手板拿钱。

和我想的一样!em67 em67

点击查看全文
九级宝宝 |

不管老公收入多少,我都不想在家做全职。太没安全感了,而且容易和社会脱节,天天围着孩子和老公转,自己也会厌倦的。所以不管在外面挣多挣少,也得出去工作,孩子可以让婆婆看。

点击查看全文