要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

35岁,黄体不佳,宫寒,自我调理向好孕前进,超详细...

楼主: 爱晴虎崽
129637267 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人35岁高龄,以前有过4次有孕的机会,都没珍惜。自以为还年轻。等到朦胧想要个宝宝的时候,已经32了,去当地医院检查了几次,总是发现这些那些的问题,什么支原体阳性啦,停止AA,吃药,大半年,后来又说输卵管通有问题,做了次通水,疼的我直叫,做完说通而不畅,没说到底哪里的问题。又做了照影,结果说没事。去年又说有盆腔炎,中药吃1个月,好象人舒服了些,也就放弃吃了。那两年周围亲人朋友同事都很关注,见我一直没动静,态度也很随意,倒是不断晋升,对这件事渐渐也不关注了。老公不会给我压力,但看到我不老实吃药,很不开心。实际我自己已经谈起怀孕就觉得绝望无助,想起各种检查心里就害怕。并且对这些医生5分钟就打发人的诊断,没有信心。

这么折腾着,迈入了35岁,自己觉得已是高处不胜寒。

于是横下一条心,无论如何,两年内做最后的冲刺,实在不行就试管。过了36岁,连试管的成功率都只有20%以下了。那时,就放弃吧。虽然是家里独子,但老公对我的想法给予很大支持和理解。让我觉得,没有孩子,天不会塌的!真的很感谢老公的宽容!!

幸运的是,这个时候我找到了BzW,通过非妈的帖子,学到了很多,同时发现原来这么多JMM在为此努力,分享喜悦,相互鼓励。介绍经验,解答疑问。总之,对自己的好孕又有了信心,觉得只要准备充分,是有希望的。那种迷茫,疑惑,毫无头绪,的心情一下子定了下来。我第一次有了将这些记录下来,成功的话给以后的宝宝看,让他/她知道,我们的缘分如此不简单。失败的话,给各位JMM做失败案例吧。

欢迎各位高龄JMM,一起分享,相互鼓励!

我的月经周期一直很准,25天,但每个经期结束后总有1-2天有褐色分泌物。找了一家有名的生殖中心教授医生检查说肾阳虚。给开了条理的中药。

于是,2月21日经期开始,第一次认真关注自己的身体,测体温。第一次老老实实天天喝中药条理,加叶酸,VE, 钙片,胎宝胶囊。

第一次看体温,半懂不懂,PL试纸还没听说过,看到月经后第7天的体温大跳水(急降0。3度),认为已经PL了。当时奶奶刚过世,没安排AA.自以为这个周期无望了。体温第二天就恢复了经期的温度。自己当时还觉得上升了0。3度,大概代表进入高温了吧。(JMM,别笑。。)

后来好好学习,发现还有PL试纸这样的好东东。YJ第12天买回来,当天下午3点试用了一下。2条杠,颜色很相近,就是一条宽些,一条细些。当时傻,看完说明知道了是阳性,没太当会事,觉得反正几天前都PL过了。第二三天周末,早上AA了。很放松,觉得没危险。

那二天体温开始上爬,不快,4天才一共升了0。5度。达到36。9度。BDLS是后来才学到的东东,回想当时,真没留意。

我想着这下可是真正的高温区吧。结果马上又掉了0。2度,在36。7上一呆就是三天。期间心情不佳,睡眠不佳。

然后温度莫名其妙又神气的上去了,并且一直呆在37度。得意。

三天后出差法国。我恐慌,有6小时的时差,怎么测体温啊?!上网翻各种帖子,最终决定,按法国时间在早上睡醒后测。结果一直37度。

现在还在法国,天天测。但看者还有2天周期就结束了。我疑惑,我那3天体温降到36。7度,算不算高温区?是不是黄体不足啊?????

决定买大豆异黄酮来吃。对这样东西,JMM有什么体会?会不会把我经期打乱啊?

看在我远在他乡,诚心求教的分上,各位帮忙出点主意?

下面是我的体温图: 110315.gif

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-1 18:50

今天拿到了抽血结果:

排卵当日晨8点:

LH:15.24         参考值:14-96

FSH:15.44                  4.7-21.5

雌2: 81                   86-498   偏低

但医生说没关系....

奇怪,卵泡发育不错,也排掉了,为什么没看到阀值,反而偏低呢??难道抽血的时候已经排了?不懂....

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-1 19:03

我可以加你QQ 吗? 我也在努力想要一个龙宝宝 ,

可是 当我想怀孕的时候,才关注这个问题

我连测排卵期都不会测, 

我们可以一起讨论吗?

我也宫寒 ,  婆婆天天让我去汗蒸.... 也不知道有没有效果

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-1 19:23

一起努力吧!!em17 

点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-2 00:13

自以为坚持吃大豆异黄酮一周了,应该雌激素水平不差了,结果检测结果还不是很好.

学习后知道,植物雌激素的调节时间比较长,需要2-3个月才见效果,6-8个月效果稳定.因此,要耐心啊...好在坚持到5月份刚好3个月,迎接我的龙宝宝.em30 

自己觉得睡眠不好.醒的比较早.学习发现这也和雌激素水平高低有关.另外,缺钙,镁也会有同样问题.适当补充会有帮助.高糖饮食可引起夜间血糖水平下降而导致惊醒,因此应予避免。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-2 04:23
原帖由 爱晴虎崽 于 2011-4-2 00:13 发表
自以为坚持吃大豆异黄酮一周了,应该雌激素水平不差了,结果检测结果还不是很好.学习后知道,植物雌激素的调节时间比较长,需要2-3个月才见效果,6-8个月效果稳定.因此,要耐心啊...好在坚持到5月份刚好3个月,迎接我的龙宝宝.em30" /> 自己觉得睡眠不好.醒的比较早.学习发现这也和雌激素水平高低有关.另外,缺钙,镁也会有同样问题.适当补充会有帮助.高糖饮食可引起夜间血糖水平下降而导致惊醒,因此应予避免。

原来是这样,难怪我晚上容易醒,原来甜食吃的比较多,而且特别爱做梦。
LZ很有钻研精神,各方面分析的都很到位em11
点击查看全文
爱晴虎崽 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-2 21:54

哈哈,我把生宝宝当成了一个项目在研究.老公说我越来越事儿多了,俨然一副专家的派头...我自己觉得还好,研究这件事挺有意思的.繁衍是人类一项伟大事业!!

继续我的研究:

当排卵日过去,心里不知为何很烦躁不安,觉得浪费了这大好机会,虽然很清楚这是自己的选择,也有明确的目标,但还是挺失落的.看什么都不顺.一想到这个周期不可能好孕了,连和老公AA也没兴趣了.这样的心情持续着一连几天.以前这样的状况在自己不调节的情况下,可以一直持续到下次YJ.老公说我太紧张了.也许是吧.

今天在学习的时候偶尔发现,原来排卵过后雌激素水平骤然下降,黄体还未升至正常,也会影响到人的心情.知道了这一点,对我来说反而坦然了,多少原谅了自己,认可这是一种自然现象,而不是归咎于难以名说的"心情紧张".

今天终于找到了雌激素在不同阶段变化的较为详细的参考值:

抽血分析体内激素水平的变化:

①月经中期(排卵期),主要观察是否出现LH峰(40U/L),和E2峰(400pg/ml);(头天晚上有成熟卵泡,睡一觉起来验血就已经没有峰值了.所以呀,应该提前2-3天去测的.)

②月经第21天(或来月经前7天),主要观察孕激素和雌激素水平,P:5ng/ml表明有排卵,P在6—10ng/ml,虽有排卵,但存在黄体功能不足,P:15ng/ml则正常。(算日子,应该是4月7日)

③月经第9天检测,如果FSH、LH<15U/ml、E2<100pg/ml,则卵泡发育不良,不排卵的可能性大

哎,我检测的时间都没抓准.郁闷!

今天体温升的很好.到了37度,是在充足睡眠7小时后静躺,老公帮忙测的.哈.两天内升高0.4度,还算不错.

em11 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-2 22:12

原帖由 爱晴虎崽 于 2011-3-16 03:40 发表 em29" /> 难不成要改标题?八卦版:35岁高龄少妇坎坷求子路;文言版:漫漫求子路,吾将上下而求索。。。渴望影视金曲版:漫漫求子路,是对还是错,问询,南来北往的客。。。儿歌版:找呀找呀找宝宝,找到一个龙宝宝,掐掐脸呀摸摸脚,你是我的好宝宝。。。你们喜欢哪个啊?

亲,我刚看到你的帖子,我属蛇的,咱们都属大龄的MM,所以你的帖子一定要顶。。。

另外,你好可爱呵,太幽默了,帖子名字无所谓,哈哈,我喜欢你的幽默感,你取的标题好象知音杂志里的标题,俗称知音体的。。。呵呵

爱晴,加油哈,相信我们认真调理,一定会很快好孕的!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-2 22:13

原帖由 爱晴虎崽 于 2011-3-26 13:04 发表 YJ第9天,体温低温区.继续吃艾叶荷包蛋,加料红枣枸屺,大豆酮, VE.钙片,叶酸继续. 老公吃VE和Vc. 中午1点测PL.阴下午去看了医生,关于检测结果,说马马虎虎合格,但如果是排卵期,就偏低了.只催乳素虽偏高,但正常.我觉得奇怪,月经结束的第一天就要算是排卵期吗?再加上我测PL都是大白板.问之,答曰白板不能说明所在期间.好吧.下个月第二天再测过.   既是马马虎虎算正常,大豆异黄酮还要不要补呢?上网学习经验,发现大豆异黄酮更适用于35岁以后的有雌2低症状的人群.排卵或怀孕后如果高温稳定,就最好停掉.因为会抢人类自身分泌的雌激素的地位,喧宾夺主,反而不好. 因月经结束后第三天才开始吃,头4次吃的量稍偏大(早4粒,晚4粒,是其说明书建议量的最大值),还有4天进入PL日,打算开始减小量到正常保健水平(早2粒,晚2粒,是其建议量的最小值),检测PL阳后就停掉.   晚饭老公亲自下橱,做阿胶蒸乌鸡,加红糖,大枣枸杞,补血补气,还有给他自己的起阳草炒鸡蛋.各补各的.其实他的JZ状况09年查过,很不错,A+B>70%.我觉得这菜心理作用多一些,不能光看着我补这补那的折腾,他也很重要....哈哈!   另外,一直疑惑,什么是黄体期呢?看我的体温,从第12天开始小幅度升温(0.1度),到第14天达到高 ...

我和姐姐体温很像,周期也是25,26天。黄体期也温度变化大,月经前也点滴出血,过后也出血,月经量也少,也宫寒。我从这个周期开始打算吃调经促孕丸,看看体温能不能变好。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-2 22:36

爱晴,你的帖我从第一页爬楼到现在爬完了,刚才已经顶帖了,忍不住又来了,记录得很详细,字里行间又有幽默和你的自信,只要有信心,适当的调理,加上勤做功课,一定会心想事成的!咱们是大龄青年,所以最主要的还是放松心情,尽量不要紧张,即使知道不容易做到,不然就排卵后想一想别的事情,转移一下,也是一个好办法哈。

关于测激素六项的时间,一般是YJ的第3-6天为好,但是在YJ的第3天时,各项指标都比较稳定,所以以第3天测为最佳,只是这个时候严格来说只测五项就好了,孕酮P可以在PL后第7天(就是你上个帖里说的21天)测,这个时候的孕酮才是最准确的。

我YJ第3天的雌二醇也不高,只比最低值高一点儿,网上论坛里都在说喝豆浆,你也可以试一下,没有大豆异黄酮效果快,平时喝一下也是不错的,一来补充雌激素,二来豆浆是女人的美容品哈哈,喝了有好处地。。。

俺今年33了,下半年就34了,是真着急了,备孕半年有余,每回快来YJ时都很紧张,上月开始吃中药了,黄体期体温爬坡,高温期只有10-11天,也是黄体不足吧,亲爱的,一起加油吧,会很快好孕的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-2 23:18

LZ,我觉得像我们这些30+的姐妹就不要纠结宝宝什么属相了,趁早怀上才是正事,所以每个月最好都不要放弃。

了解基本常识是很重要的,但也不必太过关注,不然对自己精神压力太大。

虽然我也是在路上,但我觉得关键还是掌握几点:1)心情放松 2)好好调养,包括按时睡眠,适当锻炼,夫妻双方补充营养 3)抓好关键期,一般最好在强阳之前A一次,强阳变弱后A一次,温度升高后再A一次,当然月经完后可以再A几次,不然一个月就排卵前后A那么几次也不好。如果要PL检测,一般医生的建议是测到阳后再去检测,这样效果比较好,也省去了不必要的花费。

希望楼里所有的大龄姐妹都能早日好孕!

点击查看全文