要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

高龄孕妇孕五个月,求帮助

楼主: 犟宝
1113535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

39岁了,好不容易怀孕了,整天提心吊胆的,没想到昨天看到孕妇手册里的一段话又开始把心提起来了。

话说38节,为了庆祝一下,就跑到理发店把头发剪了一下,被小理发师拿电吹风吹了个发型出来,时间大概十几分钟吧~~~~

昨天看孕妇书,突然看到说电吹风吹出来一种什么石棉物质,孕妇吸收以后通过血液到胎盘里能引起胎儿畸型,心头一紧~~~~

接着又看到孕妇洗澡时间不宜过长,一次15分钟为宜,水温宜在38度,如果孕妈妈洗澡时间过长,体温升高1.5度就会使胎儿脑细胞停止发育,如果上升3度就有杀死脑细胞的可能,会引起智力障碍,严重的可能出现小眼球,唇裂,外耳畸型等等,最后书里的专家还专门提醒,水温越高,持续时间越长,损害越重。

问题的关键在于我这里也属于北方吧,冬天比较冷,又不敢用暖霸,只有暖气,温度比较低,所以每次洗澡都是差不多一个小时,洗出来身上都是热的,郁闷啊

也不知道这些书上措辞是客观还是有些夸张

有没有哪位MM就这些问题请教过大夫的,求解答一下~~~~到底影响大不大?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:47

没事的,我冬天怀孕的,每次必用吹风,洗澡开浴霸,水温略高,哪有那么多忌讳,宝宝现在快4个月了,很好,很聪明。放心吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:48

楼主过于紧张了吧em27 em27 

点击查看全文
犟宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:48

我们这里天比较冷,一般五六天才洗一回,所以每次都洗差不多一个小时,洗的时间短会觉得冷,每次洗到最后出来都是觉得身上很热,真让人纠结啊~~~~等去医院问问大夫吧~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:50

都跟我一样神精质,其实都没什么的,五个月胎儿都成形了,我也是会担心这担心那,现在坦然多啦

点击查看全文
犟宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:51

看MM们这么说,也放心点了

不是自己这么多纠结,谁愿意纠结啊,实在在那书上的专家们说的太吓人了呐~~~

每次都是被大夫和专家们吓着~~~

em27 em27 em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:53

总是担心那么多问题不觉得累么?宝宝哪有那么脆弱啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:57

我每次洗完头发都要用吹风机吹干的,而且洗澡肯定都要开电暖气什么的,总比感冒了强吧,太紧张了反而不好em28 

点击查看全文
犟宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 09:59

原帖由 cherry626 于 2011-3-14 09:53 发表 总是担心那么多问题不觉得累么?宝宝哪有那么脆弱啊

累啊~~~~但是没办法,去医院,大夫会拿年龄吓我,上回去医院做围保,大夫直接跟我说让我去羊穿做个染色体检查,原因就是因为我年龄大了,我说唐筛过关了,她还唐筛没用,要做羊穿才行,还是个专家呐,被我回绝了

这回专家的书又这样说,整天被这样吓来吓去的,谁的神经都变紧张了

现在都不知道该不该去看专家的门诊去看专家的书了~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 10:03

我自己在家也用吹风吹过几次,不过前期都没有,到了怀孕后期才用的吹风,用几次,我想问题应该不是很大吧,楼主还是放宽心

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-14 10:04

em28 我洗澡几分钟到10分钟左右,呆久了怕影响宝宝

点击查看全文