要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[怀孕禁忌]

高龄孕妇孕五个月,求帮助

楼主: 犟宝
1114235 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

39岁了,好不容易怀孕了,整天提心吊胆的,没想到昨天看到孕妇手册里的一段话又开始把心提起来了。

话说38节,为了庆祝一下,就跑到理发店把头发剪了一下,被小理发师拿电吹风吹了个发型出来,时间大概十几分钟吧~~~~

昨天看孕妇书,突然看到说电吹风吹出来一种什么石棉物质,孕妇吸收以后通过血液到胎盘里能引起胎儿畸型,心头一紧~~~~

接着又看到孕妇洗澡时间不宜过长,一次15分钟为宜,水温宜在38度,如果孕妈妈洗澡时间过长,体温升高1.5度就会使胎儿脑细胞停止发育,如果上升3度就有杀死脑细胞的可能,会引起智力障碍,严重的可能出现小眼球,唇裂,外耳畸型等等,最后书里的专家还专门提醒,水温越高,持续时间越长,损害越重。

问题的关键在于我这里也属于北方吧,冬天比较冷,又不敢用暖霸,只有暖气,温度比较低,所以每次洗澡都是差不多一个小时,洗出来身上都是热的,郁闷啊

也不知道这些书上措辞是客观还是有些夸张

有没有哪位MM就这些问题请教过大夫的,求解答一下~~~~到底影响大不大?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-14 10:06

吹风机辐射式满大的。我都是等自然凉干,有时候实在困了要谁家才用吹风机。

洗澡时间长了也肯定不好的。以后注意点就是了。我都是15分钟搞定,怕累到。

点击查看全文
犟宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 10:09

感觉电吹风的疙瘩解决了~~~因为也只是吹过一次十几分钟而已

现在还纠结着洗澡问题,怀孕前我只知道怀孕的时候不能蒸桑拿什么的,没想到自己在家洗温度高了也会有影响,从开始怀孕就是在家里洗,整个冬天都是在家里洗的~~~洗了五个月,看来以后一定得注意了~~~~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-14 10:13

em25 em25 em25 

水温不能过高

久还没关系

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-14 10:17

我怀孕的时候也一直用电吹风,生出来宝宝很健康啊。所以,不要想这么多,少看一些书,其实胎宝宝比我们想象中还要坚强!要知道,保持一个良好的心态是最重要的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 16:02

我隔天洗一次头,每次都用电吹风。em37 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 16:40

每次洗头都用电吹风吹干,冬天一直开的电暖气。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 19:20

偶尔几次,没事的,你放宽心,宝宝就会长得很好。我俩差不多大,不过我直接做了羊穿

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-14 20:13

楼主,我今年35了,月份也和你差不多,我明确告诉你,没关系的,电吹风我一直用,洗澡也是随意,不要给自己心理压力才是最重要的。

PS:我是学医的,意见应该可以供你参考~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 21:32

不要泡澡应该就没事的。 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-14 22:34

我去理发店都告诉人家别给我用吹风机.不过你都五个月了,应该没太大问题?我也在北方,一个星期洗一次澡,洗多了浑身痒,目前产检没问题.

点击查看全文