要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

JMM嫁妆和聘礼一般是多少呢?

楼主: 猪八戒宝贝
4176495 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上要结婚了,老公家没买新房子,是跟他父母住。所以我妈说嫁妆就买床上用品和一些盆桶什么的,再有就是8W的压箱底红包。老公家貌似是2W聘礼。按我妈的说法就是嫁妆是他的2W+我们家的8W。怎么嫁女要这么亏吗?好像怕我嫁不出去似的。em27我很好奇,嫁女就这么赔吗?不知道JMM是什么情况?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 10:42

我娘家陪我10W。婆家没房子,一分钱都没有。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-14 10:56

em28 em28 

都是有钱人哪。

我结婚,房子是婚前老公新买的。挺大滴。和他们同时入住新房。

公公老早去世,所以现在和婆婆老公我们三个人住

我们说结婚就结婚了,是我和老公自己决定的。婆婆没说过要给任何聘礼的话。

我嫁的时候妈妈给我2W作为嫁妆。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-14 11:03

你们的嫁妆都好多噢、、我结婚时跟老公说了,不能让我妈贴钱,他给多少聘金就全部当嫁妆再拿回去。生个女儿,养到大学毕业就嫁出去了,如果陪嫁还得倒贴,那还不如不生呢。当然,我们家是普通工人家庭,有钱的人就另当别论。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:57

给了5万定钱。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 12:06

婆家给买了一套房,写的LG的名字,我说写两人的名字还不乐意。。。。

我们家买了一辆车,写的我的名。。。。

什么聘礼什么的,都没有

em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 12:28

婆家啥也没有!我也就没要娘家一分钱!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-14 12:35

LZ这样太吃亏了!我们这,有就多给点,没有可以不给!我结婚,妈妈给了一万,婆婆给了一万一,房子是婆婆给了老公三四万块钱,老公拿这三四万块钱赚的,装修是老公出的钱,家电是我们登记后,抛去花销,一个月买点,结婚时才买齐的,我妈给了我两床被子两床褥子,婆婆也给了两被两褥,还过貌似不如我妈做的质量好,今年过年就让老公回家再跟婆婆要了一床新褥子,我妈还给买了个脸盆,一对枕芯,两对枕套,婆家应该出一对枕芯的,鉴于婆家和娘家风俗不太一样,所以婆婆家根本不知道,没买,还有婆家应该给我妈家买鸳鸯肉的,我老公那个嘴欠的竟然没跟我商量就他承诺他妈他买,结果,因为他一个人忙活婚礼的事,竟然给忘了买!为这个事,我找到他好几回,他一个劲道谦,说他真忘了,其实我妈根本就没放在心上,因为整个婚礼全是老公一手操办的,我啥都不懂,加上我天生什么都不爱操心,所以从房子装修买家电买床上用品跟窗帘到婚礼,我一无所知,问我意见,我就是完全没竟见,我直接说只要有个窝就行,就是狗窝我都没意见。两家老人因为都是农村的对婚礼也完全帮不上忙,所以据说差点把他累死,瘦得177的个子只有130多斤了。反正我的原则就是我妈养我这么大已经花了不少钱,不能再花娘家的钱,那一万是我当初我们借我妈的,后来我妈死活不要了,我知道她是怕我一分钱不出别人笑话,现在这一万块钱我是动不动就拿来和老公说事的,嘿嘿,不过这一两年马上还得买套房,一定写我的名,要为以后着想吧,新婚姻法太不公平了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-14 13:08

俺跟俺老公为了给婆婆治病``花掉了所有的积蓄和挣来的钱钱``为了治病外债欠了十几万``公公跟婆婆感情不好``自己一个人在外地呆了十几年了``不出一分钱```为了婆婆``我们提前结婚``没房子`没聘礼``好在结婚公公还算对儿子有点良心`给了两万块买家电首饰什么的``还好拆迁``先赔了一部分地``把欠的外债给还清了``不然还不知道宝宝该怎么养呢```

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-14 13:10

结婚老妈给了我两万``其实不是现金``是之前为了开店养婆婆``跟老妈借了几万块``还了一部分还有两万没还``老妈说不用还了``就当给我的嫁妆好了```其实一直是娘家在贴钱```我妈一直不高兴我找个农村的```怕我太苦``唉``婚姻也像是命一样``该谁就谁了``

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-14 13:12

娘家婆家,啥米都没给,自力更生

点击查看全文