要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

JMM嫁妆和聘礼一般是多少呢?

楼主: 猪八戒宝贝
4179395 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
马上要结婚了,老公家没买新房子,是跟他父母住。所以我妈说嫁妆就买床上用品和一些盆桶什么的,再有就是8W的压箱底红包。老公家貌似是2W聘礼。按我妈的说法就是嫁妆是他的2W+我们家的8W。怎么嫁女要这么亏吗?好像怕我嫁不出去似的。em27我很好奇,嫁女就这么赔吗?不知道JMM是什么情况?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 13:30

这个看家庭条件吧,多就多给,少就少给,你愿意你老公就行,要是冲他们家钱去的,还有意思吗?不过多少要点,我现在是这么想的。我当时没要,婆婆给我一万。我妈这边什么都没有给。我和老公谈恋爱7年,结婚3年。不是啃老族,但现在过的也不错。主要是看老公,当然其他条件好会更好,没有也不强求了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 13:40

你们的婆家给的都好多啊!我婆家订婚和结婚共给了2万,我爸妈给我了5万,外加4000的陪送物品费(我们自己买)不过我还有个妹妹还小刚上高中,以后用钱的时候多着呢。我也觉得给我的太多了,在我们这里算是数着的了,这个是依家庭状况来定的。em50 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-14 13:41

em27 em27 没有什么嫁妆,都是婆家准备的,我家条件不好,如果再找个条件不好的,我也不会嫁的~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-14 15:00

夫妻双方结婚,不要总想着娘家给了多少,夫家了给了多少。钱多钱少,都代替不了幸福。

何况,本来结婚就是夫妻双方的事儿,让老人大出血,本就不应该。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-14 15:36

em28" /> em28" /> 

你们说的我又不淡定了!唉

我结婚的时候婆家给了20万,我们买房子用掉了。婚礼在他家办,酒席钱他们家出,他们家收红包。其他是我们出。

我妈给了我2千块钱。来的时候,爸妈妹妹妹夫的车票和走时候的飞机票都是我买的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 15:36

结婚的时候,我婆家给了十二万八的礼金,我爸陪了八万块还有一套房子,现在我们也自己买了车子

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-14 15:56

姐妹都是哪的的,聘金这么多。。。。。我婆家要是给我那么多的聘金啊,我跟老公都可以买2部车了?

可惜我们自己买房,连首付、装修都是自己的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 16:33

没嫁妆没聘礼的飘过。。。

房子首付公婆给了几万,不太多,不超过3、4万吧,我自己存的私房钱贴了11万,但房子是婚前财产,而且房产证上没我名字就是老公一人的名字,我可能是傻到家那种大傻妞吧,呼呼。不过老公人很好很好,对我百依百顺的,很放心!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-14 16:37

哎呀  两口子以后好比什么都强呢    

我去年年底结婚的    

老公家给了礼钱是两万多,在我们家那边是最少的了

我妈把这些钱自己再多掏了5000都压箱底了,另外还给我买了不少的东西

但是公婆今年要给我们买房呢  嘿嘿 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-14 17:48

没有固定得多少  看各家愿意呗em30 

点击查看全文