要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

【播种百科-成功断奶】今晚决定给宝宝断奶了(断奶终于告一段落了,成功了哦)

楼主: 肥鱼TA妈
14233290 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

给宝宝断奶是个很意外,很无奈的选择,因为我已经快没有奶了。因为今天宝贝白天中午吃奶的时候,一直用手示意我“打开,打开她”,意思就是,“没有奶了,妈妈,把奶奶打开,我要喝奶奶”,但是,奶奶怎么能打开呢,他吸不出来以为妈妈把奶奶盖起来了,开始哭,哭了好一会儿,实在累了,又吸啊吸啊,也不知道他有没有吸到,就这样含着眼泪睡着了,睡了两个多小时醒了,没有找奶,很开心的一起来就唱歌em16 ,这个时候,我还没有打算给他断的,因为我觉得只是偶然这样啊。

很不幸的是,晚上宝贝很困了,想睡觉了,他要吃奶才能睡的,我又喂他吃奶哄他睡,吃着吃着,他哭了,又是那个动作,用小手扭开盖子的动作,他又以为妈妈把奶奶盖起来了,他又吸不到了,我问他,“是不是没有奶奶了?”,他点头“嗯”,我意识到,可能我的奶连给他睡前安抚都不够了,我不甘心,再给他吸,还是哭,还是那个动作,突然我心痛了,我意识到,宝宝是时候断奶了,因为他吸不到奶了,我也没有办法,大家都没有办法,我抱着宝宝,他一直哭,宝宝一直哭,我也开始抹眼泪,真的,宝宝哭得让我心都痛了,碎了,好在宝宝爸爸保持了理智,说,“好吧,断吧,要决定了就要坚持下去”,我抱着宝宝,和宝宝一起哭,宝宝爸和奶奶拿着山楂卷过来哄他,他一面接过一面哭,拿着山楂卷,也不吃,我见他不吃,就想拿过去,他见我拿了来,又一面哭一面抢过去,不放手了。过了一会,可能有点哭累了,宝宝一面哭一面指着客厅,要去客厅,帮宝宝穿好衣服裤子就带他到客厅了,出来了,灯光有点刺眼,宝宝眯了眯眼睛,看到爷爷在看电视,指了指沙发,意思是要坐在那看电视,爷爷也赶紧去找个柚子出来准备开给宝宝吃,趁着爷爷开柚子的时候,宝宝开始啃手里那个山楂卷了,以前宝宝吃山楂卷是用咬的,今晚上竟然用吸的。。。宝爸说估计这小子是没得到吃奶的满足,把山楂卷当奶吸了,很快,几分钟就把那山楂卷一起塞进嘴里了,消灭了。然后又看着柚子,帮他把手和嘴擦干净,爷爷又喂他吃柚子,宝爸笑说,不知道吃了山楂卷再吃柚子,是什么味道。。。。。估计也不怎么好吃吧。。。但宝贝不管啊,吃了大概大半片柚子,一面吃一面好高兴的笑,晕了,他估计也不记得刚才没奶吃的场景了,我赶紧躲进了电脑室里,宝贝也没什么,爷爷妈妈在外面跟他玩。过了一个多小时我出去,宝贝已经睡着了。我见没见到宝宝哭,就问了奶奶情况,奶奶说后来给他吃了几颗葡萄干,又蒸了个包子给他吃,他吃着吃着包子,久不久闹两声,喊两声“妈妈”,奶奶就跟他说,“没有奶奶了”,他就停,然后又闹,又喊两声“妈妈”,奶奶又说“没有了哦,没有奶奶吃了哦”,他又停,反复几次,吃着吃着包子就睡着了。。。。。我心放了一些,估计最难熬的是半夜了,一般他会起来吃两次奶这样,今晚将是个不眠之夜啊。

希望宝宝能顺利断奶,虽然我有点失落,但是看到宝贝长大了,也很欣慰,我在一个多月前就已经跟宝宝说要断奶了,宝宝从哭,到点头答应,用了一个多月时间,虽然也许他并十分不明白妈妈跟他说“以后不吃奶奶了哦”,“过段时间就不吃奶奶了哦,你长大了哦”,“跟奶奶再见好不好丫”这些话,但是我想,他能明白他总有一天要跟奶奶说“再见”的,只是他自己不知道什么时候,但是他已经做好了心理准备,只是这一刻到来的时候,还是会有不甘心,不舍得,我很能理解宝贝的情绪,因为我和宝贝一样,是那么的不舍得,但是我们的小勇士长大了,希望他能顺顺利利迎接新的生活吧。()

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-15 19:10
你断奶后不给他喝奶粉吗?喝了奶粉宝宝就不会闹了呀?再说宝奶粉不是要喝到三岁吗?
点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-15 19:15

唉,我宝吃牛奶会过敏,所以我才会给他一直母乳的,除了母乳,任何奶制品都过敏,唉,断奶是无奈的选择啊em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-15 19:23

我也不愿意让宝宝因为断奶而哭闹,可是婆婆想断奶的时候要宝宝一周不见我,想想我就不想断奶了,毕竟我还有奶。哎

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-15 20:08

1岁多的母乳也没什么营养了吧,我听母乳喂养课程,医生说只需要喂四到六个月就OK了哦,接着喂下去没有太大的意义。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-15 21:34
我宝一周五个多月了,还在吃,我也很想断了,发愁呢。过年时我回娘家一晚没带宝,结果他基本闹一晚上,就睡了俩三个小时,比楼主的宝宝还难伺候,给什么都不要,什么也不玩,就是喊着妈妈哭,找,把婆婆和老公累坏了,婆婆看着可怜也掉泪,我一晚上给宝通电话也不管用,就得见到我才行,第二天我就回来,不断了,也不知道怎么断啊

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-15 23:01

今天晚上,我回了我妈家,老公电话来跟我讲,看着宝宝现在忍着不吃奶比闹着吃奶还可怜,那眼神,连他都受不了了,今天下午,我宝两次指着我的奶奶示意想要,又指下房间的门,意思是想进去吃,我看着他摇摇头,他好象读懂我的意思,没有强行要求,转去指了别的地方,那一刻,我好心酸,我紧紧的抱着宝宝,使劲的亲吻他,真的,感觉懂点事的宝宝断奶比没懂事的宝宝断奶更让人心酸,哎,刚才,我和老公因为在YY语音,老公说宝宝又开始到处拍门了,应该是要找我了,天呐,真有点受不了,老公出去看宝宝了,我听到宝宝在哭,一直喊着"妈妈,妈妈,妈妈”。。。我真希望宝宝是因为想念我,想我陪他睡哭的,而不是因为想要吃奶奶而哭的,在宝宝从出生到现在,每天都是吃着妈妈的奶入睡的,现在突然没有奶吃了,怎么可能这么快适应呢,而且连妈妈也不在身边,唉,心好酸,好想哭了em29 

点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-15 23:02

现在想着今天宝宝忍着不吃奶时的神情,我眼泪都下来了em29 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-15 23:23

断奶后还是要吃奶粉的呀

点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-15 23:32

他不能吃奶粉,过敏,会痒的,吃不得啊

现在我还听到宝宝在哭,哭了好久了em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-16 06:56

心疼宝宝

你们说可不可以喂到最后,真的一点一点奶都没有了呢?

到时候宝宝就知道了,真的真的吸不出来了。没有奶了,会不会好些呢?

点击查看全文