要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

【播种百科-成功断奶】今晚决定给宝宝断奶了(断奶终于告一段落了,成功了哦)

楼主: 肥鱼TA妈
14279590 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

给宝宝断奶是个很意外,很无奈的选择,因为我已经快没有奶了。因为今天宝贝白天中午吃奶的时候,一直用手示意我“打开,打开她”,意思就是,“没有奶了,妈妈,把奶奶打开,我要喝奶奶”,但是,奶奶怎么能打开呢,他吸不出来以为妈妈把奶奶盖起来了,开始哭,哭了好一会儿,实在累了,又吸啊吸啊,也不知道他有没有吸到,就这样含着眼泪睡着了,睡了两个多小时醒了,没有找奶,很开心的一起来就唱歌em16 ,这个时候,我还没有打算给他断的,因为我觉得只是偶然这样啊。

很不幸的是,晚上宝贝很困了,想睡觉了,他要吃奶才能睡的,我又喂他吃奶哄他睡,吃着吃着,他哭了,又是那个动作,用小手扭开盖子的动作,他又以为妈妈把奶奶盖起来了,他又吸不到了,我问他,“是不是没有奶奶了?”,他点头“嗯”,我意识到,可能我的奶连给他睡前安抚都不够了,我不甘心,再给他吸,还是哭,还是那个动作,突然我心痛了,我意识到,宝宝是时候断奶了,因为他吸不到奶了,我也没有办法,大家都没有办法,我抱着宝宝,他一直哭,宝宝一直哭,我也开始抹眼泪,真的,宝宝哭得让我心都痛了,碎了,好在宝宝爸爸保持了理智,说,“好吧,断吧,要决定了就要坚持下去”,我抱着宝宝,和宝宝一起哭,宝宝爸和奶奶拿着山楂卷过来哄他,他一面接过一面哭,拿着山楂卷,也不吃,我见他不吃,就想拿过去,他见我拿了来,又一面哭一面抢过去,不放手了。过了一会,可能有点哭累了,宝宝一面哭一面指着客厅,要去客厅,帮宝宝穿好衣服裤子就带他到客厅了,出来了,灯光有点刺眼,宝宝眯了眯眼睛,看到爷爷在看电视,指了指沙发,意思是要坐在那看电视,爷爷也赶紧去找个柚子出来准备开给宝宝吃,趁着爷爷开柚子的时候,宝宝开始啃手里那个山楂卷了,以前宝宝吃山楂卷是用咬的,今晚上竟然用吸的。。。宝爸说估计这小子是没得到吃奶的满足,把山楂卷当奶吸了,很快,几分钟就把那山楂卷一起塞进嘴里了,消灭了。然后又看着柚子,帮他把手和嘴擦干净,爷爷又喂他吃柚子,宝爸笑说,不知道吃了山楂卷再吃柚子,是什么味道。。。。。估计也不怎么好吃吧。。。但宝贝不管啊,吃了大概大半片柚子,一面吃一面好高兴的笑,晕了,他估计也不记得刚才没奶吃的场景了,我赶紧躲进了电脑室里,宝贝也没什么,爷爷妈妈在外面跟他玩。过了一个多小时我出去,宝贝已经睡着了。我见没见到宝宝哭,就问了奶奶情况,奶奶说后来给他吃了几颗葡萄干,又蒸了个包子给他吃,他吃着吃着包子,久不久闹两声,喊两声“妈妈”,奶奶就跟他说,“没有奶奶了”,他就停,然后又闹,又喊两声“妈妈”,奶奶又说“没有了哦,没有奶奶吃了哦”,他又停,反复几次,吃着吃着包子就睡着了。。。。。我心放了一些,估计最难熬的是半夜了,一般他会起来吃两次奶这样,今晚将是个不眠之夜啊。

希望宝宝能顺利断奶,虽然我有点失落,但是看到宝贝长大了,也很欣慰,我在一个多月前就已经跟宝宝说要断奶了,宝宝从哭,到点头答应,用了一个多月时间,虽然也许他并十分不明白妈妈跟他说“以后不吃奶奶了哦”,“过段时间就不吃奶奶了哦,你长大了哦”,“跟奶奶再见好不好丫”这些话,但是我想,他能明白他总有一天要跟奶奶说“再见”的,只是他自己不知道什么时候,但是他已经做好了心理准备,只是这一刻到来的时候,还是会有不甘心,不舍得,我很能理解宝贝的情绪,因为我和宝贝一样,是那么的不舍得,但是我们的小勇士长大了,希望他能顺顺利利迎接新的生活吧。()

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-16 10:35

看得我都哭了,好心酸好心疼啊

还好我宝宝不怎么恋奶,9个月开始逐渐减少次数,逐渐添加奶粉,现在只喂晚上了,不过他晚上醒过来也会找奶,不然就要抱抱才能睡,等天气再暖和点,打算彻底断掉了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-16 11:14

原帖由 洪兔宝宝 于 2011-3-15 20:08 发表 1岁多的母乳也没什么营养了吧,我听母乳喂养课程,医生说只需要喂四到六个月就OK了哦,接着喂下去没有太大的意义。

这是什么医生啊,误导人嘛,亲自己上网搜下母乳喂养,是6个月以后母乳的营养跟不上宝贝的生长,而不是没什么营养了,所以6个月开始宝贝才要添加辅食呀,母乳的营养在任何时候都是奶粉比不上的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-16 11:16

进来看看

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:23

说母乳只需要喂四到六个月的人真是愚昧又无知啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:24

我本来打算喂到一岁四个月的,现在还是决定喂到两岁再说了,最好喂到自已没奶了,要不断奶也挺痛苦的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 12:31

原帖由 肥鱼TA妈 于 2011-3-15 23:02 发表 现在想着今天宝宝忍着不吃奶时的神情,我眼泪都下来了em29" /> 

特别能理解你,看着宝宝忍着不吃奶的样子而泪流满面,很心酸,所以我只给宝宝断了3天就又恢复喂奶了,

点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 15:43

原帖由 小盆友 于 2011-3-16 06:56 发表 心疼宝宝你们说可不可以喂到最后,真的一点一点奶都没有了呢?到时候宝宝就知道了,真的真的吸不出来了。没有奶了,会不会好些呢?

我宝应该跟你说这情况比较象吧,也许也不是吸不出来,而是吸到的量太少,以至于他觉得妈妈把奶关起来了,所以想要妈妈帮打开,即使这样,他也是一面吸,一面哭,用手一面做着打开盖子的动作,看着那样,当时心就很痛啊em29

点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 16:14

上面亲们都好样的,能喂久点真的很好的,我现在是没有选择了。

刚刚下班,打电话回家,婆婆说宝宝在那玩呢,很乖,说他这几天的表现真的很出乎他们意料,因为宝宝很粘我,所以他们以为他会狂暴几天,大闹几天,但是宝宝没有,白天乐呵呵的玩,只是晚上有点闹,昨天晚上也是1点多快两点的时候醒了,时断时续的又闹了一小时才睡觉,本来是想找我的,见我不在,又闹着要出去游,因为下雨,不能出去,就有点小闹,后来退而求其次指着电视要看,我老公打开电视,开始的时候对着电视东指西指,后来我老公给他讲“哇,好多棉花啊”“啊,好多牛牛啊”“啊,草草绿绿的好好看啊”。。。没讲五分钟,立马睡着了,宝贝困了啊,但是没奶吃睡不着啊,唉,他是想通过一些方式来催眠的,我亲爱的宝贝,你要坚持啊,妈妈永远和你在一起。

我今天做了一个新决定,就是今天白天也不回去了,因为他白天见了我,晚上会更想我,明天看情况而定,经过这三天的观察,我很欣慰两件事就是:第一,我宝的一日三餐不受断奶的影响,该吃多少吃多少,该吃什么吃什么,也许这也是宝贝长大点断奶的好处吧;第二,我宝的睡眠开始有点规律了,至少他已经有了每天中午睡午觉的意识,每天从晚上到第二天早上大概会睡9个小时,晚上除了只醒一次,因为找不到我而睡不着外,一小时后再睡着,基本可以睡到第二天八九点了,中午一般睡两小时左右;还有就是,希望他能趁着断奶的机会,养成好的睡眠习惯。今天一天不见宝宝,希望观察一下宝宝是否会更闹,或已经安稳下来了,已经第三天了,我只希望宝宝能尽快结束断奶的难过日子,我怕如果我出现在他身边,断奶成果会打折。

我知道有些亲们会觉得妈妈在宝宝身边更好,宝宝没有奶吃了,见不到妈妈会更可怜,连精神上的安慰都没有了。但是我想告诉亲们,我觉得这应该是视宝宝的个人情况而定的,我宝就是很粘我的那种宝宝,只在我在,他就希望象八抓鱼一样巴在我身上,让他闻着我身上的奶香味而吃不到,要忍着,就好象我们大人减肥的时候看到好多美食,却不能吃是一样的,难受啊。。。我真的不想我宝受这种折磨,他那么小,即便我离开他两天,我觉得我宝一样不会缺乏安全感,因为平时上班的时候我宝会知道要等妈妈下班回家,这一次上班只是比平时久了一点,因为他的爸爸在他的身边,只是我宝看到那房间,看到我的衣服,会想念我吧,一定会的,呵呵,他的爸爸会跟他说,“妈妈去上班班了,赚钱钱给宝贝买好多好吃的东西,去玩电动车,去幼儿园和小朋友玩”“妈妈很快就会回来看宝贝的,我们在这里等着妈妈回来,妈妈很爱宝贝”“我们数数,数到100,妈妈就会回来的”,虽然宝爸从来没有数到过100,因为宝贝没耐心听到100,最多听到20就已经跑去自己找乐了,呵呵。

希望等我回去的时候,宝贝已经长大了,我的小勇士将迎来新的生活啊!

亲们,能喂到2岁真的很好,我真的希望能喂久一点,虽然我宝已经1岁4个多月了,但是因为我宝不能吃奶粉,所以我一直在坚持着,但是现在不得不选择无奈的放弃了,能坚持的亲们尽量坚持着吧,只要不影响宝贝三餐(有些宝贝只吃母乳,而不喜欢吃别的任何辅食,我觉得一岁以后还是有必要考虑断的),不影响宝贝的睡眠(我宝的睡眠确实受到了母乳的影响,睡眠质量不太高,有时候一个晚会醒三四次,好点的也要醒两三次,现在断奶,他只醒一次了,也许不久以后真的可以睡整觉了),都可以坚持下去的,希望每位宝贝和妈妈都能生活得幸福,开心,快乐。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-16 16:22

楼主你不要轻易的在宝宝面前露面了,这样对孩子真是一种折磨啊!

可不能这样!你难受,孩子更难受!

点击查看全文
肥鱼TA妈 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-16 16:26

原帖由 lanjiezhi22 于 2011-3-16 12:31 发表 特别能理解你,看着宝宝忍着不吃奶的样子而泪流满面,很心酸,所以我只给宝宝断了3天就又恢复喂奶了,

呵呵,说实话,我是希望一次成功就好了,如果恢复给也吃,下次我怕他又要受一次这样的苦,所以只能狠一下心了,这样宝宝不至于到时候又受一次罪,唉,心在滴血啊em29

点击查看全文