要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

急。。婆婆给宝宝冲奶粉180ML水加了12勺奶粉

楼主: 优优宝:)
3248357 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天婆婆给宝宝冲奶粉180毫升水加了12勺奶粉,宝宝吃了一小时左右吐了很多次,不知道有没有什么,求大家意见啊!:
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-13 21:26

好恐怖啊!她是忘记数了吧,以后你得多盯着点

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-13 21:38

好恐怖,肯定是故意的,老人都觉得奶冲的浓才有营养,这个跟他们没法解释,他们不相信。

只能靠我们自己保护我们的孩子了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-13 22:03

老人家年龄大了,要多嘱咐一下,必要时做一次示范给她看,应该就不会错了,我出门的时候都这样交代的,老人家吗,你要谅解没有年轻人的记性了,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-13 22:30

。。。这又不是米糊

太恐怖了,没知识也该有点常识吧

带孩子不是开玩笑的啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-13 23:21

儿保医生特地交代了要按量来冲,冲得太浓宝宝喝了一个是不消化,二个是加重各脏器负担!奶粉桶里还有个专门刮勺子的横条,我是严格照着冲泡比例实行的。以前老爸也是不按要求冲,我说了2次就都注意了。LZ你要给你婆婆做好监督啊,不能这么折腾孩子的胃。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-14 10:17

强人em27 em27 em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-24 10:37

我家也是啊,唉,现在上班了白天看不到她们怎么在弄了,郁闷。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-24 10:47

无语了,我发现好多老人都这样,理解力非常有问题。我婆婆年轻的时候还是中学的特级教师,可现在带孩子,像个没文化的老太太,从来不哼哼歌数个数啥的,外面一有人喊换纱窗、卖凉粉,她就一遍一遍学给孩子听,我没好意思说,后来我老公听见了说他妈了,她妈才不这样了。我公公呢,特别喜欢指手画脚,表面上好的好的,背后乱指挥,前段时间孩子不吃米粉,我公公非要在米粉里放点盐和油,说那样才好吃,幸亏我在,我马上说了孩子一岁内不能吃调味品,我公公才作罢。我马上要上班了,真害怕我不在他们自作主张给孩子乱吃。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-8-24 10:51

晕楼主你婆婆太强了,我家一直喝港版惠氏 ,我个人感觉是按冲调后的奶量来计算。比如你要冲条180ML奶,大概是用170ML的水加上你放的3勺奶粉共计180ML。因为你考虑的是给宝宝喝的最终奶量180ML对吧。而不是水量。如果你定好要给宝宝和180ML奶那你就冲这么多。  你真的要好好跟你婆婆说说冲调奶粉量的问题。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-8-24 13:04

看到标题直接晕倒!em40 

点击查看全文