要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

急呀~~~~~~~~~~~~ 宝宝不用奶瓶怎么办?

楼主: 夏实
2792936 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教各位JM们有没有碰到过我这种情况的?

宝宝四个半月了,

一直是纯母乳喂的, 没怎么用过奶瓶, 周围的人都夸我的奶水好, 宝宝有福气,宝妈也有福气什么的.

可是现在我却犯了愁.

眼看再过一周就上班了, 小家伙就是不吃奶瓶, 别说配方奶了, 就是把我的奶挤出来放奶瓶里也不吃,

奶嘴和奶瓶都换过N种了, 抱着喂, 躺着喂, 奶瓶夹在胳膊下喂, 妈妈出去,换个人来喂......都试过了, 不灵, 宝宝就是不吃, 滴到嘴里的也吹出来,

我们也试过用勺子喂, 也不吃, 根本不张嘴. 于是又试着喂米粉, 米汤, 蛋黄...... 全都是白费力气,

有好几次喂得她大发脾气, 只哭到我把自己的奶头给她了才罢休.

LG说就饿她几顿试试, 可是我不忍心呀, 而且看书上写着,饿着没用, 照样不吃, 书上也不建议睡着的时候喂, 说那样醒着会更加不喜欢奶瓶. 

我现在真是急得一点办法也没有了.....

顺便晒两张女儿照片,

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2011-3-12 22:56

我的一开始也是这样。可能那时候奶水足,宝宝就不爱吃别的,奶瓶也不吸。宝宝四个月的时候,我们就开始给他吃米糊,他也不怎么爱。后来就煮细面条,每天吃两次。倒是愿意吃了。后来可能是因为牙痒,经常要咬东西,咬我的奶头。我就给他安抚奶嘴咬,他就一边吸一边咬。慢慢就接受了奶嘴,我就开始给他喂水啥的。。他就开始愿意吸奶瓶了。[em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-13 10:05

嘿嘿 我家宝宝也是啊 楼主  慢慢来吧 我没什么招了 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-13 10:24

我宝也快四个月了,纯母乳,也一直不吃奶瓶,喂水都是拿勺喂,又怕她到时断奶后不喝奶粉,于是在前几天就拿奶瓶喂牛奶,结果还是不吃,因为我家有两个奶瓶,一个是贝亲的,一个是NUK的,一直都是拿NUK的喂水、喂奶,后来我想换个试试,结果拿贝亲的给宝喂奶,谁知一下子奶就被她咕噜咕噜的喝完了,感情我家妞是喜欢贝亲的奶嘴,约接近母乳的她还越不吃!现在我每天都喂一餐奶粉,一是让她习惯奶嘴,二是让她接受奶粉,怕长大了厌奶粉!

LZ先让宝把奶嘴放嘴里咬咬,我家就是先这样的,然后就吸了~

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-13 11:41

居然和我家宝宝一摸一样!!请教医生也没好办法。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-13 13:53

我宝宝就相反了,就吃奶瓶,给我的奶他吃他还哭就是不吃吸我的奶

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-13 15:09

一开始就要训练吃奶瓶了,可以喂水,偶尔也要喂奶粉的,这样熟悉下味道以后不至于太抗拒。

我家也是纯母乳,但每天都会用下奶瓶,现在奶头奶瓶全肯吃了,一开始奶瓶也不肯吃的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-13 15:15

晕哦,上班的妈妈就是这么辛苦的,哎怎么办才好呢.还真,中国真应该改改制度,产假至少八个月啊.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-13 15:20

哈哈,我的宝宝也有这种情况,刚开始我都不怎么急,因为我奶水足就没事,但上一个星期,我发了两天的高烧,打了两天的吊针,奶就越来越少,根本不够宝宝吃,她吃不饱,我就给配方奶粉给她吃,但她就是不怎么吃,刚开始就哭,后来慢慢的就吃一点,但100毫升的奶,她要分两次来吃,慢慢才能吃完。

之后我发现只要在宝宝不饿的情况下(或者在喂两次母乳的中间时段),冲一点配方奶粉给宝宝吃,慢慢的她就会习惯,没那么抗拒奶瓶了~~

你可以试试~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-13 15:22

如果等宝宝很饿的时候才给配方奶粉给他吃,那宝宝也不一定吃,而且会哭得很惨,所以还是等宝宝心情好,不饿的情况下,把配方奶粉当水一样给他熟悉一下,那效果会更好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-13 16:18

奶瓶外边包一件妈妈的衣服试试。是我在网上看到的,宝宝喜欢妈妈的体味。我没试过。

点击查看全文