要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

急呀~~~~~~~~~~~~ 宝宝不用奶瓶怎么办?

楼主: 夏实
2794436 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教各位JM们有没有碰到过我这种情况的?

宝宝四个半月了,

一直是纯母乳喂的, 没怎么用过奶瓶, 周围的人都夸我的奶水好, 宝宝有福气,宝妈也有福气什么的.

可是现在我却犯了愁.

眼看再过一周就上班了, 小家伙就是不吃奶瓶, 别说配方奶了, 就是把我的奶挤出来放奶瓶里也不吃,

奶嘴和奶瓶都换过N种了, 抱着喂, 躺着喂, 奶瓶夹在胳膊下喂, 妈妈出去,换个人来喂......都试过了, 不灵, 宝宝就是不吃, 滴到嘴里的也吹出来,

我们也试过用勺子喂, 也不吃, 根本不张嘴. 于是又试着喂米粉, 米汤, 蛋黄...... 全都是白费力气,

有好几次喂得她大发脾气, 只哭到我把自己的奶头给她了才罢休.

LG说就饿她几顿试试, 可是我不忍心呀, 而且看书上写着,饿着没用, 照样不吃, 书上也不建议睡着的时候喂, 说那样醒着会更加不喜欢奶瓶. 

我现在真是急得一点办法也没有了.....

顺便晒两张女儿照片,

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2011-3-13 16:51

我家宝宝也是,我硬是用了一个月的时间才调整过来,不过那个月宝宝没长。慢慢来,都有个过程

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-13 17:23

我家宝宝也是不吃奶瓶,我奶水也不足,现在五个月了,喂饭用勺子可以,可是喂水用勺子太少了

点击查看全文
夏实 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-3-14 17:08

谢谢大家, 也可能是我试得不够, 我只试了两个星期, 看来还要修练一阵子.

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 17:25

我家宝贝也这样,之前一直用奶瓶用的很好,三个半月的时候生病就连奶瓶都不认了,只吃母乳,现在要想让她用奶瓶吃奶,必须要先吃会母乳才肯吃奶瓶,水也不喝,我都是用小勺多少喂她点水,之前我用勺子喂过要,她也不愿意接受勺子,但现在好了,有好长一段时间没喂药了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 17:50

em57 em57 em57 我家宝宝也不用奶瓶了。月子里还吃吃的,现在都不吃了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-14 17:57

楼主的宝宝好漂亮啊!

我宝也是不吃奶瓶,怎么都不肯,

结果在我第一天上班的晚上,他突然就会吃奶瓶了

上班之前就是经常把奶嘴放他嘴里,就算不吃也放

估计是习惯了就好了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 18:04

我宝只会咬奶嘴,就是不肯吸,月子里母乳,奶粉,水都是咕咚咕咚的喝,现在真是没办法!有时刚咬完奶嘴,要是抱起来喂母乳,还要咬咬我,还好现在还没长牙,真是担心长牙了会咬疼我!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 18:15

我家宝宝到现在都不要吃奶瓶,一个星期前给他断奶了,都是用碗和勺子的,吃的可好了

点击查看全文
夏实 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-6 15:12
em28 谢谢大家,现在终于成功断奶了!!
点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2011-12-6 15:43

宝宝心情好的时候,拿奶瓶弄点有甜味的水试试,他会咬啊咬的,玩一会就会吃了。

点击查看全文