要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

怎么给宝宝断夜奶啊?求经验!!

楼主: 开心跳蚤
2275329 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在10个多月了,还有喝夜奶的习惯。每天半夜2,3点都要爬起来喝奶,有时候喝兴奋了还要玩儿半个小时,一个小时的才肯睡。em27 大家有什么断夜奶的好经验啊,教教我吧!
点击查看全文
开心跳蚤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-12 12:30

原帖由 锦书难托 于 2011-3-12 00:02 发表 我们断夜奶时是还在母乳,半夜他醒来往我怀里拱的时候我就轻拍安抚他,他哼哼唧唧一会儿就睡着了,再醒仍然是这样做,总之忍住不喂就是了,才二三个晚上吧,就一觉到天光了,后来夜奶就彻底断了,真爽啊!宝宝出生后第一次睡上整觉了呀

我宝宝半夜到了该吃奶的时候就翻来翻去的,不过拍拍她也能再睡一小会儿,但不出半个小时又翻。就是担心不给她吃夜奶,她老这样翻,后半夜睡不好,所以到后来还是忍不住爬起来给她冲奶喝。看来我要狠下心来试几晚不给她喝,希望能顺利戒掉em25

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-12 13:22

这么大的宝宝晚上不吃夜奶是最好的,对肠胃好,不过非要吃的话也没有必要强行戒掉吧,不过吃完奶玩一会这习惯不好,你要趁他迷糊的时候开始冲奶不要等他完全清醒了。我们从十点睡到八点,基本都不吃夜奶了,但是这点也很烦,白天五顿饭真不好安排要三个小时吃一次的。。我倒希望他五六点能起来吃一顿。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-12 17:31

我也在打算断夜奶中。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-12 18:09

干嘛要断?晚间饮食要占营养吸收的25%的,不要为了大人的方便而害了宝宝。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-13 02:27

我是不敢给宝宝断了夜奶,凌晨一点多一次,五点多一次,我每天早晨去上班,八点半左右喂完走,我中午几点回来她几点吃饭,不吃奶嘴,如果我中午一点左右没有回来,她才吃奶嘴,我总是感觉亏欠她的,下午就多喂几次,夜里喂两次,希望她可以多长点肉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-13 11:34

我家宝宝白天都喝不了多少奶的…夜奶吃得还多点,我都只能用“马无夜草不肥”来安慰自己…

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-13 20:58

我也被他整的够呛的

每天晚上都要起来喝两次奶粉 

而且还老睡不安稳 爱翻身

奶充慢了就醒过来完一个钟才睡觉

都快十个月了  烦死em81 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-13 21:29

看来我宝还算好的,挺乖,夜里要喝奶了就在那闭着眼睛哼唧,吃迷糊奶,我就侧身把他揽到怀里,他吃饱了就继续睡,经常喂着喂着我就和宝一起睡着了em14 

还有,庆幸自己是母乳,不然还要爬起来冲奶粉,那真是要疯了em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 14:14
原帖由 如此可爱 于 2011-3-13 21:29 发表 看来我宝还算好的,挺乖,夜里要喝奶了就在那闭着眼睛哼唧,吃迷糊奶,我就侧身把他揽到怀里,他吃饱了就继续睡,经常喂着喂着我就和宝一起睡着了em14 还有,庆幸自己是母乳,不然还要爬起来冲奶粉,那真是要疯了em28" /> 
一样的em70 em12
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 15:08

呵呵。吃母乳的孩子晚上是不好断的。可能吃奶粉的好一些吧。 我家晚上也是不断的醒。

点击查看全文