要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

关于宫颈松弛的,求助大家,谢谢

楼主: 松果妈
5713534 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前单位组织的体检中,一个大夫给我做阴超时说了句“怎么宫颈有点松?”,当时我也不懂事什么意思,就没问什么。现在17周了,自从怀孕后从网上得知了宫颈松很容易造成晚期流产,而且也看到很多姐妹的帖子,有17、8周或20几周因为宫颈松流产/引产的,心里总是怕怕的。后来看到一个孕妈咪的帖子说是这个只能怀孕前查,怀孕后就不能查了,只能靠每次B超监测宫颈内口是否闭合。问了医生也说只有发生过大月份流产的人才会再下一胎时做宫颈环扎手术,现在没有确诊是不会给做的。现在我每天都在担心中度过,一点运动量都不敢有。想问问有没有已经生完的妈妈和我情况一样的,没有环扎也没发生任何问题的吗,或者懂相关知识的姐妹们给我点指导?多谢啦 em25em49 em49
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-21 12:24

不用担心,我之前也有医生跟我讲宫颈口有点松,我也流产过的,所以也一直担心,不过后来产科医生跟我讲,做过流产,宫颈是会有点松的,但不至于到流产的地步,放松心情

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-21 12:42

楼主MM不要太担心,我也有跟你类似的情况。

以前妇科检查,医生内诊(用手摸的)说我宫颈口怎么这么松啊?问我是不是生过孩子,或者流产过,我说从来没有的!医生说那可能是先天性的宫颈机能不全。那时也跟你一样没在意。

但是怀孕3个多月那会知道这样可能引起晚期流产,我就很害怕,一直处在焦虑担心中。也咨询过很多医生,说我现在的情况一般不给环扎的。

所以我只能减少运动量,还好我怀孕了一直在家休息,而且肚子老是硬,所以不敢多动,中后期的话楼主MM可以定期做B超看宫颈的长度和闭合状况,我那会就是这样的,B超比别人多做了好多个,不过不用担心辐射,不会对宝宝造成影响!

29周多那会B超宫颈长度只有28mm,医生说要躺还要少坐着,所以在家躺了将近一个月 = =|||,受不了了,后来就渐渐开始活动了。

em57 后来看着宝宝慢慢要足月了,我也开始增加运动量了。

em40 现在我已经40周加4天了,宝宝都没有要出来的意思。。。再不出来就要去剖了。

楼主别过分担心,担心只能增加心理负担,对宝宝也不好的。要是感觉子宫有收缩的情况,一定要躺下休息。一定会没事的噢!em11 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-21 12:45

原帖由 松果妈 于 2011-3-21 12:19 发表 最近两周开始觉得阴道和肛门处有些刺痛,不知道是宝宝在里面动碰到了什么地方,还是宫颈的问题,真是草木皆兵啊,有哪个姐妹有类似的情况知道是怎么回事吗?指导一下啊,多谢啦em11 

那是被宝宝拱的,我20多周也有过只有的情况,跟宫颈没关系。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-21 12:53

em37 小胖胖妈还没生呐~~

宝宝真淡定哦

帮你催催ha ~~~

楼主不要太焦虑,只需要多卧床休息,注意别 咳嗽、便秘

定期产检时让医生关注下宫颈长度和闭合情况

我也是被怀疑宫颈机能不全的准妈,从20W躺到了现在em63 

准备继续躺到34W

em15 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-21 12:54

em78 哈哈哈,从头再来,提前恭喜你,要熬出头哩!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-21 15:31

我之前就因为宫颈松弛失去了儿子。这回在17周左右时做了宫颈环扎手术的

你现在就是要BC监测宫颈内口变化,和宫颈管长度,如果有变化,就要采取措施

还有就是尽量卧床休息,不要下蹲,拿重物。注意宫缩,这是最重要的

点击查看全文
松果妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-25 12:27

原帖由 金素素 于 2011-3-21 12:24 发表 不用担心,我之前也有医生跟我讲宫颈口有点松,我也流产过的,所以也一直担心,不过后来产科医生跟我讲,做过流产,宫颈是会有点松的,但不至于到流产的地步,放松心情

谢谢素素啊,你的话真是我的大救星啊,没有那么担心啦。谢谢谢谢啦。em35

点击查看全文
松果妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-3-25 12:32

原帖由 小胖胖妈。 于 2011-3-21 12:42 发表 楼主MM不要太担心,我也有跟你类似的情况。以前妇科检查,医生内诊(用手摸的)说我宫颈口怎么这么松啊?问我是不是生过孩子,或者流产过,我说从来没有的!医生说那可能是先天性的宫颈机能不全。那时也跟你一样没在意。但是怀孕3个多月那会知道这样可能引起晚期流产,我就很害怕,一直处在焦虑担心中。也咨询过很多医生,说我现在的情况一般不给环扎的。所以我只能减少运动量,还好我怀孕了一直在家休息,而且肚子老是硬,所以不敢多动,中后期的话楼主MM可以定期做B超看宫颈的长度和闭合状况,我那会就是这样的,B超比别人多做了好多个,不过不用担心辐射,不会对宝宝造成影响!29周多那会B超宫颈长度只有28mm,医生说要躺还要少坐着,所以在家躺了将近一个月 = =|||,受不了了,后来就渐渐开始活动了。em57 后来看着宝宝慢慢要足月了,我也开始增加运动量了。em40 现在我已经40周加4天了,宝宝都没有要出来的意思。。。再不出来就要去剖了。楼主别过分担心,担心只能增加心理负担,对宝宝也不好的。要是感觉子宫有收缩的情况,一定要躺下休息。一定会没事的噢!em11  ...

小胖胖妈,你好,一直很关注你的情况呢,因为之前在另一个妈妈的帖子里看到过你,觉得你跟我情况差不多,所以很想知道你的情况呢。在这里得到你的建议真是很开心。真希望我能和你一样熬到足月,祝你的宝宝健健康康的和小胖胖妈见面哦em35

因为我还一直在上班,不过就是坐坐办公室的工作,看到别的准妈妈常常溜达溜达运动很是羡慕,像我这样的情况,是不是就最好不运动了,有时间就躺着好点啊。em67

点击查看全文
松果妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-4-25 09:35

上周五医院做了b超,是北新妇的陈主任给做的,我跟她说了宫颈的问题,结果她说做阴道B超是看不出宫颈是否松弛的,让我别太担心了。但是宫颈稍短,只有2.6,可陈主任也没说我宫颈短的事。医生只给开了两周后复查宫颈的单子,也没跟我说注意事项什么的。现在还是每天上班,至少要坐10个小时,真不知道该怎么办了。希望我的果果能顺利的在妈妈肚子里待到足月啊em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-7-6 00:13

原帖由 宝贝420202 于 2011-3-21 15:31 发表 我之前就因为宫颈松弛失去了儿子。这回在17周左右时做了宫颈环扎手术的你现在就是要BC监测宫颈内口变化,和宫颈管长度,如果有变化,就要采取措施还有就是尽量卧床休息,不要下蹲,拿重物。注意宫缩,这是最重要的

我是怀孕29周 无征兆的早产 大夫怀疑宫颈短 宫颈松弛 现在还没去做那个测宫口的那个检查 我想问一下亲 测宫口的试验疼吗 过程是什么啊  还有就是宫颈环扎术疼不疼的 术后用的药对宝宝有没有危害啊  我现在一上网就查询关于宫颈松弛的信息 快崩溃了   有这方面经历的宝妈 帮帮我吧  谢谢

点击查看全文