要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

大家的脊灰疫苗都是吃糖丸(国产)还是打针(进口)的?ps:服用糖丸可能反而会导致小儿麻痹症!

楼主: 当里个当
23374995 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家的脊灰疫苗都是吃糖丸(国产)还是打针(进口)的?

我是去服用了糖丸,结果打完后看到加油宝宝的博客,后悔死了。

网站不让发链接,大家自己百度吧。就在百度里输入“加油宝宝”,第一个就是,是一个新浪的博客。

2008年,世界卫生大会通过了最终停用“糖丸”的决议,改而推广成本相对较高,但是风险大为降低的灭活脊髓灰质炎注射疫苗。……因为接种灭毒疫苗(IPV)和服用减毒糖丸(OPV)。前者不会导致小儿麻痹,但费用相对较高;后者费用较低,但可能导致小儿麻痹。

但是我们国家计划内的还是糖丸,那些可怜的孩子,不打疫苗都没事,一打却得病了致残了。因为几乎所有给孩子服用糖丸的家长都不知道,服用糖丸可能反而会导致小儿麻痹症。

大家都是选用的哪一种?第一次服用的糖丸,以后打进口的行吗?

有太多的信息我们不知情了,在这个神奇的国度,我们这些年轻的爸妈要怎样的强大,才能好好保护我们的宝贝啊……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-9 20:54

打的针,糖丸吃起来太麻烦,还要避开吃母乳。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 20:56

天哪,这个国家怎么了?!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-9 20:59

我家前三次都是打的针,结果前几天我们这边强化吃糖丸,没得选择,下个月还要吃一次

点击查看全文
当里个当 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 21:02

楼上的jm,你打针了还吃干什么啊?

我刚才在继续看资料,这是刚才说的那本《<《免疫针-是否有效及安全》》里的:在1992年,联邦疾控中心公开承认活性疫苗已成为了美国发生脊髓灰质炎的主要原因.实际上,根据疾控中心的数据,自从1979年以来的每例脊髓灰质炎都是由口服脊髓灰质炎菌苗引起的.权威机构声称每年大约有8例脊髓灰质炎病例是由疫苗引起的.然而, 在分析了政府自己最近5年内的疫苗数据库之后,一个独立的调查发现了13,641个使用口服脊髓灰质炎菌苗之后的相反的事件报告.这些报告包括6,364例送抢救室的病例以及540例死亡病例.公众对于这些惨剧的愤怒成为了将口服脊髓灰质炎疫苗从免疫计划排除的推动力.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-9 21:11

我是打针,医生说至少打两针,后面可以再改吃糖丸~一针两百~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-9 21:28

啊,好恐怖em28 。我家宝宝也是1个月时吃了糖丸,第二次打针不知道可不可以,有知道的姐妹吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-9 21:28

两个月吃的,我写错了em27 

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2011-3-9 21:42
签名被屏蔽
当里个当 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 22:16

我看那个宝爸说多发生在第一次服用糖丸之后,第二第三次之后的也有,但是概率很低很低。

我恨死自己了,没有早点多看一些资料的。现在就祈祷平平安安了。

怎么在接种之前不知会家长啊!我们起码有知情权和选择权啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-9 22:47

我家吃了2次了 怎么办啊 

点击查看全文