要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

大家的脊灰疫苗都是吃糖丸(国产)还是打针(进口)的?ps:服用糖丸可能反而会导致小儿麻痹症!

楼主: 当里个当
23376595 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家的脊灰疫苗都是吃糖丸(国产)还是打针(进口)的?

我是去服用了糖丸,结果打完后看到加油宝宝的博客,后悔死了。

网站不让发链接,大家自己百度吧。就在百度里输入“加油宝宝”,第一个就是,是一个新浪的博客。

2008年,世界卫生大会通过了最终停用“糖丸”的决议,改而推广成本相对较高,但是风险大为降低的灭活脊髓灰质炎注射疫苗。……因为接种灭毒疫苗(IPV)和服用减毒糖丸(OPV)。前者不会导致小儿麻痹,但费用相对较高;后者费用较低,但可能导致小儿麻痹。

但是我们国家计划内的还是糖丸,那些可怜的孩子,不打疫苗都没事,一打却得病了致残了。因为几乎所有给孩子服用糖丸的家长都不知道,服用糖丸可能反而会导致小儿麻痹症。

大家都是选用的哪一种?第一次服用的糖丸,以后打进口的行吗?

有太多的信息我们不知情了,在这个神奇的国度,我们这些年轻的爸妈要怎样的强大,才能好好保护我们的宝贝啊……

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-9 22:58

中国,哎,中国

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-10 08:44

em40 em40 吃了四次了,下个月还要吃

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-10 10:42

哎呀,国家怎么这样了啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-10 10:46

我选择打针的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-10 10:52

医生没说可以选择啊,我们这都吃糖丸,糖丸在我们小时候就开始了,大家听过有多少起事故呢?这个也要看宝宝自身,任何疫苗都要在宝宝完全健康的状况下接种,出现问题的概率很低很低。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 11:15

只要第一次吃糖丸,就没的改了。我家打针的,最后一次医生建议要吃一次糖丸,我还没计划好呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-10 11:22

注射疫苗能不能保证完全没风险呢?如果没有风险,反正是家长自己掏钱,干嘛不把糖丸取消,而直接给孩子注射疫苗。我想注射疫苗不普及,应该也有它的道理吧,或许有些副作用还没有被发现。看《百科全说》有一位医生说我们的病人总喜欢用新药,但其实很多新药反倒是不安全的,很有可能就做了该药的小白鼠。世界周刊有一期也介绍美国现在把很多疫苗或者是药物的人体试验选择在发展中国家来做,打着免费治疗的旗号,把别国的百姓作为小白鼠,所以我不赞成进口的就是好的,说不定有很多我们不知道的内幕。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-10 11:25

吃了三次,没发现不良现象,这个也应该是个别情况吧,又不是普遍的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-10 13:07

很赞成27楼说的

我认识的一个医生就说 收费的疫苗基本上都是临床实验的

免费的已经用了那么多年了 相对来说还是更安全一点 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-10 13:07

今天刚吃第2次,.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

em25 em25 

点击查看全文