要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

还有14天就要生了,公婆却要收拾东西回家,是我做的太过分了吗?希望大家多提宝贵意见,跪谢大家了

楼主: 葱头葱头
39857172 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有14天就要生了,公婆却要收拾东西回家,是我做的太过分了吗?

我的文笔不太好,想到哪说哪吧,争取把最真实的说给大家,请大家帮我分析分析,是不是我做的太过分了。

公公:是个软耳朵,家里大小事都得听婆婆的,挣了一辈子的钱全部是由婆婆掌管,人是个老实人,没啥坏心眼。
婆婆:说实话婆婆心眼挺多,特别在乎钱,平时对自己也很舍不得花钱。平时给公公的零用钱不超过一百元。

公婆都是农村出来的,平时不太会做菜,经常做的饭就是面片,汇菜,面条。因为我们都是一个地方的人,所以我还吃的习惯。但

有时候也会觉得孕妇应该多吃些菜的,不过想想每天回去有个人把饭做好了也不错了,别太多要求。有时候想吃米饭菜了我也会说说,

婆婆也做过几次。不知道矛盾从什么时候开始的,我就从我觉得是矛盾的那次写吧。

第一件事:百合事件(2月15号左右发生的事)。他们是2011年1月22号过来照顾我的。刚开始的两周没什么事,婆婆每天晚上给我

们做好饭,我和老公回来就可以吃到现成的饭,由于我第二天中午都是自己带饭在公司吃的,所以婆婆会再为我炒一份我第二天带的菜

。几乎两周都是胡萝卜、豆芽、莴笋这几样炒在一起(胡萝卜是放了20多天的,很蔫儿了,还长了好长的叶子了,不过他们也在吃,我

自己没事,怕对宝宝有什么影响,我也没说过什么。)吃的实在有些烦了就给我老公说了说,婆婆开始多少换花样了。由于我每天都要

带饭,婆婆有时晚上开始做米饭,炒菜。有一次她炒了3个菜,其中一个是百合炒肉,百合是别人送的,由于公婆不太喜欢吃百合,所以

百合剩了好多,家里4口人,几乎就我一人吃了些其他人都没怎么动。当天晚上剩好多,我就自觉的把剩的百合第二天带到公司吃了,但

也没带完。那天晚上回去后,婆婆对我说:“还有些百合呢你继续带着吧”,我看了她一眼,她说:“我和你爸都没动过。”我心里不

想带,就没说话。老公也知道我为啥没说话,等电视看完就说了我婆婆,让炒点新菜。

第二件事:寄快递事件(3月2号左右发生的事)。我妈之前就给小宝宝寄了一大包衣服,尿芥子,小枕头啥的,过了段时间,我妈

又打电话问还需要不需要什么东西,我说不需要了,我妈说你把电话给你婆婆我问问她,结果我婆婆说有没有擦屎的垫子(这东西我到

现在也不知道是个啥), 说北京这边没有,让我妈看家里有没让带上。我听见后就语气不好的说了句:“你都没到专门的婴幼儿店里去

转过,肯定没见过啊”她每天就去个菜市场,要么就是旁边的一个卖乱七八糟东西的市场。再说了之前我妈寄包裹的时候里边就放了2个

旧床单,说缺啥可以缝。说了那句话,我公公就有些生气的对我婆婆说,还要啥,啥都不缺。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:57

lz说实话,我觉得真的是你有点过分了,老人真的是想尽办法让你高兴,但是我们毕竟是两代人,想法什么的都会不同,所以难免做的一些事情会让你不开心,但我觉得都是小事情就应该体谅,只要不是原则性的错误,就应该站在一家人的立场上来看让它该过去的就过去吧。你想想老人收拾东西回家时是怎么样的心情啊,再说你还有十几天就生了,有公婆在多好啊,所以还是让你老公给家里沟通下吧,老人要求不会太高,只要感到你的诚意他们是不会为难你的。再怎么生气,不还是一家人嘛,他们怎么样都还是你丈夫的父母,你孩子的爷爷奶奶啊,这个什么时候都改变不了。就算对你不好,多两个人爱你的丈夫和你的孩子,不是也很好嘛,呵呵 lz怀孕时特殊时期,我们要保持好心态,小宝宝才会健康啊,大度大度啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 13:04

lz说话太直了 毕竟不是自己爸妈 又是长辈

当面那么说 人家心里都记着呢

lz不应该什么气头的话都随口说 

跟公婆住一起 有时候有些事是要忍让的

想别的姐妹说的 也可以私下让你老公去沟通 这样也许会好些

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-9 13:08

不知道你平时对他们讲话是怎么样的,但就从你说的这几件事上来看你的确说话挺冲的,婆婆们好不容易从媳妇熬成婆了,来帮个忙又要让你做小辈的这样是有些吃不消的。比如你饿了完全可以自己先去弄饭吃,已经做好了更是可以招呼一下自己先吃些,你也扛着不去吃,然后还那么冲地跟他们说话,搁我也不好受啊。叫你老公你听见了不吱声也是有点让我想不通,回老家时我婆婆要我叫我老公他不在,我都会主动出门应下说某某去哪了,不知道你因为什么事这样孤立自己?还有你说他们不去找找婴儿店卖的婴儿用品,这点我想是每一个农村过来的公婆的通病,因为城市对他们来说不熟悉,他们之所以来这里是因为你们在这里,并不是因为他们喜欢大城市。所以相对会比较喜欢呆在家里而不是到处去逛,我婆婆也总是说家里要什么都有,方便!你们这儿哪都不方便,什么都没有!娘哎,家里就那种食杂店一样的小店,卖的都是我们这儿那种地摊货,我们这儿出门就两家大型超市,农贸市场更是要什么有什么。我想她那样认为只不过因为家里是她生活习惯的地方,并不是真的在于哪里的东西多寡。家里有邻居可以走家串户,这里铁门一关两人大眼对小眼。这点你应该要理解他们,至少他们还愿意过来照顾你!而且你其他事上回答他们的话的确很带情绪的,说话总说成这样可想而知你的脸色也好不到哪儿去。你公婆还来照顾你你都挑刺,那要遇到我那种甩手婆婆型的你不得跟她掀桌子了?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 13:16

什么叫斤斤计较................

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 13:22

简单看了一下,觉得事情你是没错,但是说话的方式有点冲。

就像“那他不在咱们就不吃饭了么?”,说实话这样的话对自己的妈妈说,也会生气。

有问题不能发脾气,有机会好好说。

我也是婆婆照顾,刚开始的时候也是等老公下班才吃饭。毕竟哪有妈妈不心疼自己儿子的。

我是让老公跟婆婆说了一遍em02 。老公说完了后,我又跟婆婆说:“妈妈,要不我们晚上早点吃饭吧,**(老公名字)回来再热一下,吃太晚了,到睡的时候还没消化,睡不好”。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 13:25

楼主反省一下吧!

做的确实不地道啊你~em33 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 13:28

快去认个错,把人给请回来吧~~

人家在家里不愁吃喝的,过来还要伺候你,这以经很不爽了,还要再看你脸色,想想就很难受了!em30

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 13:29

楼主说话是有点冲,你公婆算不错了,给你们做饭收拾家务的,你应该感激啊!要是觉得她做的不好吃,你完全可以早起半小时自己做呀。他们等儿子回家才开饭也是正常的啊,你要是饿可以先吃点零食,或者干脆自己去下厨,或者告诉他们你饿了就不等了先吃了。其实很多事情,可以让这公公婆婆的,怀孕了并不代表生活不能自理了。老人和孩子一样,是需要哄的,平时多点笑脸,多叫句爸妈,买点他们喜欢吃的糕点,他们就高高兴兴心甘情愿的给你带孩子了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-9 13:30

我没觉得哪里过份,让他们走吧,就当自己不知道。问问他们为什么现在要回去,他们坚持走就让他们走吧。没有他们孩子和你照样生活得很好的。

这种老人有点挑事,还是不在一起的好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-9 13:32

医院有脸盆也是要自己掏钱买!你公公真搞笑~

点击查看全文