要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

还有14天就要生了,公婆却要收拾东西回家,是我做的太过分了吗?希望大家多提宝贵意见,跪谢大家了

楼主: 葱头葱头
39906172 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有14天就要生了,公婆却要收拾东西回家,是我做的太过分了吗?

我的文笔不太好,想到哪说哪吧,争取把最真实的说给大家,请大家帮我分析分析,是不是我做的太过分了。

公公:是个软耳朵,家里大小事都得听婆婆的,挣了一辈子的钱全部是由婆婆掌管,人是个老实人,没啥坏心眼。
婆婆:说实话婆婆心眼挺多,特别在乎钱,平时对自己也很舍不得花钱。平时给公公的零用钱不超过一百元。

公婆都是农村出来的,平时不太会做菜,经常做的饭就是面片,汇菜,面条。因为我们都是一个地方的人,所以我还吃的习惯。但

有时候也会觉得孕妇应该多吃些菜的,不过想想每天回去有个人把饭做好了也不错了,别太多要求。有时候想吃米饭菜了我也会说说,

婆婆也做过几次。不知道矛盾从什么时候开始的,我就从我觉得是矛盾的那次写吧。

第一件事:百合事件(2月15号左右发生的事)。他们是2011年1月22号过来照顾我的。刚开始的两周没什么事,婆婆每天晚上给我

们做好饭,我和老公回来就可以吃到现成的饭,由于我第二天中午都是自己带饭在公司吃的,所以婆婆会再为我炒一份我第二天带的菜

。几乎两周都是胡萝卜、豆芽、莴笋这几样炒在一起(胡萝卜是放了20多天的,很蔫儿了,还长了好长的叶子了,不过他们也在吃,我

自己没事,怕对宝宝有什么影响,我也没说过什么。)吃的实在有些烦了就给我老公说了说,婆婆开始多少换花样了。由于我每天都要

带饭,婆婆有时晚上开始做米饭,炒菜。有一次她炒了3个菜,其中一个是百合炒肉,百合是别人送的,由于公婆不太喜欢吃百合,所以

百合剩了好多,家里4口人,几乎就我一人吃了些其他人都没怎么动。当天晚上剩好多,我就自觉的把剩的百合第二天带到公司吃了,但

也没带完。那天晚上回去后,婆婆对我说:“还有些百合呢你继续带着吧”,我看了她一眼,她说:“我和你爸都没动过。”我心里不

想带,就没说话。老公也知道我为啥没说话,等电视看完就说了我婆婆,让炒点新菜。

第二件事:寄快递事件(3月2号左右发生的事)。我妈之前就给小宝宝寄了一大包衣服,尿芥子,小枕头啥的,过了段时间,我妈

又打电话问还需要不需要什么东西,我说不需要了,我妈说你把电话给你婆婆我问问她,结果我婆婆说有没有擦屎的垫子(这东西我到

现在也不知道是个啥), 说北京这边没有,让我妈看家里有没让带上。我听见后就语气不好的说了句:“你都没到专门的婴幼儿店里去

转过,肯定没见过啊”她每天就去个菜市场,要么就是旁边的一个卖乱七八糟东西的市场。再说了之前我妈寄包裹的时候里边就放了2个

旧床单,说缺啥可以缝。说了那句话,我公公就有些生气的对我婆婆说,还要啥,啥都不缺。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-9 13:33

还是自己妈妈照顾好。我不要婆婆来照顾,免得大家都生气。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 13:36

这样的公婆,我宁愿自己照顾自己,不想找气受。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-9 13:49

以感恩的心对待你婆婆公公这事,你的心态会完全不一样的。比起那些撒手不管的公婆你还算是幸运的呢。

又要公婆来照顾你的生产,又得他们全合你的心意,哪有这么好的事情。且不说你们平时不住在一起,彼此不了解脾气。 老人跟下一代,农村跟城市,这个差别不是一二两天能磨合的。

不管不如,LZ快要生产了,保持好心态才是现在最重要的。 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-9 13:50

你可真不会说话!没看出你公婆有啥大毛病,你有话不能商量着来,好好说么?就这种态度、口气,亲妈也气走了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-9 13:51

原帖由 好宝宝苏 于 2011-3-9 13:29 发表 楼主说话是有点冲,你公婆算不错了,给你们做饭收拾家务的,你应该感激啊!要是觉得她做的不好吃,你完全可以早起半小时自己做呀。他们等儿子回家才开饭也是正常的啊,你要是饿可以先吃点零食,或者干脆自己去下厨,或者告诉他们你饿了就不等了先吃了。其实很多事情,可以让这公公婆婆的,怀孕了并不代表生活不能自理了。老人和孩子一样,是需要哄的,平时多点笑脸,多叫句爸妈,买点他们喜欢吃的糕点,他们就高高兴兴心甘情愿的给你带孩子了!

我不同意.

有时候怀孕的反映特别大,根本不能进厨房。还怎么自己做饭呢。

我就是,前4个月反映大的不行,一看厨房冒烟都吐。瘦了20多斤。

什么叫生活不能自理呀!!!孕妇孕吐不能闻油烟就叫生活不能自理么?那确实是!

之前我不能做饭,我PP就说我生活不能自理啊!靠!

我记这话记一辈子!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-9 13:57

老人们不容易,孕妇也不容易, 可两代人肯定有矛盾.婆婆不能和自己的妈比. 楼主说话也冲了点.

不过,我还是觉得孩子还是自己照顾的好,省得和公婆有矛盾,自己累点算了,好歹心理舒服点.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 14:10

我觉得楼主跟我一样是个直性子,有话喜欢直说,不喜欢弯来绕去。但对老人,尤其是公婆可不能那么由着性子,跟他们讲每一句话都得经过大脑思考一下。有时候很冲的话就算快把自己噎死了也得憋着,宁可选择沉默。还有就是心里对公婆的做法有意见一定要先跟老公沟通,最好让老公出面跟公婆交涉。公婆毕竟不是自己亲父母……如果他们肯来照顾我们,我们必须抱着感恩的心~~~有人照顾总比没人照顾要好,对吧。对于生活中的小细节,尽量做到睁一只眼闭一只眼。宝宝快要出世了,这是喜事啊。多想想未来的宝宝那可爱的样子,心情会舒畅很多呢。em38 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-9 14:10

我觉得你说话是有点冲,毕竟不是亲妈,很容易就把小矛盾积累成大问题。

饭菜做得不合胃口可以好好说嘛,平时也得哄哄老人,外出一天了回到家也关心一下他们,问候几句,我看你公公婆婆人也没有太多缺点,还是两代人相处方式的问题。

或许你觉得自己是孕妇他们应该照顾你的,那就得好好沟通,主动沟通。你自己不说出来他们怎么能猜到你嫌饭菜不好吃或不新鲜,晚上八点吃饭你受不了等等这些问题,你带着气了,说出来的话也不会好听到哪的。

建议楼主和公公婆婆好好说,承认一下错误,让老公在中间斡旋一下,把老人安抚好了,就算他们还是不愿意回来照顾你,也不要因为这个事情把矛盾升级了,毕竟以后的日子还长着呢。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-9 14:13

LZ就再坚持几天,马上都要生了,如果实在住了不习惯,他们要走走好了。

等你生了,他们肯定还会来的。

我跟LZ差不多的性格,我跟我婆婆说话也是这样的,但很多事情都是因为他们不理解,所以我说了他们没法领会。我是急性子,他们说话慢吞吞,我就来火。

过年前婆婆来照顾了4天,我就重感冒,人不舒服了十几天才好的。再加上很多很多事情,后来她回家,过年了说要来,我推掉了。我实在受不了她在这里,我浑身不自在,还不如我和LG两个人想吃什么吃什么,过得自在。

她现在也没电话问我,我也懒得说什么,只要LG对我好就行了。

其实也没必要说一定要叫他们回来,既然他们走了,这件事就这么算了。

有时候我觉得其实不能太迁就他们,像我们这种公公不做主什么都听婆婆的,婆婆都想着大家都顺着她。

LZ不要纠结了,最后半个月,好好照顾自己,手机拿在身上,万一突然要生了什么的。

祝愿宝宝顺利出生。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-9 14:14

LZ说话的口气应该是直性子,不会拐弯!其实我真觉得不是你过份,是你公婆过份了!不管怎么说,或许不是自己的妈,不可能一样吧!节俭归节俭,可现在是非常时期呀!别想太多,还是好好照顾自己和宝宝吧!公婆的事让你老公出面去协调!

点击查看全文