要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

还有14天就要生了,公婆却要收拾东西回家,是我做的太过分了吗?希望大家多提宝贵意见,跪谢大家了

楼主: 葱头葱头
39813172 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有14天就要生了,公婆却要收拾东西回家,是我做的太过分了吗?

我的文笔不太好,想到哪说哪吧,争取把最真实的说给大家,请大家帮我分析分析,是不是我做的太过分了。

公公:是个软耳朵,家里大小事都得听婆婆的,挣了一辈子的钱全部是由婆婆掌管,人是个老实人,没啥坏心眼。
婆婆:说实话婆婆心眼挺多,特别在乎钱,平时对自己也很舍不得花钱。平时给公公的零用钱不超过一百元。

公婆都是农村出来的,平时不太会做菜,经常做的饭就是面片,汇菜,面条。因为我们都是一个地方的人,所以我还吃的习惯。但

有时候也会觉得孕妇应该多吃些菜的,不过想想每天回去有个人把饭做好了也不错了,别太多要求。有时候想吃米饭菜了我也会说说,

婆婆也做过几次。不知道矛盾从什么时候开始的,我就从我觉得是矛盾的那次写吧。

第一件事:百合事件(2月15号左右发生的事)。他们是2011年1月22号过来照顾我的。刚开始的两周没什么事,婆婆每天晚上给我

们做好饭,我和老公回来就可以吃到现成的饭,由于我第二天中午都是自己带饭在公司吃的,所以婆婆会再为我炒一份我第二天带的菜

。几乎两周都是胡萝卜、豆芽、莴笋这几样炒在一起(胡萝卜是放了20多天的,很蔫儿了,还长了好长的叶子了,不过他们也在吃,我

自己没事,怕对宝宝有什么影响,我也没说过什么。)吃的实在有些烦了就给我老公说了说,婆婆开始多少换花样了。由于我每天都要

带饭,婆婆有时晚上开始做米饭,炒菜。有一次她炒了3个菜,其中一个是百合炒肉,百合是别人送的,由于公婆不太喜欢吃百合,所以

百合剩了好多,家里4口人,几乎就我一人吃了些其他人都没怎么动。当天晚上剩好多,我就自觉的把剩的百合第二天带到公司吃了,但

也没带完。那天晚上回去后,婆婆对我说:“还有些百合呢你继续带着吧”,我看了她一眼,她说:“我和你爸都没动过。”我心里不

想带,就没说话。老公也知道我为啥没说话,等电视看完就说了我婆婆,让炒点新菜。

第二件事:寄快递事件(3月2号左右发生的事)。我妈之前就给小宝宝寄了一大包衣服,尿芥子,小枕头啥的,过了段时间,我妈

又打电话问还需要不需要什么东西,我说不需要了,我妈说你把电话给你婆婆我问问她,结果我婆婆说有没有擦屎的垫子(这东西我到

现在也不知道是个啥), 说北京这边没有,让我妈看家里有没让带上。我听见后就语气不好的说了句:“你都没到专门的婴幼儿店里去

转过,肯定没见过啊”她每天就去个菜市场,要么就是旁边的一个卖乱七八糟东西的市场。再说了之前我妈寄包裹的时候里边就放了2个

旧床单,说缺啥可以缝。说了那句话,我公公就有些生气的对我婆婆说,还要啥,啥都不缺。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:26

其实尽天下的婆婆们应该都是一样的,我也经历过类似的委屈。

一次,婆婆,老公一起和出门回来拿了好些东西。于是老公又提又背的多拿了些;婆婆拿了个大袋子,还有一个平时放零钱用的手袋;老公不让我提重物就拿了一个平时提的包包。他们坐电梯,当时我妊娠反应严重,说慢慢走楼梯运动运动。结果就在电梯门即将关门的瞬间,婆婆把她的手袋扔给了我。当时我的心理真的是五味杂陈,实在没有想到婆婆会在这个时候跟我计较这些,她一定是觉得我拿东西拿得少了。这种隔阂一旦建立起来真的是抹也抹不掉。

婆婆在外人面前是个大大的好人,总是笑容满面,热情开朗。连我妈妈都说我有福气。但是面对我这个夺走了她心肝宝贝的儿子的人来说,她是无论如何大度不起来的吧。怀孕以后,婆婆从没有体贴的问过我想吃什么,身体状况如何。做饭的时候,我去洗菜,她也从不会说让我歇一歇怕我累着。做晚饭后,洗碗也都是我和老公的事情。更不要说老人的卫生习惯叫我无法忍受了。家里有两个大的等离子电视,她的房间有一台46寸的,但每次她总是出来和我抢遥控器。其实女人在一起就是这些琐碎的事情,避免不了。

虽然有各种摩擦,我从来没有跟婆婆顶过嘴,连一句难听的话都没说过。委屈了,跟老公说说,老公却总是数落我。于是我尽量不让婆婆来到我家,可是婆婆却总喜欢往这边跑,她并不是来照顾我,每次总是有这样那样理由。如果我真的能够享受到照顾,真的就要感激涕零了。

其实,婆婆对儿子的好,是本能的,是发自内心的。让婆婆来顺从甚至照顾儿媳,那需要多大的理性,并克服多少内心的挣扎,所以我无所求,只求共处时间不要太长,相安无事就好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:27

支持楼主

奶奶的,媳妇就不是人了,一个大肚婆饿了吃饭都还要等他儿子的,现在是有宝宝了,没宝宝更加不会把你当人看.靠!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:29

LZ的老公要在这个时候跟他爸爸妈妈协调一下哦.LZ怀孕了情绪容易不好,什么事情都应该迁就一下你.但是你跟公婆说话语气也要柔和些,老人家都想被尊重被抬举.

我婆婆是城里的,买东西出手很大方,但是过日子有时候也会很节省的,老一辈的人吃过苦,都想能省就省点.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:37

我也觉得楼主说话冲了些,想吃什么可以自己买回来,怀孕了又不是病人,生孩子是给自己生的不是给婆婆生的。。。我婆婆来我家我36周那么大的肚子还是我伺候她,给她做饭的。。。虽然特别烦她,但我从没那么冲的说过我婆婆。。她如果能给我做一顿饭我能高兴死,所以我生孩子根本就不要她伺候,想来也没用。。记得婆婆永远不是自己的妈。。只有妈妈才心疼你。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:46

我比你还复杂,婆婆知道我怀孕后就立即让我把工作辞了,我想做到月底,可是婆婆天天下班就到我工作地方接我,弄的我就像玻璃一样,一碰就碎,没有办法,只有辞职。辞职后天天在家里不让我出去,手机电脑电视都不允许我碰,跟监狱没有区别,那时候我天天烦死了,天天给我自己妈妈打电话诉苦,妈妈让我坚持前三个月,三个月过去了,允许我用手机,但不允许我出去玩,每次出去都要告诉她去哪里,那段日子不能提,现在8个月了,天天催我下去散步,一天两次,有时候心情不好就想跟婆婆吵,可是毕竟她是婆婆,对我细心呵护都是为了肚子里的宝宝,自从嫁到他家婆婆一直对我都很好,也很罗嗦,不管怎么样我都忍着,实在不高兴我就对老公发火,楼主也忍忍吧。毕竟以后还生活在一起。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:48

lz是有点儿太冲了,而且太容易不高兴甩脸子了,毕竟公婆是长辈。想留下公婆得改一下自己的心态,公婆做的不好的地方是有,不等于你就全对啊。道歉吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:48

楼主语气不好,长辈会受不了的,你以后要多注意下了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:55

楼主似乎对公公婆婆的很多做法都看不惯,但是又不好明着说,所以把气都憋在心里了,以至于遇到什么事说话总是带着三分气。我觉得楼主应该宽容一点,人和人的处事方法和想法是不可能一样的,不要因为别人没有按照自己的想法去做一件事就觉得不对或看不惯。如果真的看不惯,可以试着和他们好好的沟通一下,或者直接说出你的想法,不要什么事都憋在心里。再者,很重要的一点,老人就是老人,人家都说人老了就变成老顽童了,很多事不要计较那么多,宽容一点,既然改变不了他们的想法,那就试着改变自己或者是心平气和的接受,或者事情发生之后一笑而过,不要什么都记得那么清楚。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:56
婆婆跟亲妈是不好比的,算了,想想咱还是有妈疼就好了吧,也不奢望别人的妈来疼咱们了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:57

为啥你们睡次卧,他们睡主卧, 临走还翻你们的被子?

点击查看全文