要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝一般几个月的时候 可以开始喝米糊?

楼主: 自然卷宝宝
3289137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿现在51天了 能喝米糊了吗?

我公公就老拿以前的老方法和别人的例子说 说什么人家一个月就在喝米糊了  总是让我们改喂米糊 就因为老喝奶粉贵 什么的。 我自己就不希望这么早给宝宝喝米糊 不知道是不是剖产的原因 我老是觉得我女儿气管不那么顺畅 有时候奶粉喝多 唾液就很稠 所以一直担心喝米糊会不会造成什么问题,一直不想依据公公所说的老方法去喂

有遇到这类似问题的妈妈么?能否告诉我一下 到底几个月给宝宝喂米糊是合适的。

我现在只准婆婆给她喝粥煮出来的汤 或许对她有点戒备吧 因为是老公后妈的关系。又是不卫生 但也不能怪我啊 毕竟我们这辈的人 都怎么也不能跟以前的人一样 乱喂小孩啊。

点击查看全文
自然卷宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 00:57

我公公听他朋友说人家的小孩多早多早就吃什么了。说得我都烦了 甚至想吼他们`

我根本就没想过让他们出钱给我宝贝买奶粉 何必搞得那么害怕呢 老说奶粉贵 这么吃下去怎么办 得搞点米汤给她喝什么的 可我们的想法说给他听 他就是觉得别人也这么吃 咋就没事 我们也肯定能那么做。有时候真的会被气死 

今天中午 就让婆婆煮粥 然后把汤给盛起来 喂宝宝 这样的粥汤给宝宝吃 会不会不好啊`其实我也老觉得小孩子 现在这么小 消化能力肯定还不足  我好担心宝贝真的会消化不良啊`我那个后妈婆婆也是 这会已经喂了150ML的奶粉了`就撒了尿 没过10分钟 又要泡给她喝 我真的好担心宝宝再这么给婆婆带 会出问题啊`em91 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-9 09:58

我宝宝20天去做保健,医生说三个月钱的宝宝体内没有淀粉消化酶,是消化不了米糊跟米汤一切米类食品的,还是母乳或奶粉喂养的比较好,跟你家里人解释,他们应该能谅解

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-9 10:27

楼主自己在干什么啊?!这么小的孩子给喝粥汤,吃了150的奶粉了没过10分钟又给喂你也不管?为什么不给喂母乳啊,奶粉本身就会给消化道造成负担的,每天是有一定量的,吃多了会消化不良的。有时间在这里发帖子还是赶快管管自己的宝宝吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-9 10:30

千万别喂早了,我邻居的女儿就是二个月开始就喂米糊,然后一直发湿疹,可她还不认为这是乱吃东西造成的,说她们小时候怎么怎么的,我劝了几次都没效果,她女儿的皮肤就没一天消停过,而且瘦得要命,可怜死了,要从小保护好宝宝的肠胃呀!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 10:45

别说吃米糊了 这么小吃150还这么短时间又喂 从小肠胃就搞坏了啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-9 11:52

我宝宝现在也是还没吃过米汤和米糊,你宝宝太小了,米汤都不能喝~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:02

我们小区有个宝宝还不满月时就被他奶奶喂米汤,满月后就给吃稀粥,前几天看到小宝宝了,三个多月,满脸红通通的小疙瘩很严重的湿疹,还是不要乱喂了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:03

还是4个多月再喂吧,太早了

公公就让他自个说,你要坚持啊

毕竟孩子是你的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:32

一个多月就想喂米糊

你公公也太小气了吧

宝宝的肠胃还为发育好,米糊她没办法消化的啊.会照成伤害

我家的都快四个月了,我还没打算让他喝呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-9 12:40

你说的那种米汤这么小的宝宝也是不能吃的啊!

最早也得4个月

而且1周岁以内的宝宝还是应该以母乳或者奶粉为主的

既然喂奶粉,就要定时定量啊~~~

真愁人

点击查看全文