要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝一般几个月的时候 可以开始喝米糊?

楼主: 自然卷宝宝
3290137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿现在51天了 能喝米糊了吗?

我公公就老拿以前的老方法和别人的例子说 说什么人家一个月就在喝米糊了  总是让我们改喂米糊 就因为老喝奶粉贵 什么的。 我自己就不希望这么早给宝宝喝米糊 不知道是不是剖产的原因 我老是觉得我女儿气管不那么顺畅 有时候奶粉喝多 唾液就很稠 所以一直担心喝米糊会不会造成什么问题,一直不想依据公公所说的老方法去喂

有遇到这类似问题的妈妈么?能否告诉我一下 到底几个月给宝宝喂米糊是合适的。

我现在只准婆婆给她喝粥煮出来的汤 或许对她有点戒备吧 因为是老公后妈的关系。又是不卫生 但也不能怪我啊 毕竟我们这辈的人 都怎么也不能跟以前的人一样 乱喂小孩啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-3-9 13:30
你怎么做妈妈的啊!如果是我肯定气疯了!不好意思啊,实在气的很

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-9 16:42

最好5个月后再加副食

点击查看全文
自然卷宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-15 16:13

原帖由 胖狗宝宝 于 2011-3-9 10:27 发表 楼主自己在干什么啊?!这么小的孩子给喝粥汤,吃了150的奶粉了没过10分钟又给喂你也不管?为什么不给喂母乳啊,奶粉本身就会给消化道造成负担的,每天是有一定量的,吃多了会消化不良的。有时间在这里发帖子还是赶快管管自己的宝宝吧!

回胖狗宝宝的  其实我说了好多次了 可有些事情不是你说了 人家就听进去啊`会去那样做啊

而自己带的话 我何尝不是想呢`可做为别人的媳妇 我要考虑的东西太多了  要不怎么说婆媳关系不好沟通呢.我们这边老一辈的人 就老是要以他们以前的方式去喂养小孩.每次说我们的做法和想法 总会被他们说呢  老说什么 他们也是这么过来的 他们这样说 我们还能如何做啊` 如果可以翻脸 我是真的早做了 可不能那么做啊 

点击查看全文
自然卷宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-15 16:16

原帖由 manman130 于 2011-3-9 13:30 发表 你怎么做妈妈的啊!如果是我肯定气疯了!不好意思啊,实在气的很这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

姐妹 你会生气是正常的 我也很痛恨我自己

为什么要替别人顾虑那么多呢  可在这样的家庭 你必须考虑很多啊`

所以我现在好累 准备把开的店 转给别人了 全身心的带我女儿了 因为让我婆婆回家 我自己带 也是要有个理由 才好让她回去啊`

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-15 16:46

LZ家的宝宝真白..羡慕..

还没有加米粉的妈妈来学习了,准备3个月快4个月的时候加..

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-15 16:47

进来看看 顶一下啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-15 16:56

我五个月才喂辅食 之前纯母乳喂养 宝宝长得都是偏高偏大的 现在八个多月 八颗牙了 长得好得很

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-15 17:35

看到这真气,平常我都是不说话只看帖,我不得不注册一个来说一个,LZ你自己怀孕前没有计划好以后照顾宝宝的事么?反正你都说没想过他们出奶粉的钱,要是他们再说这样的话,你就说实话嘛,钱又不让他们出,说那么多话干嘛。我宝刚满月时我婆婆就是这样,老说我少奶,老让我喂宝宝吃米糊,说奶粉贵什么的,其实我从出院那天开始就是全母乳了,但他们还是这样一直说,说到宝宝一个多月时还是这样说,我忍无可忍,回了一句话,他们就没再说了。有时候,应该说的还是要说出来,别让自己委屈。委屈自己,又让宝宝受苦。宝宝一般是4个月才开始喂米糊的,有的甚至更迟,主要看宝宝有没吃的愿望。喂米糊主要目的是为了让宝宝从奶粉过渡到吃饭,米糊并不是主食吖,1岁内的宝宝主食还是奶粉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-16 09:02

你公公那个错误的,千万别给包包喝哦~

给你个地址自己看!

http冒号//blog点sina点com点cn/s/blog_5b6886b30100c3rm点html

至少要4月+,,如果你宝宝是过敏体质的话,至少要6月+!!!!!!!!

老一辈的那些都是不科学不正确的

当然了,吃是吃不死人的.,那是对宝宝的肠胃功能发展,极其不好~!@@@@@@@@@@@@em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-16 09:02

添加辅食对宝宝的身体发育和健康非常重要,对宝宝日后的饮食营养和习惯也很重要,英国的育儿专家们和营养师们强调要妈妈遵循的辅食添加原则有很多,虽说是大同小异,但信息量太大有时也会让新手妈妈为难。我在给豆豆添加辅食的过程中有很多自己的感触和体会,总结出来与妈妈们分享。

第一:辅食添加时间

世界卫生组织的最新的规定要求纯母乳或配方奶喂养到宝宝6个月再添加辅食(原来的老规定是4个月),因为母乳或配方奶完全可以为0到6个月的宝宝提供足够的营养,太早添加辅食会造成宝宝过敏和身体不是,因为宝宝的消化吸收系统和免疫还未发育成熟,不能应对太多的复杂的食物。如果妈妈真的要早些添加,最早也要等到宝宝满17周。宝宝到了六个月就必须添加辅食,因为母乳和配方奶中的铁的含量明显不足,宝宝需要从辅食中摄取,而且这个时候的宝宝各方面都已发育成熟,逐渐可以应对各种变化的辅食。

豆豆是严格按照这个规定,到了整整6个月才添加的辅食,而且是一步一步按部就班地添加,所以一切都很顺利,至今没有出现任何消化吸收和过敏问题。英国的医生总是说,加辅食不是跟人竞赛,不是越早越好,一定要等宝宝的身体准备好了再开始添加,否则会造成日后的很多不必要的麻烦。我给豆豆加辅食就是遵循了这个原则,容易过敏的食物尽量晚些添加,以免给宝宝的身体增加负担。

点击查看全文