要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

试管宝宝的楼, 2次进周

楼主: dandan_w
37393127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两年了,我家的小天使还不肯来,只好试管请他/她来了。

宝宝你要乖乖的来哦。妈妈给你准备了单间,爸爸给你准备了大房子。

你要是想带个小朋友来挤挤,爸爸妈妈也不反对 :)

点击查看全文
dandan_w (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-4-18 21:35

正常的排卵需要有排卵前L H 峰 ,诱发卵泡排卵有下列过程:卵 母细胞减数分裂的重新启动;颗粒细胞的黄素化及形态学变化;卵丘颗粒细胞团扩张和黏液化;卵泡壁 破裂。控制性促排卵 ( COH) 时使用促性腺激素( Gn)会降低L H 峰 ,使用促性腺激素释放激素激动剂( GnRH2a)降调节则会抑制 L H 峰的出现 ,此时应使用与L H 结构及生物活性相似的 hCG以产生替代性的L H 峰 ,以激发卵泡的最后成熟过程。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-18 21:42
 过早注射卵泡的形态和功能尚未完全成熟 ,卵巢颗粒细胞的L H 受体不够丰富 ,不能对 hCG做出恰当的反应 ,卵母细胞不能在恰当的时间排出 ,或回收的卵冠丘复合体不够松散、 紧附于卵泡壁 ,卵母细胞回收率低;可能影响卵母细胞的最后成熟 ,回收的卵母细胞中不成熟卵比例增高 ,影响随后的受精率、 卵裂率。过迟使用卵母细胞则可能错过了最适当的受精时机 ,特别是卵泡分泌的雌激素达到一定水平后 ,如果没有恰当的抑制L H 峰的措施或者个别患者的垂体在 GnRH2a 或 GnRH 拮抗剂作用下依然可发生 “逃逸” 现象 ,出现内源性的 L H 峰时 ,卵母细胞的质量将受到严重的影响 ,以后的受精和种植也会受到影响 ,甚至会引起染色体的变化。有学者认为 ,一般情况下 ,当主导卵泡中有一个直径达 18 mm 或两个达17 mm或三个达16 mm时 ,可于当天停用促性腺激素 ,并于最后一次给药后的 36 h 注射 hCG 5 ,000~10 ,000 IU ;如果外周血中平均每个主导卵泡的 E2水平达 ,100 pmol/ ml 时 ,也可使用 hCG;如发育达成熟阶段的卵泡数目较多 ,为避免增高的 E2 水平诱发内源性 L H 峰 ,可适当提前注射 hCG的时间。另外 ,注射 hCG与取卵的时间间隔也非常重要。在取卵前 12 h 注射 hCG,取卵时尽管有很多成熟卵泡 ,但都没有取到卵母细胞;而另一侧卵巢推迟24 h取卵 ,则可取到卵母细胞并受精.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-24 16:29

周五一早,我去红**挂号,老公去国**复印我们之前的病历. 

那天,看李路医生的人不多,很快叫到我,一直等到11:20,老公才赶过来.还好我们赶在医生下班之前.

李医生态度很好, 她之前是国**的主任,去年跳到红**,所以对两边的情况都很了解. 她问我怎么没找陆医生,她促排比较有经验. 我哪里知道, 年纪那么轻的陆医生更有经验呢. 

李医生讲FSH高,只是说卵子存储个数少, 但是质量和同年龄的人比没有差异. 年龄对我们来说更重要,她竟然说我还年轻. 谢谢医生这么安慰我们. 

李医生说蛮多国**那边过来找她的病人, 最后结果多数都不错. 二代的技术,红**是最好的. 想到国**的医生都不想做二代,还有那年轻的实验室医生, 我们也释然一些.

老公问他要不要去看隔壁男科医生,李医生说不用,你们就好好工作,好好挣钱,正常生活.这话真实在,红**的高质量是建立在高收费上的,他家的收费基本是国**的1.5-2倍.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-24 16:43

lg说他复印病历时,碰到另一对复印的小夫妻. 做了3次二代都没有成功,想换别家医院了.

那个女生28岁,第一次10个成熟的卵只配出2个胚胎, 质量倒是不错. 

lg一直重复"那么年轻,才配出2个..."

回家的路上,lg让我写帖子,提醒大家不要被高医生耽误了. 看高医生的年龄,一直以为她是现在的二把手,没想到水平那么一般.

其实对我这个case 来说,她也没做错什么,走了一个standard process,但是如果换做有经验的医生或许可以处理的更好.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-27 15:31

dandan,很抱歉一直没有来看你!

我是4月25日移植的,所以不算移植那天,我才第二天,我是移植的两个优质囊胚。

我是3月17日取卵的,取了14,配成9个,一级八细胞6枚,二级八细胞2枚,还有一个三级的。

我的医生建议我,冷冻四枚一级八细胞,其余培养囊胚,我培养出来二个优质囊胚,一个稍差一点的囊胚。

我们九院现在规定只能移植冻胚,鲜胚不做移植,所以我取卵完就休息了一个月,这个月才移植的。

我用的是长方案,先降调,后HMG促排,都是国产药品,相对便宜,做的一代试管婴儿。

我移植就休息了两天半,今天下午就上班了,我上班不累,省的在家胡思乱想。

看了你的经历,都没有走到移植这一步,真是恨遗憾,我觉得你还是药物用的不对,方案不适合你,真的。

希望你能找到好的医生,找到适合自己的方案,要不你也来九院看看。我看的是艾医生,人很好的:)

我现在还在等待中,囊胚移植估计六七天就能开奖了,希望我能好孕!也希望你能重新开始……

等待我们的升级……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-28 13:52

shuqin,谢谢你来.

你的胚胎好好啊, 囊胚概率更高了.

放轻松,成功离你越来越近了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-28 15:47

dandan,我也在家待不住,25号移植,26号休息了一天,27就上班了。其实在家歇着,也躺一会就起来动动,这没病还真是装不出来呢!

我这几天也在忐忑中,咪咪有点微涨,白带有点多,PP有点多,其它也根本没啥感觉,都不知道宝贝还在不在肚子里呢!

dandan,你好好调理身体,欲速则不达,我感觉短方案也许不适合你,最近九院用短方案的,卵子质量也不好。这个很关键的!

加油啊,BB都在不远方……

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-30 12:20

shuqin, 宝宝一定还在你肚子里,你现在是准孕妇了,好好休息,别拿重东西.

要坚信宝宝在,多和她/他说说话,让他乖乖的呆着长大:)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-5-4 17:25

dandan,我来了,我过了一个非常纠结的五一假期呢!在家忐忑和惆怅,怕失败!

我终于在第七天(5月2日)鼓起勇气,测zzy,真的测到了,第二天第三天就加深了。今天第九天,我就验血了,雌二醇170 孕酮19 HCG302 医生说确定有了呢!15天以后去B超,排除宫外,看看孩子情况。

这几天有点激动,有点兴奋。今天上来和你报个喜,给你我的好孕棒棒!加油啊!

备孕三四年了,总算双杠了,希望之后的路能顺利!

也你一定要顺利啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-4 18:10

shuqin, 太好了,恭喜你.

那么早就测到了,可能是双双哦. 

不能大喜大悲, 一定要小心, 坚持到宝宝出生! 

我也好激动啊, 真替你高兴.

点击查看全文