要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转
[儿童饮食]

宝宝2周岁,可只有81cm,医生说可能是矮小症,我听了都想哭,不知道该怎么办?

楼主: x8425668c
13854467 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我家宝宝2周岁了,睡眠、饮食都还不错,语言表达也很棒,可就是个子矮(只有81cm),体重轻,今天去体检,医生说可能是矮小症,让去大医院检查一下,我一下都手足无措了,希望大家给点意见。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-7-21 23:55

2月1个月,84厘米,也很愁!真的怕是矮小症,听说补生长激素费用很高,我们这种普通家庭能承受吗,但如果真是,再贵也得给孩子补啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-22 10:36

听他放屁!现在的医生都瞎讲!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-22 16:15

会不会跟遗传有关系呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-23 10:23

我儿子也是的啊,两岁82,20斤。比同龄人矮一个头了,微量元素也不缺,不过我们生下来就小,就矮,满月才45.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-24 22:37

两岁了才81,是矮了些。注意营养,有些宝宝是后天发育的,别太担心,只要宝宝身体健康就好了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-7-25 02:43

医生也太夸张了吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-7-25 08:32

我宝宝一周岁了,才73厘米。但是幸好是女孩。

不过我相信这个真的是有早长有晚长的。

我和我老公都是晚长的,初三之后一下子窜起来的。估计我们孩子也是晚长的吧。

而且,我发现晚长的一般都会长滴比较高。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-7-25 12:40

不要怕亲!医生总是喜欢吓唬人!我儿子四个月才会抬头,一岁五个月才会走,要是被医生发现了还不是要给他坐个全身检查?现在一岁八个月跑的挺好的,没发现他哪里和其他小朋友有较大的不同,呵呵,所以不要担心!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-25 13:44

我跟我老公小时候个子都很矮,在上初中以前都是坐第一排的,我们都是到初中以后才长的,我现在160,老公172也不算是太矮吧。我儿子现在78,不过我们去测骨密度的时候医生说他的小腿比较长,应该会长高的。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-25 17:12

看了这个贴,我和相公立马拿卷尺量我们家宝贝的身高,83.5cm,1周岁10个月,感觉不算高,应该也不算太矮em11 ,我169cm,相公170cm。

不过家对面有一邻居,也是男孩,仅9个月大而已,75cm了em27 

点击查看全文