要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转
[儿童饮食]

宝宝2周岁,可只有81cm,医生说可能是矮小症,我听了都想哭,不知道该怎么办?

楼主: x8425668c
13858767 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我家宝宝2周岁了,睡眠、饮食都还不错,语言表达也很棒,可就是个子矮(只有81cm),体重轻,今天去体检,医生说可能是矮小症,让去大医院检查一下,我一下都手足无措了,希望大家给点意见。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-7-25 17:47

应该跟遗传也有关系吧,我前两天带宝宝去检查我家宝宝身高91cm

体重26斤

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-26 10:00

宝宝吃什么药最好由医生决定,因为病因很多要全面分析病情,查明原因,才能选择适当药,给以对症治疗。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-26 10:22

我家宝宝一周六也才79公分,大家也是说太矮了,,,,女宝我家

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-7-26 10:32

还没开始蹿个吧

我小时候也是矮,从幼儿园到小学一直是小排头,站最前面的。

后来不知道怎么的,就成了大排头了,站最后面了

现在身高170cm

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-8-9 17:45

em28 em16 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-9 17:52

遗传关系或者个体差异吧..

我小时候都是全班最矮最小的一个..现在162...

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-5-10 15:54
我家宝宝也是都比同龄人矮大半个头 没有发现他怎么长
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-5-12 13:41
这位妈妈,对于这个问题,我比较有经验。我女儿2周岁是83.8
<br/>1周岁的时候,也是被儿保医生这么说的,当时建议我们去儿童医院做检查
<br/>
<br/>到了医院后,挂的专家特需门诊。人家让做了骨密度和微量元素以及各方面的激素
<br/>这些检查,前者是BC,后者是静脉抽血,是从孩子脖子里抽的
<br/>而且,抽出来之后,医生说,检查结果没有代表性
<br/>因为,孩子的血细胞被刺破了,里面的数值没有参考意义
<br/>
<br/>此外,最重要的一点是,即便查出来有问题,是要到3岁才可以治疗
<br/>是靠打激素治疗的。3岁前是不可以用药的。所以说,等于是白检查
<br/>
<br/>这些都是拿到报告后,给门诊医生看的。
<br/>所谓的专家,哎。。。
<br/>
<br/>后来门诊医生告诉我,孩子到底有没有问题,除了看身高,有一个更重要的参考指标就是,生长速度
<br/>
<br/>1~2岁 全年要长满12CM
<br/>2~3岁 至少要7CM,标准时10CM(上海和其他地区的标准不一样)
<br/>
<br/>所以说,你可以再观察个半年。如果这半年连4CM都没长到
<br/>那确实有必要去看看。如果2~3岁长不到7CM,就要及时就医。
<br/>
<br/>因为,如果是生长激素的缺乏,在4岁内治疗,孩子不会有任何问题的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-12 20:13
楼上的说得非常正确呢!我女儿2岁2去体检的时候也才83.3厘米高,医生说比正常标准的最低值低一点点而已,你儿子2岁81厘米怎么会成矮小症了?什么狗屁医生!瞎!em40
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-17 11:44
我们也矮的,可瘦了,同担心
点击查看全文