要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转
[儿童饮食]

宝宝2周岁,可只有81cm,医生说可能是矮小症,我听了都想哭,不知道该怎么办?

楼主: x8425668c
13845467 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我家宝宝2周岁了,睡眠、饮食都还不错,语言表达也很棒,可就是个子矮(只有81cm),体重轻,今天去体检,医生说可能是矮小症,让去大医院检查一下,我一下都手足无措了,希望大家给点意见。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-22 11:58

我家也男宝,18个月体检才80厘米,还好医生没说什么矮小症,但我的确担心他的身高。我跟他爸的身高都不高,所以宝宝这样矮也是正常的唉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-23 00:09

我宝宝一岁,79CM,18斤重。唉。楼主别担心,如果你和老公都不矮的话,宝宝会长高的,另外多补钙吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-24 18:24

楼主,我宝也不高,当妈的都着急,这个个中心情自己真的是。。。。。没法形容,建议楼主还要是给宝宝化验一下的,我已经给儿子化验了,激素值低,明天去见内分泌科的主任,心情很复杂,这种孩子矮小,男孩子的比例比女宝宝普遍,发病率也高,,,早点儿做个激素检查(抽血化验,看甲状腺功能是否正常),早看早排除,如果宝宝真的有问题,也是有办法治疗的,就是打激素针,这种东西只能靠外源注射,,,,我也是为此事发愁的,,明天看了医生再来跟你说吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-24 18:26

矮小瘂也是一种病,打这种激素针的人也很多,只不过很贵,现在科技这么发达了,宝宝只要健康,矮小是有法子的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-25 13:19

em28 我家也矮

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-21 20:20

楼主你好,我们的宝宝大小差不多,也面临着身高问题。现在两岁四个月才82CM,还不如你家宝宝呢。你家宝宝现在有多高了?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-21 20:23

原帖由 VEROANDRYAN 于 2011-3-24 18:24 发表 楼主,我宝也不高,当妈的都着急,这个个中心情自己真的是。。。。。没法形容,建议楼主还要是给宝宝化验一下的,我已经给儿子化验了,激素值低,明天去见内分泌科的主任,心情很复杂,这种孩子矮小,男孩子的比例比女宝宝普遍,发病率也高,,,早点儿做个激素检查(抽血化验,看甲状腺功能是否正常),早看早排除,如果宝宝真的有问题,也是有办法治疗的,就是打激素针,这种东西只能靠外源注射,,,,我也是为此事发愁的,,明天看了医生再来跟你说吧

你好,你家宝宝现在怎么样了,打针了吗,效果好吗,我儿子个子也不高,心里很急。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-7-21 21:39

给准备母乳喂养宝宝的妈妈们提个醒.因为有的妈妈奶水很足,宝宝吃都吃不完,所以要借靠吸奶器帮助.如果需要的话,最好买那种智能控制的,不用自己使劲动手吸. 我当时就吃了个大亏,借助的手动吸奶器,还在月子里就每天吸几次,结果弄得手腕骨韧带拉伤,那段时间疼得宝宝都没法抱,还敷了好久的药.慢慢调理休息了许久才恢复

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-7-21 22:31

我们15个月才78,也是愁得很。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-7-21 23:23

我家14个月站着才75,更是发愁的很。而且特别瘦小。才17斤

点击查看全文