要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转
[儿童饮食]

宝宝2周岁,可只有81cm,医生说可能是矮小症,我听了都想哭,不知道该怎么办?

楼主: x8425668c
13794467 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   我家宝宝2周岁了,睡眠、饮食都还不错,语言表达也很棒,可就是个子矮(只有81cm),体重轻,今天去体检,医生说可能是矮小症,让去大医院检查一下,我一下都手足无措了,希望大家给点意见。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-9 17:25

别被医生的话吓着了,真正矮小症的孩子一般前期是有症状的,比如说长得怪,头和身子不成比例,如果你真担心的话,去化验一下内分泌就知道了,别自己吓自己

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-15 17:16

原帖由 VEROANDRYAN 于 2011-3-9 17:25 发表 别被医生的话吓着了,真正矮小症的孩子一般前期是有症状的,比如说长得怪,头和身子不成比例,如果你真担心的话,去化验一下内分泌就知道了,别自己吓自己

这个有道理哦....

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-19 11:40

楼主,我家也是,2岁体检,82厘米,23斤,也是说偏矮,正常应该要有87厘米,要我化验微量元素,查了,也没缺什么,我也一直知道我宝宝长得是慢一些,但是我觉得应该问题不大吧,主要是他爸爸矮,他爸爸才1米65吧,可能随他爸,我妈一直说要随我可能会高点,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-19 12:14
我家的和楼上的差不多,现在15个月身高也就76,比同月龄的要矮,我觉得可能是遗传,微量元素啥的也查了,正常,我老公也是165,我163,生完孩子好像我还高了点

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-19 16:36

没事的,别过份担心,只要宝宝营养跟得上就没关系,长高早晚因人而异。现在的医生总爱吓人!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-20 13:59

我大宝到10月份满4周岁,现在身高才92,比正常的小半个头到一个头,去检查只是说偏小。也都没有说有矮小症,真是的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-20 22:01

有些孩子是长得比较慢的,平时要多加点营养,给他多喝骨头汤。

我儿子三岁半,103CM,但是有些同龄人,才90CM左右。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-20 22:43

原帖由 yuri-lau 于 2011-3-3 16:24 发表 我2周歲時也才82CM...不過醫生沒說我是矮小症.em49 
\

我妈把我小时候的体检单翻出来,我2周岁的时候也是82厘米。但是我现在168厘米哦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-21 17:15

我家是男宝,现在一岁十个月了才80cm,22斤,我也担心呢em25

钙一直在补,可能是之前一直不喝牛奶所以营养跟不上,这两个月才开始接受,希望能赶上去。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-22 11:15

我同学180   他老婆165  儿子3周岁和我们家一样矮  90公分...所以这个都要看后天的.我现在不怎么计较我女儿的身高了  急也没用..等大点 就带她锻炼

点击查看全文