要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

怀孕六个月开始,偶发肚子硬,上网查是假性宫缩,有一样的准妈妈吗?

楼主: 淘晶晶
8666629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。从6个月开始的,现在7个月了,还有此类情况

偶发性肚子硬

晚上比较常见,看电视、临睡前、睡中,都出现过,不定时,无规律,每天怎么也得出现个几次

有时候,躺着躺着,突然觉得胸闷气短,憋的慌,一摸肚子,老硬了,持续15秒左右,又软和下去,不疼;硬的时候,宝宝不动,有时候,刚软和下去,宝宝就拳打脚踢

晚上睡不好(胎动频繁的通病),醒的时候,摸摸肚子,有时候就是硬的,持续15秒左右,软和了,上个厕所,继续睡....

上网查说,这是假性宫缩,有说不要紧,有说早产危险

可惜我,6、7个月的产检,我都忘了问大夫......尤其是第七个月的时候,大夫给检查了5分钟就让我走了...

对医院来说,真不觉得生孩子是大事....就是自己太紧张

问了朋友,她说她最后一个月才有肚子硬的情况;问了二姐,她说她经常有,也不晓得经常到啥地步

众姐妹,有此情况咨询过大夫的吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-3 17:20

我经常会这样,特别是走路的时候,肚子经常会硬硬的,很难受.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-3 17:25

我也是一样的症状,医生给我开了预防早产和抑制宫缩的药,她说,一般孕妇孕晚期才会出现的,要我卧床静养。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-3 17:29

em71 这个倒是还没注意,以后我也留意下,嘿嘿。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-3 17:38

我也会,护士说是宝宝在翻身,但是我自己觉得可能是宫缩。

点击查看全文
淘晶晶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-4 08:44

昨晚又肚子硬了好几次

临睡前躺那看书,十分钟内居然硬了三次...

真不晓得是乖乖的缘故,还是我的缘故

没有姐妹咨询大夫吗

下次我去咨询下大夫

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-4 08:47

我从18周就出现假性宫缩。35周最明显 连续宫缩了2天,基本一小时不下三次。

现在快30W反而不怎么宫缩了,

楼主注意别太累了,也不需要太当心。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-4 08:48

我宫缩厉害的那段时间  一有胎动 肚子明显就硬。上网查查 说是子宫敏感

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-4 14:10

唉,分不清是宫缩还是鼓大包

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-4 14:17
原帖由 toudou 于 2011-3-3 17:20 发表 我经常会这样,特别是走路的时候,肚子经常会硬硬的,很难受.
我也是走路的时候会出现这种情况,但是医生说了只要没有腹痛和出血就没事的,不用担心!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-26 12:28
楼主,想知道你现在的情况,我和你一模一样的,6个月就开始假性宫缩,而且症状也是一模一样,你的孩子已经出生了吧,想和你交流一下,我现在7个多月了,每天都有10多次,晚上多,而且多是右腹部发硬,都不知道到底是孩子鼓的呢,还是宫缩。
点击查看全文