要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

怀孕六个月开始,偶发肚子硬,上网查是假性宫缩,有一样的准妈妈吗?

楼主: 淘晶晶
8667229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。从6个月开始的,现在7个月了,还有此类情况

偶发性肚子硬

晚上比较常见,看电视、临睡前、睡中,都出现过,不定时,无规律,每天怎么也得出现个几次

有时候,躺着躺着,突然觉得胸闷气短,憋的慌,一摸肚子,老硬了,持续15秒左右,又软和下去,不疼;硬的时候,宝宝不动,有时候,刚软和下去,宝宝就拳打脚踢

晚上睡不好(胎动频繁的通病),醒的时候,摸摸肚子,有时候就是硬的,持续15秒左右,软和了,上个厕所,继续睡....

上网查说,这是假性宫缩,有说不要紧,有说早产危险

可惜我,6、7个月的产检,我都忘了问大夫......尤其是第七个月的时候,大夫给检查了5分钟就让我走了...

对医院来说,真不觉得生孩子是大事....就是自己太紧张

问了朋友,她说她最后一个月才有肚子硬的情况;问了二姐,她说她经常有,也不晓得经常到啥地步

众姐妹,有此情况咨询过大夫的吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-26 13:02
宝宝肚子胀啊正常的新生儿,尤其是早产儿
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-27 11:15
我这儿也是啊,现在才26周呢!昨天很频繁啊,20多次呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-27 11:26
我也有这种感觉 忽然硬硬的 开始觉得是不是宝宝的背部或者头。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 11:52
我就是前段时间累着了,23周那几天就一直发硬。看大夫也是这样说的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 13:29
我也经常硬硬的,应该不会有事吧?反正经常出现,也不可能维持15秒这么短的时间,要硬就硬1个多小时吧~我现在才五个多月,这种情况大概就是21周开始的~
<br/>不过我是二胎,我还以为是伤口问题引起的~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-15 15:25
liaoshajx 发表于 2011-3-3 17:25
<br/>我也是一样的症状,医生给我开了预防早产和抑制宫缩的药,她说,一般孕妇孕晚期才会出现的,要我卧床静养。 ...
<br/><br/> 请问给你开的什么药啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-15 15:32
我现在偶尔也会有肚子发硬的情况,应该没问题吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-15 16:35
我也有哦,昨天去建卡专门问了医生,医生说我不是假性宫缩,那是宝宝在里面动子宫变化呢。em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-15 16:38
em25我现在35周了,也是经常硬,从肚子显的时间就开始了,一走路就硬,。怕到现在也没事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-15 16:46
我偶尔肚子也硬的
点击查看全文