要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

【改善输卵管食疗方】输卵管双侧积水,中药+试管,期盼好孕

楼主: 天空的宝宝
220959728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚半年没好孕,2011年1月,妇科彩超查出输卵管双侧积水3CM,红房子医院开了灌肠,中药热敷。我又在网上给云南陈院长留言,开了内服和泡澡药。无效后,于2011年8月开始试管促排。8月11日取卵一次。10月3日取卵第二次。11月28日腹腔镜切除双侧输卵管. 2012年1月3日移植,1月16日抽血HCG 6.28,确认失败。现中药调理身体,3月份继续移植。期待天空的宝宝!

21页 410楼有取卵经过

21页 412楼有腹腔镜注意事项

36页 707楼有JM冻卵移植成功着床后的小小经验

点击查看全文
四级宝宝 |
天空的宝宝,抱抱,咱们一样大嘛,我有的时候都绝望了,我现在灌肠呢,感觉肚子不疼了,但是深位性交疼

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
原帖由 章鱼宝宝 于 2011-4-19 16:21 发表
我是输卵管双侧积水,做B超看的,我问医生要不要造影,他说先消炎,我现在在中药治疗中,不知道有希望没有,我今年已经34了,好恐怖啊这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

和我一样大啊
点击查看全文
天空的宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 茵茵的守望 于 2011-4-19 11:59 发表

谢谢天空的宝宝,希望我们都能抱上龙宝宝。

茵茵的守望,我们一起加油啊em70
点击查看全文
天空的宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 章鱼宝宝 于 2011-4-19 16:21 发表
我是输卵管双侧积水,做B超看的,我问医生要不要造影,他说先消炎,我现在在中药治疗中,不知道有希望没有,我今年已经34了,好恐怖啊这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

积水多大呢?有没有水样白带?灌肠对积水消炎还是有些作用的,但也因人而异。感觉对我的作用不大,不过群里一JM灌肠效果挺好,积水消了很多。
点击查看全文
天空的宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 茵茵的守望 于 2011-4-19 17:56 发表

和我一样大啊

你们都比我小,要有信心啊。
点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 章鱼宝宝 于 2011-4-19 16:21 发表 我是输卵管双侧积水,做B超看的,我问医生要不要造影,他说先消炎,我现在在中药治疗中,不知道有希望没有,我今年已经34了,好恐怖啊这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

我去年7月份B超检查显示2侧输卵管积水,后一直中药灌肠,直至11月份造影还是显示远端积水、完全堵塞,今年1月份开始吃中药+灌肠,2月份B超提示双侧输卵管已经没积水了,但3.28造影显示还是伞端全堵,因此我觉得找个能对症的中医治疗积水还是有效果的,关键中医治疗还需坚持的哦.我79年的,也属大龄了,希望我们早日脱离苦海,早日怀上健康宝宝!em25 em25 em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 天空的宝宝 于 2011-4-18 21:32 发表 灌肠我现在都停了,一心吃陈老的药和泡澡,先吃段时间的药看看效果再说。

为什么要停掉灌肠药呀?天空,你有没有跳绳,我现在每天还跳绳,虽然一次只跳300个就跳不动了,但坚持应该会有好处。另外,我也有用粗盐热敷。泡澡是不是挺麻烦的?特别是天气越来越热了。你打算什么时候再做造影看效果呢?

点击查看全文
六级宝宝 |

天空,最近都没有上来灌水~!不知道你现在治疗得怎么样了 ?

点击查看全文
十二级宝宝 |

em25 我也是双侧积水,现在准备吃陈老的药了。。。加油,各位姐姐

点击查看全文
天空的宝宝 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 茵茵的守望 于 2011-4-20 12:15 发表

为什么要停掉灌肠药呀?天空,你有没有跳绳,我现在每天还跳绳,虽然一次只跳300个就跳不动了,但坚持应该会有好处。另外,我也有用粗盐热敷。泡澡是不是挺麻烦的?特别是天气越来越热了。你打算什么时候再做造影看效果呢?

茵茵的守望,我上月去第一人民医院做B超复查,积水没什么变化,医生建议我停掉灌肠,她说我在试孕还是不要灌肠,万一怀了,容易流产。
我也在跳绳,不过我跳得不多,一天才200个,一次最多跳100个。听说排卵AA后就不要跳了。我倒是挺喜欢粗盐敷肚子的,我的肚子偏凉,就是大热天也是凉凉的,所以敷得很舒服。就是肚子上有些花了。
泡澡是挺麻烦的,泡澡药很大一包,还要煮很多水,泡的时候要不停的按摩,每次泡好后都特别累。
点击查看全文