要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

前辈们,请赐教!每次喂奶太疼了!

楼主: 刘西贝
1192122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生52天了,现在是混合喂养,白天纯母乳,晚上2顿奶粉加挤出来的母乳。
我乳头一个短小,一个内陷,我白天喂短小的那边,内陷的那边吸出来喂。
内陷的那边能吸50毫升左右,短小的那边能挤150毫升左右。
我想全母乳亲喂养,可是每次宝宝吃奶,吸的都好痛好痛,我都是咬牙坚持着,忍不住的时候就哭。
每次喂奶的时候,前10口特别的疼,后面就好点了,每次吃完奶乳头都是扁的,乳房会有针扎的痛。
我想请教前辈们,怎么能解决疼这个问题(不是不想忍,实在是太疼了),每天吸奶、烫奶太麻烦了,我真的很想很想亲喂。

貌似我喂奶的姿势不对,可是不知道怎么抱啊,每次喂奶都整的那么费劲,上班那么多复杂的工作都难不倒,喂奶却把我整败了,唉!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-22 14:17

一个字!忍!

我乳头也是短平的!

生完第二天还没下奶,就被宝宝干吸吸破了!

两边都流血,破皮!

到第三天下奶了!还要忍痛喂宝宝。他一吸我就掉眼泪!!没办法,忍着!

后来实在忍不住,皲裂好不了,只能用药抹抹,暂停喂奶。

哪知道暂停了几次,宝宝就不肯吸我的奶了。后来一度用吸奶器吸出来喂宝宝,用吸奶器也是疼的我掉眼泪。

不过忍了一两个月后,乳头的皮肤好像终于变厚了,现在就是宝宝吸进去的头几口有点痛,一会儿就不疼了!~

还是要坚持吧,楼主,当妈妈不容易啊。哎

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-22 14:32

被吸得脱了几层皮的路过.....  楼主忍一个月就好了. 一定要给宝宝吸.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-22 15:19

我现在四个月了  一个奶头还是疼的 红红的 可怜 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-22 21:00

我从一开始就是把奶用吸奶器吸出来瓶喂的,感觉这样省劲点,宝宝也吃得畅快,就是每天吸5/6次,还是手动的,捏得手指头疼,要让宝宝多吸内陷的那边乳头,这样可以帮助让乳头尽早出来

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 21:50

喂奶的时候疼得哭,我老公又帮不上忙只能坐旁边给我擦眼泪安慰我,我说老天怎么要安排所有这些痛都要女人来承受,为什么不是女人生孩子男人喂奶啊!我乳头也吸破皮流血了,衣服擦到乳头了都疼得要命!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-22 21:55

我也是乳头短小的人,和楼主有着同样的问题。不过我现在好多了,我的方法是在网上买了一管羊毛脂纯天然的摸乳头的软膏,我买的是美德乐的牌子,每次哺乳后都要涂一次,可以挤一点奶水跟软膏一起涂。另外可以再买一对乳头防护罩,可以减轻很多疼痛。我每次喂奶都很麻烦,但是跟疼痛比起来,还是宁愿麻烦一点。希望对楼主有所帮助

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-22 22:21

我也是听其他姐妹说了个方法对付内陷乳头  就是买个5毫升的针管 把有针头那边锯掉  把推管拔出来从锯掉的那头插进去  把针管平的那端按在乳头上吸  就会吸出了  不过一会还会退回去 要让宝宝赶快吸  多吸几次就出来不回去了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 22:34

我开始也是乳头内陷,开奶师让我买了个奶瓶上用的那个大口奶嘴,每次孩子吃奶前,奶嘴里倒上些凉开水,吸在乳头上,然后再让孩子吃。我还用了小白熊手动吸奶器,发现这款吸奶器会把奶头吸出来,并且吸的的很大,你也可以试试,最不实用的是贝亲的乳头保护罩,太光滑了,宝宝根本就吸不住,嘴里总打滑

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-22 22:38

我觉得橄榄油挺好用的,喂完涂涂

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-22 23:00

每次喂完后你就赶紧挤点奶抹在奶头上面,这样会好点

点击查看全文