要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

唐氏1:232,18-三体1:68两个值都高风险--2.21妇产医院找山丹大夫做了静脉抽血.

楼主: 小猪贝贝2
3991042 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12月23日抽血,孕103天,唐氏筛查,结果是过了N久以后让别人帮拿回来的,妇产医院的号实在太难挂了.

唐氏综合风险率:1:232 (截断值1:270)

18-三体率:1:68 (截断值1:100)

当时也没仔细看那张单,让老公看了一眼说,这不没到截断值嘛,那就是没事吧.我也一直没放心上.

昨天去了同仁医院,那里起码能挂上产科的号,让医生看了结果,说唐氏高风险,18三体高风险.我现在已经23周了,郁闷了,羊水穿刺据说那里不能做,北京只有六家医院能做的.

有没有哪位北京的姐妹做过羊穿的,给点建议吧,谢谢了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-19 19:00

LZ,我给你个建议,北京妇产医院(团结湖院)山丹大夫现在在主持一个新的学科项目吧,就是通过抽孕妇的静脉血来分离出婴儿的DNA,可以看21,18和13三对染色体,如果不愿意做羊穿,可以选择这个测试,2周出结果,而且对孕周要求不高。我21体也是高危,17周的时候做了,结果是低危。和羊穿比的局限性是羊穿能看所有的染色体,这个只能看三对,优势是不受孕周影响,而且是无创性。不过这个属于一个新项目,有点小白鼠的味道吧。LZ可以考虑一下。

点击查看全文
小猪贝贝2 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-19 20:25

谢谢小蛙宝宝!

我之前去的也是团结湖妇产医院,唐筛是在那做的,后来因为挂号难不得已放弃了.

协和的老专家是周二出诊,不知道这个山丹大夫是周几出诊的,我等下查一下,或者周一先去妇产咨询一下.

你在那是怎么挂号的?我觉得的太难了,唉~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-19 21:11
我也高危…医生让我做脐带穿刺激,据说18至21周的才做羊穿,24周做脐穿。我也很害怕,想听做过得说点啥…

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-19 21:50

LZ,14w+周做唐氏筛查会出现高危,我就是14w+1d做的,有一项是高危,后来16w+5做就是低危了,不过我还是选择做羊穿,在团结湖妇产医院,当时医生给我预约到23w+6d,我觉得太晚了,不过妇产医院说是可以做加急的。当中我20w的时候去过协和,想在那儿提前做,但是协和专家说20W已经预约不了羊穿了。你可以先去协和看看。

你们当时拿到结果后应该仔细看看,有点粗心哦!不过,你要放心,只要你们没什么高危因素,宝宝肯定是没问题的。我后来还是在妇产医院做的,拿结果时,那么多做羊穿的,没见到一个有问题的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-19 21:57

决定做羊穿可以去人民医院,普通号就可以约。

去北医三院可以直接上去找专家加号,也能约到。但是23周晚了点儿,22周以前还行。

你这个数值我建议你做个大排畸看看。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-19 21:59

23周做穿刺太危险了!宝宝太大个,太会动了,不象以前小的时候我们碰碰肚皮他就缩在一边一动不动,现在我们碰哪他动哪,搞不好就针扎到了.我还听说国内有些地方穿刺的时候在肚子上盖一快布的呢,那就更危险了,医生扎到宝宝也不让帐了!

LZ你都23周了B超都能看出来有没有21,18染色体变异,宝宝头部跟脸部都有特征的,大部分心脏不好,所以你找个好的B超师就可以知道宝宝健康不健康了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-19 22:41

LZ,我一般都是通过12580预约,提前3天,8点开始打,我之前一直约的普通号,所以也没什么,后来21体高危要羊穿后约到一次山大夫,正好知道了这个项目,如果你是准备做这个的,可以直接去找山大夫加号,她会加的。她好像周一到周四都在,不过周二是做羊穿的时间。你周一,周三周四去她应该都在。

点击查看全文
小猪贝贝2 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-20 11:54

谢谢楼上的几位姐妹em22 

我也觉得宝宝是有点大了,而且它动的时候一般幅度都比较大,羊穿我也怕有危险.我想这样,周一先去妇产找小蛙宝宝说的那个山大夫加个号,看我能不能做那个静脉抽血或者BC来排畸,如果不行,周二再到协和去咨询下那个老专家.

我和我老公的家族都没有痴呆儿的先例,我三岁的女儿也很健康聪明,所以,我觉得宝宝应该没问题,但是出了这样的结果,还是很担心,一定要看过才能安心了.唉,明天得赶紧去医院了.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-20 12:44

该做的就快去做吧,不要像我一样,错过了想做都做不了,不过看了那么多网上说的,还是和年龄有关,要小于30岁,做了三维就放心一些吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-20 13:14

如果你的早期以来做bc大小都是符合孕周,也没有过先兆什么的异常,倒可以放心的,做系统bc就可以了。18三体儿一般发育速度慢,而且外观有明显异常。

点击查看全文