要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

唐氏1:232,18-三体1:68两个值都高风险--2.21妇产医院找山丹大夫做了静脉抽血.

楼主: 小猪贝贝2
3992442 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12月23日抽血,孕103天,唐氏筛查,结果是过了N久以后让别人帮拿回来的,妇产医院的号实在太难挂了.

唐氏综合风险率:1:232 (截断值1:270)

18-三体率:1:68 (截断值1:100)

当时也没仔细看那张单,让老公看了一眼说,这不没到截断值嘛,那就是没事吧.我也一直没放心上.

昨天去了同仁医院,那里起码能挂上产科的号,让医生看了结果,说唐氏高风险,18三体高风险.我现在已经23周了,郁闷了,羊水穿刺据说那里不能做,北京只有六家医院能做的.

有没有哪位北京的姐妹做过羊穿的,给点建议吧,谢谢了!

点击查看全文
小猪贝贝2 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-21 17:10

各位亲们,我今天上午去了妇产医院,找到了山丹大夫,她给我加了号,上午我就抽了血.在排除等待的时候遇到好几个唐筛高危的,有两个是本来预约做羊穿的,听了我的介绍都改抽静脉血了,呵呵~

再次感谢小蛙宝宝,也一并感谢所有跟贴的亲们.我现在就在家里等结果了,15个工作日就出来了,很快的.

山丹大夫的这个项目真好,希望更多唐筛高危的亲们能看到这个贴子,这样大家就不用去穿刺了,也不用怕疼或者担心对宝宝有影响了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-21 17:20

唐氏儿跟家族遗传没有太大关系呢,只是一定的发生几率,所有人都有可能发生,高风险跟低风险似乎没有太大意义,低风险也有生出唐氏儿的,高风险很多也是正常的,真是不知道有什么意义了,关键是要看B超,唐氏儿可以从外观看出来的,我是低风险,但是也不能放心em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-21 18:32

亲爱的,静脉抽血是什么概念,您能给我们解释一下吗,谢谢亲爱的楼主MMem2 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-21 18:47

呵呵,我貌似今天见到LZ了,是不是穿着红色外套啊在背对门的位置上填表啊 em14 

这个项目是无创的,当然对宝宝没有任何伤害,局限性就在于现在只能看21,18和13三对染色体,羊穿可以看所有的,当然,也许日后会慢慢发展到可以看所有的,那样就真的是大家的福音了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-21 18:57

是不是只有背景山丹大夫那可以做呢?唉。那我们外地MM没大家有福了

点击查看全文
小猪贝贝2 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:06

原帖由 小蛙宝宝 于 2011-2-21 18:47 发表 呵呵,我貌似今天见到LZ了,是不是穿着红色外套啊在背对门的位置上填表啊 em14 这个项目是无创的,当然对宝宝没有任何伤害,局限性就在于现在只能看21,18和13三对染色体,羊穿可以看所有的,当然,也许日后会慢慢发展到可以看所有的,那样就真的是大家的福音了。

我是穿了件红色的羽绒服,你是哪一个,对了,你能发短消息吧,悄我电话吧,我现在好象还不能发吧. 真的要当面跟你说声谢谢呢. 昨天好几个人都抽了血,呵呵~ 还有两个约了羊穿的,听我一说都改了抽血,反正我们要看的只有那两对,刚好包括在里面了,呵呵

希望我也能和小蛙一样顺利通过哦~

点击查看全文
小猪贝贝2 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-2-22 18:19

原帖由 an42526 于 2011-2-21 18:57 发表 是不是只有背景山丹大夫那可以做呢?唉。那我们外地MM没大家有福了

亲,这个我也不太清楚,我也是发了这个贴才知道的,你或许可以在当地的医院咨询一下.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-22 22:47

原帖由 小猪贝贝2 于 2011-2-22 18:06 发表   我是穿了件红色的羽绒服,你是哪一个,对了,你能发短消息吧,悄我电话吧,我现在好象还不能发吧. 真的要当面跟你说声谢谢呢. 昨天好几个人都抽了血,呵呵~ 还有两个约了羊穿的,听我一说都改了抽血,反正我们要看的只有那两对,刚好包括在里面了,呵呵   希望我也能和小蛙一样顺利通过哦~

em14  MM太客气了,哪里有什么谢谢呢,大家都是准妈妈,能帮上忙我觉得就很开心了。我周一是去做BC筛查,在里面等着看结果呢,当时看一红羽绒服MM在填表,我瞄了一眼,看是18体高危的,又听她说本来准备第二天去协和咨询孙大夫,然后山大夫的助手说要帮忙宣传啊,你说什么播种网,我当时就估计是你,呵呵,也算是缘分。

肯定会顺利通过的,到时候报告结果哦。

另外回复其他童鞋,据我之前的咨询,这个项目目前国内(内地)只有山大夫主导,也就是说只能到北京来做,这是北新妇和深圳华大基因研究所合作的项目,所有的样本都会送到深圳去做测试。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-14 15:00

原帖由 an42526 于 2011-2-21 18:32 发表 亲爱的,静脉抽血是什么概念,您能给我们解释一下吗,谢谢亲爱的楼主MMem2 

静脉抽血就是在胳膊那抽血,平时体检的时候是一样的哦。

楼主MM说的是这个不?我看到一篇联合早报的新闻啊·

孕妇或只需验血 就可知胎儿是否患唐氏综合征

(2011-03-08)

(伦敦路透电)孕妇今后或许只需抽血化验,就可知道肚里的胎儿,是否患有唐氏综合征(Down’s Syndrome)。

目前,医生是在母亲怀孕15至16周的时候使用羊膜穿刺术,来检查胎儿是否存在缺陷,这种检验法可能导致孕妇流产。

据《自然医学杂志》报道,塞浦路斯研究人员说,他们用抽血化验法,对40名孕妇进行测试,其中包括通过血液分析,来检测母亲和胎儿脱氧核糖核酸(DNA)的不同,发现可以预知胎儿是否会发育成唐氏综合征。

领导这一研究的塞浦路斯神经学研究所医学主任帕塞利斯说,试验结果“非常鼓舞人”。接下来将对1000名孕妇进行大规模测试,希望能在两年内改变产前的胎儿缺陷检验法。

帕塞利斯在尼科西亚告诉记者:“相信我们能让这种检查方法更简单和容易,然后准备介绍给临床使用。”

唐氏综合征是造成儿童智力发育迟缓的主要遗传原因,全世界每700名新生婴儿中就有一例。

唐氏综合征是由于孩子体内多了一条第21号染色体而引起的,高龄孕妇的胎儿发病率较高。40岁以上的母亲生下唐氏综合征婴儿的危险,是25岁孕妇的16倍。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-4-22 16:51

周三去妇产挂山丹的号

昨天去妇产预约羊穿,有个大夫告诉我,山丹有个新技术抽血就可以查21三体,我准备下周三去,用不用很早去排队?

点击查看全文