要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

产后第一次洗澡

楼主: rola900
1473928 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后21天了,实在忍不下去了,虽然我在北方,又是冬天,但发现再不洗澡我连觉也睡不着了.于是,在老太太们回家后,家里就我和老公时,也就是一个小时前,痛快的洗澡了.我是剖的,伤口处不敢动,其他地方洗了三遍,觉得怎么洗也洗不干净,难以想向,坚持一个月,甚至四十天不洗的姐妹们,是怎么过来的.等头发干时,上来昌个泡,顺便问下,我的伤口用处理不?怎么处理呢/我想干干用酒精擦下.em33
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-19 10:14

我是顺产  天天用水洗PP   不然多不卫生啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-19 15:21
我老妈生我时月子里面就洗澡了,现在六十多身体倍棒

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-19 15:48

产后第一次洗澡,高兴的差点没了哭了,呵呵,终于可以随心所欲的搓搓了,那个泥啊,差点没把下水道给堵了,肚子上的伤口没干碰是绕着搓的。干了以后用酒精消消毒,就完了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-19 21:09

老人常说,月子里的病只有下次月子时才能好,所以还是注意点的好。婆婆就是在生老公的时候膝盖没有注意保暖,现在一到冬天腿都不能走路似的。看上去很痛苦呀。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-19 21:28

em78 em78 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-20 17:41

不要用酒精,酒精是刺激性的,很容易使伤口增生,就是长成一条肉线,我现在用的是碘伏消毒,然后用生理盐水清洗

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-20 18:35

呵呵··我剖的··生完了四天就出院回家洗澡了··

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-20 18:40

我也是剖的,第13天就洗澡了,刀口蛮好,而且第一次洗完都是隔天洗,也蛮好的,医生都不建议那么久不洗··

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-20 19:14

我都洗了好几次澡了。伤口的话21天应该长得差不多了,用清水洗都可以。我的护士让我用洁尔阴洗,一直没顾得上去买,就用清水。要擦的话最好用碘伏,酒精太刺激了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-20 21:23

我是第20天的时候洗澡的,感觉幸福极了,我还清楚记得洗澡时候我就在想,洗澡真幸福。

点击查看全文