要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

产后第一次洗澡

楼主: rola900
1474828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后21天了,实在忍不下去了,虽然我在北方,又是冬天,但发现再不洗澡我连觉也睡不着了.于是,在老太太们回家后,家里就我和老公时,也就是一个小时前,痛快的洗澡了.我是剖的,伤口处不敢动,其他地方洗了三遍,觉得怎么洗也洗不干净,难以想向,坚持一个月,甚至四十天不洗的姐妹们,是怎么过来的.等头发干时,上来昌个泡,顺便问下,我的伤口用处理不?怎么处理呢/我想干干用酒精擦下.em33
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-20 21:23

em58我是顺产的!我一出院就天天洗了,不过是把开水烧开,然后等冷一点再洗,我妈千万不要用没开的水洗,所以月子里我都是用开水的,刷牙都是!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-21 16:25

我居然真的忍了一个月才洗。。。。天天就盼着洗头洗澡。。但是月子里还是有用温水清洗下身的。。以免感染。。em29 还好是大冬天。。不然真的崩溃。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-21 17:11

我剖完的第3天出院回家就洗澡了………………伤口还没有贴胶布,

洗完让LG拿酒精擦擦 后来第2个星期就开始连酒精都不用擦了~~伤口愈合很快!

不洗澡 反而细菌滋生 容易感染 

传统的月子 好多地方不科学的

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-21 17:23

我生的当天就洗澡了,我还侧剪了。我问医生可以洗澡不,医生说,为什么不可以洗,洗澡还可以帮助恢复。不过要用一种植物煮水洗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-21 20:42

原帖由 爱上兔宝宝 于 2011-2-19 03:05 发表 我一生完护士就给我冷水冲洗伤口了。。。接着喝医院提供的矿泉水。。。。出院的时候医生让用冰袋敷伤口。。。出院接下来几天都用冷水冲的伤口。。。。回来过了几天终于受不了 昨天就洗澡洗头了。。。

仙人啊,这是什么护士,真不负责.

等年龄大一点你会恨死她的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-21 21:01

用碘伏,用酒精会刺痛,用碘酒必须再用酒精去碘,碘伏就不用了,也不会刺痛,用这个消毒比较好~~伤口要注意尽量保持干燥~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-21 21:14

我是第15天时洗澡没洗头,今天第17天才洗头...之前每天都用热艾草水檫身...

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-22 19:52
我是天天用冰冷的水冲洗下面的伤口的~
医生让用冰袋敷 我没有冰袋所以没敷。。。
伤口恢复蛮快的差不多好了之后我就用温水了
现在外面冰天雪地我已经在外面跑了两天了
明天还要出门。。。

原帖由 水水不弃 于 2011-2-21 16:25 发表
我居然真的忍了一个月才洗。。。。天天就盼着洗头洗澡。。但是月子里还是有用温水清洗下身的。。以免感染。。em29" /> 还好是大冬天。。不然真的崩溃。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-22 19:59
我在德国 这边人都这样 我临床的一位产妇比我还晚生几个小时天天洗澡 
月子餐也以冷餐为主
我吃喝什么都中国化的
就是对伤口处理按照他们来的
我国内的医生朋友也要我用冷盐水冲洗伤口 确实比纯粹用冷水冲更好啊
我身边的医生朋友很多 快一周的时候他们都和我说要出去多散散步。。。
还有洗澡也是啊
他们没说不要洗澡不要散步

不知道以后怎么样 不过现在身体还有伤口什么确实都很好啊
(我一直用热水袋敷肚子恶露今天都没有血了只有一点黄黄的东西了)
以后再看看怎么回事。。。em28em28

原帖由 竹子的回忆 于 2011-2-21 20:42 发表

仙人啊,这是什么护士,真不负责.

等年龄大一点你会恨死她的
点击查看全文